澳門美食之旅 2019:澳門在地人推介 5 間正宗葡國菜
2019 首爾自由行:資深 Pancake 控探店,首爾遊玩不可不吃的 Pancake 店
倫敦自由行小眾景點好去處!6 大必訪街頭市集,當地人都愛在這裡尋寶
以高性價比享受奢華泳池別墅!泰國蘇梅島優質度假別墅推介
編輯推介 2019 雲南旅遊景點,助你計劃一趟雲南深度自由行
泰國布吉度假村推介:在天堂中的花園享受奢華的度假體驗
2019 雲南自由行必讀:賞山水奇景前,先讀雲南旅遊景點、旅遊注意事項
editing
澳門美食之旅 2019:澳門在地人推介 5 間正宗葡國菜
Travel

澳門美食之旅 2019:澳門在地人推介 5 間正宗葡國菜

澳門美食之旅 2019:澳門在地人推介 5 間正宗葡國菜
by Harper’s bazaar HK
by Harper’s bazaar HK
0

2019 年 budget 不多,不妨考慮近近地去澳門,一嘗澳門美食,自澳門港珠澳大橋通車後,大家週末想去澳門來個快閃遊又更加方便了,澳門除了賭錢外,美食都是一大重要環節,最地道的葡國菜當然不能錯過。以下我們將為你介紹深受澳門在地人歡迎的餐廳,不論是高級還是平民葡菜,你都必能大飽口福。

位於黑沙海灘附近的法蘭度餐廳,帶有濃烈的葡萄牙懷舊餐館特色。

澳門在地人推介 1:法蘭度餐廳

位於黑沙海灘附近的法蘭度餐廳,帶有濃烈的葡萄牙懷舊餐館特色。一踏進門口,就會看到從一列鋪上紅白格枱布的餐枱,彷彿置身歐洲小餐館。

菜式方面,不能錯過招牌菜「燒乳豬」,乳豬皮脆肉香

菜式方面,不能錯過招牌菜「燒乳豬」,乳豬皮脆肉香,配以解膩的檸檬汁,油脂在口裡回香。入座後,店員更會送上一籃熱辣辣的脆豬仔包,絕對是地道葡國菜才會有的!

法蘭度餐廳 Fernando Restaurant
地址:路環黑沙海灘 9 號
營業時間:中午 12 時至晚上 9 時 30 分

想有精緻的環境,可以到訪東望洋燈塔附近

澳門在地人推介 2:花道葡萄牙餐廳

想有精緻的環境,可以到訪東望洋燈塔附近,皇都酒店內的花道葡萄牙餐廳。餐廳主打高級葡菜,由葡萄牙籍大廚 Luis Américo 主理。

菜式選項甚多元化,不少更是只此一家

菜式選項甚多元化,不少更是只此一家,例如「馬介休鷹嘴豆鮮茄沙律」及「漁夫海鮮飯」等。

花道葡萄牙餐廳 FADO
地址:澳門得勝馬路 2-4 號
營業時間:中午 12 時至下午 3 時;晚上 6 時至 11 時

氹仔舊城區內的安東尼奧,是一家獲獎無數的米芝蓮推介葡國餐廳。

澳門在地人推介 3:安東尼奧餐廳

氹仔舊城區內的安東尼奧,是一家獲獎無數的米芝蓮推介葡國餐廳。葡籍老闆兼主廚安東尼奧堅持以最傳統做法煮葡國菜。 餐牌上的菜式都是祖傳秘方,「招牌葡式陶盤燒葡國腊腸」以由葡萄牙進口腊腸為賣點,上菜時會放上葡式陶盤,加入烈酒在盤底製造火焰,吃起來更香口。

必試甜品「橙酒班戟」會有大廚親身於客人面前炮製

另外,必試甜品「橙酒班戟」會有大廚親身於客人面前炮製,簡直是雙重感官享受。

安東尼奧 Antonio
地址:氹仔舊城區木鐸街 7 號
營業時間:上午 11 時 30 分至下午 4 時; 晚上 6 時至深夜

必點有「葡式炒蜆」,配以白酒和芝士醬汁,做作點麵包一流!

澳門在地人推介 4:美麗華餐廳

這家隱藏在黑沙馬路一個路口的葡式餐廳,以歷史悠久和份量大見稱。必點有「葡式炒蜆」,配以白酒和芝士醬汁,做作點麵包一流!「蒜蓉包」亦是用心之作,醬料以手工把蒜頭和蔥刀切粗粒,塗上法包片香烤,香味四溢。

可以與三五知己吃著美食,看著沙灘景色把酒暢談。

設有戶外和室內用餐區,可以與三五知己吃著美食,看著沙灘景色把酒暢談。

美麗華餐廳 Miramar Restaurant
地址:黑沙海灘黑沙馬路(威斯汀酒店入口側路口)
營業時間:星期二至五 :早上 10 時 30 分至下午 2 時 30 分,晚上 6 時 30 分至 11 時 ; 星期六、日:早上 10 時 30 分至晚上 11 時

要數老字號葡菜,必定是以親民價格見稱的坤記餐室。

澳門在地人推介 5:坤記餐室

要數老字號葡菜,必定是以親民價格見稱的坤記餐室。餐室自 1916 年至今已傳承到第三代經營,雖然沒有華麗的裝潢,但其菜式味道絕對正宗。招牌菜有「炸馬介休球」,外脆內軟,帶有淡淡的鹹香味。

另外「葡式燴牛尾」亦十分入味。下次行開氹仔,記得去試試。

另外「葡式燴牛尾」亦十分入味。下次行開氹仔,記得去試試。

坤記餐室
地址:澳門水坑尾街 22 號 A
營業時間:上午 11 時 45 分 至晚上 10 時

Graphics by Wing Chan

Load More