高雄自由行 2018:當地人都會去的景點、夜市美食推介
一生人一次蜜月旅行,豪一次入住私人海島豪華酒店
過一個「佛系假期」!精選 10 間隱世養生度假村及酒店
周末好去處:6 月就是要「瘋」足球、去展覽與音樂節
在那裡呼吸一口空氣也時尚過人!全球 10 大必去「實體店」
體驗法國人的生活,帶你逛法國瑪黑區 6 個網紅時裝店及餐廳
平價玩盡沙巴!沙巴 6 大必去旅遊好去處景點推介 2018
feature
高雄、台南自由行:當地人都會去的景點、夜市美食推介
Travel

高雄自由行 2018:當地人都會去的景點、夜市美食推介

高雄自由行 2018:當地人都會去的景點、夜市美食推介
0

港人去台灣旅遊,就如同呼吸般自然,但台北去多了總想轉個環境,有否曾考慮到高雄一轉?其實高雄的景點比台北更吸引,美味的美食小吃更不在話下,以下便有多個特色景點、美食小店推介。

駁二藝術特區
位於台灣高雄市鹽埕區的藝術園區,2006 年由高雄市政府文化局接手經營,園區內 25 棟展場,舉辦不同的藝文展覽、流行及獨立樂團音樂演唱、貨櫃藝術節等,周末更有手作市集,能夠體驗義術氣息,同時可以搜羅到本地人的特色手作設計。

園區的大型藝術擺設是打卡拍照的好地方,不同的倉庫內有特色的手信店、髮廊、園藝店及手工訂制家,其中更會有不定期的藝文展覽。

仔細環顧四周更會有一系列隱藏版創意塗鴉作品,包括渠蓋變成煎荷包蛋的平底鍋、保齡球、抽氣扇變成小女孩拿著彩虹扇,十分趣緻。

場內更有哈瑪星駁二線火車體驗,讓大人與小孩坐上去,由倉庫區駛至漁人碼頭再回到起點,享受放風的時刻。

地址:台灣高雄市鹽埕區大勇路 1 號

開放時間:每週一至週四:10:00 - 18:00,每週五至週日:10:00 - 20:00

高雄晶英國際行館:獺祭酒吧
假如想要以相宜的價格享受頂級料理,一定要到高雄的晶英國際行館,其中的獺祭酒吧推出新菜單,包括口感清爽的烏魚子蘋果沙拉、時令水果佐帕瑪火腿、獺祭酒蒸蛤蠣外,也提供帕瑪森乳酪燉飯、炭烤東寶豬香腸佐蕈菇、嚴選炸牡蠣等。每道料理定價才為台幣 350 元,十分划算。

另外針對獺祭頂級酒款「磨之先驅」,也推出了千島湖魚子醬拼盤,以小麥餅、Melba toast 配合蛋白和蛋黃碎、酸豆碎、洋蔥碎、蝦夷蔥、酸奶等,配合場內必試的日本高級獺祭純米大吟釀,絕對是頂級餐酒饗宴。

地址:高雄市前鎮區中山二路 199 號

鼎王麻辣火鍋
鼎王麻辣火鍋在台灣應該無人不知,而來到高雄又怎能不試店內主打的麻辣火鍋及酸菜白肉鍋湯底。

店內提供的柚子紅茶,清新的香氣能夠一解麻辣火鍋的油膩,提升食物的香氣。

麻辣火鍋及酸菜白肉鍋的鴨血豆腐與酸菜,都是免費無限續加,對於鴨血豆腐控來說是一大福音,而豆腐的綿密口感,更值得一試。

香茗茶行
高雄鹽埕區有多家有名的小食飲品店,而其中香茗茶行是鹽埕區經營超過 70 年的老字號茶行,淡淡的回甘清香與古早味是新式飲品店無法給予的。

地址:高雄市鹽埕區五福四路264號

台鐵便當
可能你會好奇鐵路的便當有甚麼值得介紹,排骨便當看來平平無奇、暗淡無光,卻是實力派的好菜色,據說 2016 年台鐵鐵路便當銷售出 1048 萬個,這款只需台幣 60 元(小)或台幣 80 元(大)的價位,已有這種水準,其實已很不錯,假如有機會坐火車由高雄到台南,值得一試。

Graphics by Jun Chong

Load More