日本紅葉 2019:精選京都賞楓行程,京都紅葉散策名所就在這裡
度蜜月旅行推薦 2019:新婚夫妻 7 大必去歐洲熱門蜜月勝地
日本溫泉排名 2019!北海道、四國、九州溫泉及隱世溫泉旅館推介
佐賀熱氣球節 2019 攻略,觀賞熱氣球嘉年華 100 個熱氣球在藍天飛升
2019 首爾小眾行程之選!南北韓邊界板門店一日遊行程推薦
你不知道的 Uber 服務:體驗「占士邦」般坐直升機、潛水艇、快艇之旅
蜜月勝地 2019 推薦 7 個上天下海、漫天飛雪令人心動的度蜜月勝地
editing
日本紅葉 2019:精選京都賞楓行程,京都紅葉散策名所就在這裡
Travel

日本紅葉 2019:精選京都賞楓行程,京都紅葉散策名所就在這裡

【日本紅葉 2019】精選京都賞楓行程,京都紅葉散策名所就在這裡
0

日本紅葉 2019 季節就在眼前,前往日本賞楓的好時機由 9 月啟動,京都紅葉盛放至 11 月!京都市內的賞楓名所超過 40 處,要計劃京都賞楓行程,的確傷腦筋。時間太短,景點太多?以下 5 個精選京都紅葉景點 —— 嵐山、東福寺、高台寺、圓光寺及三千院,再看看自己喜歡哪種日本紅葉景點,不論是火紅葉海的山巒、明日高掛下的寺院楓景,抑或黃金楓葉長廊,都各有特色。

嵐山是京都紅葉之旅必不可少的景點之一。

京都紅葉景點第 1 位:嵐山

嵐山是京都紅葉之旅必不可少的景點之一。堪稱京都第一紅葉勝地的嵐山,是著名的歷史景區,每逢秋季,茂密的紅葉沿著渡月橋旁的山巒盛放,渡月橋橫跨在大堰川上,是嵐山的地標之一。

來到嵐山欣賞紅葉,絕對不能錯過這裡最有名的嵐山小火車

嵐山特色:小火車

來到嵐山欣賞紅葉,絕對不能錯過這裡最有名的嵐山小火車,這架名為「嵯峨野」的觀光列車以嵯峨站為起點,途經嵐山,終點站為龜岡,沿著保津峽谷行駛,25 分鐘的車程可以一覽兩岸的紅葉盛況和激流等迷人景緻。

嵐山每年 11 月第 2 個星期日更有嵐山紅葉祭,代表天龍寺、野宮神社

嵐山特色:保津川泛舟

嵐山每年 11 月第 2 個星期日更有嵐山紅葉祭,代表天龍寺、野宮神社、今樣神社等的船隻會在大堰川上渡行,是一年一度的盛事。還有地標之一的渡月橋,身處橋上可欣賞嵐山山坡的紅葉美景,橋下則可乘搭保津川小船遊江,從另一角度欣賞滿山紅葉。

紅葉盛放佳期:11 月中旬至 12 月上旬
地址:京都府京都市右京區嵐山
交通:由 JR 山陰本線「嵯峨嵐山」站徒歩約15分鍾即可抵達;或由嵐山本線「嵐山」站徒歩約 15 分鍾即可抵達。

東福寺向有「通天紅葉」的美譽,亦是日本歷史最悠久、規模最大的禪寺之一。

京都紅葉景點第 2 位:東福寺

東福寺向有「通天紅葉」的美譽,亦是日本歷史最悠久、規模最大的禪寺之一。2 千棵楓樹遍佈整個洗玉澗,抬頭仰望,紅、橙、黃、綠不同深淺顏色的楓葉把整個天空染成一片迷人景致。

東福寺的「通天橋」是京都賞楓必到景點之一

東福寺的「通天橋」是京都賞楓必到景點之一,此橋正是正殿和開山堂的走廊,在橋上紅楓別有一番韻味。這裡還有罕見的「通天鳥爪槭」,是一種三葉楓,據說是從宋國引入,此楓葉特點是會轉為鮮豔的金黃色,所以也稱為「秋天的最後」以及「洛陽的奇觀」,欣賞紅葉之餘,不妨尋找一下這罕見黃金楓葉的蹤影。

紅葉盛放佳期:11 月中旬至 12 月上旬
地址:京都市東山區本町 15 丁目 778
交通:由 JR 或京阪電氣鐵道「東福寺」站徒歩約 10 分鍾即可抵達;又或於京都市公車 202、207 或 208號「東福寺」站下車即可抵達。

尤以每年紅葉季節的夜間點燈,更加是寺院最有名的特色景致之一

京都紅葉景點第 3 位:高台寺

高台寺是北政所寧寧(豐臣秀吉夫人)為思念亡夫而於 1606 年修建的寺院,寺院依山而建,是另一著名的京都賞紅葉名所,尤以每年紅葉季節的夜間點燈,更加是寺院最有名的特色景致之一,紅葉在燈光和月色映照下更覺迷人,紅葉倒映卧龍池,夜間楓景別有詩意,跟日間的漫天紅葉截然不同,是難得一見的夜楓勝地,亦被譽為京都第一絕景。紅葉盛開期間,高台寺還有燈光表演,值得一看。

日間來高台寺欣賞紅葉之餘,可順道參觀傘亭、時雨亭茶室等名勝

至於日間來高台寺欣賞紅葉之餘,可參觀傘亭、時雨亭茶室、靈屋、觀月台等名勝,慢慢欣賞這些逾百年的國家文物。

紅葉盛放佳期:11 月中旬至 12 月下旬
地址:京都市東山區高台寺下河原町 526
交通:JR 京都站轉乘市巴士 206 號至東山安井站,再步行 5 分鐘。

圓光寺面積不大,但卻是京都欣賞紅葉的熱點之一

京都紅葉景點第 4 位:圓光寺

圓光寺面積不大,但卻是京都欣賞紅葉的熱點之一,尤其是「十年之庭」,置身在這個寧謐的庭園裡,目下盡是一片紅葉美景。

山坡上更可遠眺寺廟全景和京都城,還可遠望北山和嵐山滿山紅葉。

花園後的山坡上更可遠眺寺廟全景和京都城,還可遠望北山和嵐山滿山紅葉。欣賞完紅葉,還可欣賞圓山寺保存至今,由德川家康捐贈,日本最古老約 5 萬個木活字,和圓山應舉製作的雨竹風竹屏風圖,親身感受古時文化特色。

紅葉盛放佳期:11 月中旬至 12 月上旬
地址:京都府京都市左京區一乗寺小谷町 13
交通:於JR「京都」站、京都線「烏丸」站、京都線或是地鐵烏丸線「四條」站、京都本線「河原町」站、東西線「三條京阪」站轉搭市公車 5 號,在「一乗寺下松町」站下車,徒歩約 10 分鍾即可抵達。

三千院同樣是京都欣賞紅葉熱點之一

京都紅葉景點第 5 位:三千院

三千院同樣是京都欣賞紅葉熱點之一。逾千年歷史,位於京都洛北大原的三千院,是天台宗三門蹟寺院之一。這裡古樹參天,每逢秋季,紅葉處處,整個庭院被染成一片紅,每年秋天更有紅葉祭。

三千院可以賞紅葉外,這裡的古建築同樣值得留影,尤其「苔蘚地藏佛」

三千院可以賞紅葉外,這裡的古建築同樣值得留影,尤其最著名的「苔蘚地藏佛」,同樣是這裡獨有的名勝。欣賞完紅葉,記得到三千院附近的商店街買手信留念。

賞楓佳期:11 月中旬至下旬
地址:京都市左京區大原來迎院町 540
交通:JR 京都站搭乘京都市營巴士 17 系統「大原巴士站」下車,步行約 10 分鐘。

Load More