情人節好去處 2020:選對情人節約會地點,浪漫指數閃爆朋友圈
藍瓶咖啡外,更多東京咖啡店街區「清澄白河」 cafe、美術館、景點
5 個滑雪場度假村推薦:北海道星野滑雪、加拿大黑梳山、瑞士滑雪場
12 月、1 月旅行好去處:推薦短線、長線旅行地點、歐洲聖誕市集
聖誕好去處推薦:2019 聖誕節目安排得當,聖誕節打卡放閃無難度!
走進奇幻歡樂的小熊村莊! 在置地廣塲盡享聖誕喜悅
香港室內好去處 2019:聖誕留在室內更開心!5 個室內活動推薦
feature
情人節好去處 2020:選對情人節約會地點,浪漫指數閃爆朋友圈
Travel

情人節好去處 2020:選對情人節約會地點,浪漫指數閃爆朋友圈

情人節好去處 2020:選對情人節約會地點,浪漫指數閃爆朋友圈
0

情人節是一年裏最名正言順去放閃的日子。選對情人節好去處是這個情人節約會的關鍵。情人節尋找對的約會地點、加上跟對的人在一起,有時不需要大花心思與大灑金錢,只要於情人節前做些功課,早點計劃情人節拍拖約會地點,就能夠帶給另一半簡單的幸福。以下推薦一些情人節約會地點,可以手挽手到「烘焙坊」看「毛冷糕點」、參加環保手作坊、又或到海灘欣賞歐陸花藝浪漫佈置等,都是締造浪漫的情人節經歷的不二之選。

今個情人節,要尋找指拖好去處可以到海港城.美術館看《甜蜜「織」人烘焙坊》展覽。

1. 毛冷「烘焙坊」織出永恆甜蜜

今個情人節,要計劃情人節活動的話,可以到拍拖好去處之一的海港城.美術館看《甜蜜「織」人烘焙坊》展覽。由英國著名編織藝術家 Kate Jenkins 主理的《甜蜜「織」人烘焙坊》展覽,以其一貫繽紛幽默的美學,編織出趣緻的「糕點」,傳遞愛的訊息。除了「西式糕點」,Kate 亦首度挑戰「港式糕點」代表──蛋撻和菠蘿油。不僅能選購獨家限量「毛冷糕點」,還能透過夾公仔機帶走限定飾品。《烘焙坊》亦準備了不同的道具,讓大家自由變裝,盡情拍照互動,度過最溫馨的節日。Kate 首次將作品帶到亞洲展出,今次為了與大家一起度過愛的季節,更特意設計出全新甜蜜情侶系列。「糕點」成雙成對在麵包架上訴說愛的故事,看得人會心微笑。

這些美味可口的「糕點」,全是甜蜜「織」人 Kate 耗時數月以立體針織的毛冷藝術品。

這些美味可口的「糕點」,全是甜蜜「織」人 Kate 耗時數月以立體針織、鈎織的純熟技藝,一針一線用人手塑造而成的毛冷藝術品。

各式各樣的「蛋糕」、「水果撻」、「法式麵包」琳瑯滿目,似有一股溫暖的甜香瀰漫。

走進《烘焙坊》裏,各式各樣的「蛋糕」、「水果撻」、「法式麵包」琳瑯滿目,似有一股溫暖的甜香瀰漫。

生動的角色如蓄有法國紳士鬍子的「法包先生」與美豔的「法包淑女」。

Kate 的作品不僅逼真細膩,而且富有巧思,以針線賦予毛冷藝術品生命力,帶來生動的角色如蓄有法國紳士鬍子的「法包先生」與美豔的「法包淑女」。

Kate Jenkins 之甜蜜「織」人烘焙坊
日期:2020 年 1 月 15 日至 2 月 16 日
時間:上午 11 時至晚上 10 時
地點:尖沙咀海港城海洋中心二階 207 號舖「海港城.美術館」

愉景灣今年運用西方花藝精心設計出一系列歐陸花藝浪漫佈置。

2.「情約二月·蝶戀·花語」歐陸花藝浪漫佈置

今年情人節適逢臨近農曆新年及元宵佳節,愉景灣特別挑選絢爛別緻的花卉,取其繁花似錦、萬象更新之意,並運用西方花藝精心設計出一系列歐陸花藝浪漫佈置,包括位於 D’Deck 海濱長廊的花藝隧道、愉景北商場中央充滿歐陸氣息的花海庭園、坐落於噴泉前的立體球型裝置。另外,著名的心鎖長廊亦以色澤豔麗的花卉重新佈置,加上夢幻水晶南瓜車,配襯愉景灣的南歐小島風情,完美締造「情約二月」,慶祝情人節的重要時刻。 

D’Deck 海濱長廊特別為情人節設計成花藝隧道佈置,可與戀人於佈置下打卡留影。

D’Deck 海濱長廊特別為情人節設計成花藝隧道佈置,精緻拱門以代表浪漫愛意的桃粉色系花卉佈置,並以小蝴蝶作點綴,瀰漫濃厚的浪漫氣息,可與戀人於佈置下打卡留影。

今年情人節愉景灣更特別於心鎖長廊前佈置全白色的水晶南瓜車,打造童話故事的經典浪漫場景。

今年情人節愉景灣更特別於心鎖長廊前佈置全白色的水晶南瓜車,打造童話故事的經典浪漫場景。

大白灣沙灘將於情人節當日再次燃點起經典巨型心形燭光,於其中依偎留影,捕捉浪漫動人時刻。

大白灣沙灘將於情人節當日再次燃點起經典巨型心形燭光,於其中依偎留影,捕捉浪漫動人時刻。

沙灘巨型心形燭光活動
日期:2020 年 2 月 14 日(星期五)
時間:下午 6 時至晚上 11 時
地點:愉景灣大白灣沙灘
免費入場 

於愉景北商場海濱乘坐由兩匹歐洲純種駿馬拉動的觀光馬車,享受浪漫情人節假期。

情人節期間(2 月 14 至 16 日)於愉景北商場海濱乘坐由兩匹歐洲純種駿馬拉動的觀光馬車,欣賞富歐陸色彩的特色建築及沿岸風光,享受浪漫情人節假期。 

這個情人節期間,house by kubrick 將帶來自家策劃的「綠色新年藝墟」。

3.「環保手作坊」參加日式盆景課

這個情人節期間,house by kubrick 將帶來自家策劃的「綠色新年藝墟」,跟 30 家綠色小店和支持環保理念的藝術家合作,藉由集結本地綠色小物、市集及藝術創作,推動綠色經濟圈,重新演繹環保永續的概念。當中不同的環保手作坊,帶大家擁抱大自然,營造完美情人節和觸感生活!可以跟另一半參加日式盆景課(A Lesson in Bonsai),學習移植、修剪、蟠扎、整姿、造型及日常護理等基礎技巧,搭配本地手製陶器植木鉢,再加上日本正月裝飾,製作充滿愛意的盆景。

日式盆景課
日期:2020 年 2 月 8 日
時間:下午 6 時至晚上 8 時
地點:太古城 MOViE MOViE Cityplaza 5 樓 house by kubrick

趁情人節之前,不妨到 K11 MUSEA 舉辦的花卉設計工作坊,學習花卉設計概念。

4. 於工作坊學習親手製作花卉

情人節少不免的當然是送花。趁情人節之前,不妨到 K11 MUSEA 舉辦的花卉設計工作坊,學習花卉設計概念、瞭解花卉設計技巧、 製作拱型花盒以及製作花卉佈置,將親身製作的花卉送贈給另一半,收到的一方相信會感動不已。此花卉設計工作坊由「花卉大師」Jenice Lee 教授,Jenice 是獲得德國 IHK 認證的花卉師證書和由彼得‧阿斯曼教授(建立現代歐洲花卉設計理論學者)頒發的 Meister 學位,現專注於歐洲花卉設計和藝術。尊重自然美的 Jenice 選擇保留花卉和綠地的原始形態,給觀眾帶來更舒適自在的感覺。

花卉設計工作坊
日期:2 月 8 日
時間:下午 2 時 30 分到 4 時 30 分
地點:尖沙咀梳士巴利道 18 號 K11 MUSEA
費用:港幣 1,000 元

芳療陰瑜伽班由瑜伽導師 Saffie Ng 指導,教導大家結合香薰及瑜伽,紓緩壓力。

5. 提昇身心靈健康:參加芳療陰瑜伽班

在情人節過後,有沒有想過跟愛侶來一趟心靈之旅?不妨與另一半參加芳療陰瑜伽班,由 K11 MUSEA 舉辦的芳療陰瑜伽班,由瑜伽導師 Saffie Ng 指導,教導大家結合香薰及瑜伽,透過精油的療愈力量創造一個平靜的空間,同時放鬆身心靈,紓緩壓力。課堂會介紹透過緩慢甚至長時間靜止的瑜伽體式姿勢,讓大家感受「陰性能量」的流動,並學習於冥想中放鬆身心,培養內心的寧靜。也不失為跟愛侶一同平衡身心、修煉個人成長之路的好去處。

芳療陰瑜伽班
日期:2 月 15 日
時間:下午 1 時至 2 時 30 分
地點:尖沙咀梳士巴利道 18 號 K11 MUSEA
費用:港幣 350 元

位於 7 樓的 Bohemian Garden 將化身成 Romantic Garden「浪漫花園」。

6. 情人節打卡熱點:Romantic Garden「浪漫花園」

情人節想找好去處打卡,不妨到 K11 MUSEA 的「浪漫花園」,位於 7 樓的 Bohemian Garden 將化身成 Romantic Garden「浪漫花園」,以香港天際線為背景,花園置有不少發光的巨型粉紅色花卉,勢成藝術打卡熱點!而緊接橫跨五日、以戀愛為主題的爵士音樂節「Love Jazz Festival」則在戶外花園馬拉松式呈獻多位屢獲殊榮的本地及國際爵士音樂家和歌手的作品,讓你與愛人一起共度醉人時刻。

Load More