全球極簡風住宿推薦!8 間極簡主義 Minimalism 住宿推介
北海道紅葉 2019:日本北部紅葉情報及賞楓時間表
台北溫泉推薦!到台北北投浸溫泉,享受泡湯或溫泉酒店住宿體驗
如畫紅葉在日本!關東秋冬景點:高尾山紅葉、河口湖紅葉、箱根紅葉
日本紅葉 2019:精選京都賞楓行程,京都紅葉散策名所就在這裡
度蜜月旅行推薦 2019:新婚夫妻 7 大必去歐洲熱門蜜月勝地
日本溫泉排名 2019!北海道、四國、九州溫泉等介紹!還有意想不到隱世溫泉旅館推介!
feature
全球極簡風住宿推薦!8 間極簡主義 Minimalism 住宿推介
Travel

全球極簡風住宿推薦!8 間極簡主義 Minimalism 住宿推介

全球極簡風住宿推薦!8 間極簡主義 Minimalism 住宿推介
0

極簡風 Minimalism 是近年興起的生活方式,無論是日式極簡風還是北歐極簡風,都主張少就是好,物品不用多,簡潔夠用就夠。但生活在香港,的確是很難感受到極簡風的禪意。平日奔波勞碌,放假想逃避人口稠密的地方的話,不妨參考以下的全球極簡風住宿推薦及酒店推介,感受一下 Less is more 「少就是好」的生活哲學,讓生活回歸純粹,感受難得的平靜。

日本瀨戶內 RETREAT 青凪充滿簡約風格

1. 日本四國:瀨戶內 RETREAT 青凪

說到極簡風住宿又怎能少得了日本。位於日本四國瀨戶內的瀨戶內 RETREAT 青凪(Setouchi Retreat Aonagi),是一個充滿簡約風格美學的世外桃源。住宿採用日式極簡的室內設計風格。分季節開放的泳池和大海美景。讓人穿着起柔軟的浴袍,套上舒服的拖鞋,在私人陽台上喝杯咖啡,將壯麗山景盡收眼底。

瀨戶內 RETREAT 房間簡約寧靜

瀨戶內 RETREAT 青凪位於愛媛縣地區(Ehime Region)的松山(Matsuyama),房間簡約寧靜,有海洋和山脈的景緻,設有露台。

極簡風設計低調而功能完善的 Numeroventi Design Residency

2. 意大利佛羅倫斯:Numeroventi Design Residency

極簡風設計低調而功能完善的 Numeroventi Design Residency,有設備齊全的廚房、私人衛浴、起居室以及臥房。愛好文化與設計的人一定會喜歡公寓所在地點,只要走一小段路就能到達舊宮(Palazzo Vecchio)、領主廣場和烏菲茲美術館。

公寓設計展現極簡風的簡約,充滿文青氣息。

公寓設計展現極簡風的簡約,以恰到好處的設計家具妝點,充滿文青氣息。

葡萄牙佩德拉斯薩加達斯極簡風民宿

3. 葡萄牙佩德拉斯薩加達斯:Pedras Salgadas Spa & Nature Park

這間極簡風的民宿坐落於葡萄牙雷阿爾城(Ciudad Real)區域,簡約的設計風格加上周遭充滿禪意的自然環境,散發出寧靜氛圍。Pedras Salgadas Spa & Nature Park 有環保別墅、單層別墅還有樹屋等選擇,是淨化身心靈的好選擇。極簡風住宿的 SPA 提供各式舒緩療程、按摩,還有室內泳池、桑拿以及蒸氣浴,給你一個徹底放鬆的假期。

具環保理念的自助式現代風格房屋。

Pedras Salgadas Spa & Nature Park 提供具環保理念的自助式現代簡約風格房屋。

Augarten Art Hotel 結合現代與極簡風格,加上當代藝術設計。

4. 奧地利格拉茲:Augarten Art Hotel

位於奧地利第二大城格拉茲(Graz)的 Augarten Art Hotel,結合現代與極簡風格,加上當代藝術設計。這間酒店由知名奧地利建築師 Günther Domenig 建造,收藏了超過 200 件當代藝術品,入住這間酒店就如入住藝術館,變成賞心悅目的藝術享受。

Augarten Art Hotel 結合現代與極簡風格,大部分房間都擺放了藝術品。

Augarten Art Hotel 結合現代與極簡風格,大部分房間都擺放了藝術品。

外觀與設計崇尚極簡理念的 Distrito Capital,以白色和淺灰色為設計主軸。

5. 墨西哥城:Distrito Capital

外觀與設計崇尚極簡理念的 Distrito Capital,以白色和淺灰色為設計主軸。坐落於聖塔菲的郊區,除了時尚的禪風設計,還有能仰望整個墨西哥壯觀景色的浴室和按摩服務,讓你過一個舒適的悠閒假期。

無論是室外泳池還是戶外餐廳,都充滿極簡風格。


這家設計酒店坐落在墨西哥城(Mexico City)郊區的聖達菲(Santa Fe),無論是室外泳池還是戶外餐廳,都充滿極簡風格。

Lloyd’s Inn 採用大量的白色設計來巧妙地運用自然光。

6. 新加坡:Lloyd’s Inn

這間富現代而極簡風設計的 Lloyd’s Inn,採用大量的白色設計,巧妙地運用自然光。Lloyd’s Inn 藏身在充滿活力的新加坡巷弄間,坐落在寧靜的區域。旅館有頂樓陽台、現代感的花園露台以及被綠意環繞的泳池,隱身在靜謐住宅區,但交通便利,只要走一小段路即可到附近地鐵站。

Lloyd’s Inn 客房採用純白色系為設計基調,並擁有充足的自然採光。

Lloyd’s Inn 客房採用純白色系為設計基調,並擁有充足的自然採光。

Kirini Santorini 俯瞰愛琴海湛藍的海水和壯麗的火山島

7. 希臘聖托里尼:Kirini Santorini

喜歡極簡風純白系的話,此地絕對讓你感受到希臘無與倫比的美麗。Kirini Santorini 擁有傳統的建築和多層從懸崖上延伸的露臺,俯瞰愛琴海(Aegean Sea)湛藍的海水和壯麗的火山島,每間套房的露臺均享有盛滿水的火山口的迷人景色。

以白色風室內設計,配合木質家具和地板,極具極簡美學的特色。

套房設計以白色為主軸,配合木質家具和地板,極具極簡美學的特色。

Alila Villas Uluwatu 水療小屋高懸於峇里島烏魯瓦圖懸崖邊

8. 印尼峇里島:Alila Villas Uluwatu

Alila Villas Uluwatu 水療小屋高懸於峇里島烏魯瓦圖懸崖邊,俯瞰醉人的印度洋美景。從懸崖一路沿著花草小徑走向海灘,舉目盡是寧靜的藍色大海,美麗的水療小屋逐漸映入眼簾,帶給你輕鬆愜意的極簡風體驗。 置身 Alila Villas Uluwatu 中,能遠離喧囂,耳畔僅有輕柔鳥語和海浪聲,讓你平靜身心。

Alila Villas Uluwatu 池畔別墅設計簡潔。

Alila Villas Uluwatu 的池畔別墅設計簡潔,earth tone 的用色彰顯極簡風美學。

Graphic by Jun Chong

Load More