日本溫泉排名 2019!北海道、四國、九州溫泉等介紹!還有意想不到隱世溫泉旅館推介!
佐賀熱氣球節 2019 攻略,觀賞熱氣球嘉年華 100 個熱氣球在藍天飛升
2019 首爾小眾行程之選!南北韓邊界板門店一日遊行程推薦
你不知道的 Uber 服務:體驗「占士邦」般坐直升機、潛水艇、快艇之旅
蜜月勝地 2019 推薦 7 個上天下海、漫天飛雪令人心動的度蜜月勝地
日本溫泉文化:有紋身可到日本浸溫泉嗎?在日本浸溫泉要注意的事項
踏進大愛國度:跟著 LGBTQ+ 旅行者參與全球同志驕傲節
feature
日本溫泉排名 2019!九州、北海道、四國溫泉介紹!意想不到隱世溫泉旅館推介!
Travel

日本溫泉排名 2019!北海道、四國、九州溫泉等介紹!還有意想不到隱世溫泉旅館推介!

日本溫泉排名 2019!北海道、四國、九州溫泉等介紹!還有意想不到隱世溫泉旅館推介!
0

日本溫泉很療癒,住在日本溫泉旅館也令你在日本旅行時放鬆身心。日本是溫泉國,無論你甚麼時候去關東、九州或北海道,都不難找到溫泉區。根據日本各大旅行社、旅遊網站等數據統計出「日本溫泉 100 選」,2018 第 32 回選舉,也有大部分香港人愛去的溫泉區,如九州溫泉、北海道溫泉及四國溫泉等。當中更包括了日本三大名湯:草津溫泉、下呂温泉及有馬温泉。以下依溫泉排行及香港人常去的日本地區作推介,精選了符合住宿、景色與食物 3 大條件,絕對是高質數的溫泉旅館推薦。

日本溫泉注意

日本溫泉注意

到日本浸溫泉前,大家都想知道到日本溫泉要注意甚麼,例如紋身者可否浸溫泉。由於日本大部分公眾溫泉都禁止紋身者使用,所以出發前先向旅館查詢,或預約備有私人溫泉的客房,以免影響旅行心情。

群馬縣草津溫泉

群馬縣草津溫泉

日本溫泉第 1 位草津溫泉,起源已有千年之久,強酸性琉黃泉,擁有優越的殺菌力,也具有醫療功效,自然湧泉量為日本第一,連續 12 年奪得第 1 名的草津溫泉是溫泉名勝。被稱為超級名泉的草津溫泉位於關東地區的群馬縣,經常到東京旅遊的你,可以安排幾天東京近郊行程,讓身心放鬆一下。

草津温泉旅館推介:湯宿季の庭

草津温泉旅館推介:湯宿季の庭

草津溫泉湯宿季の庭位於樹林間,裝飾溫馨的臥室附有露天溫泉浴池、塌塌米地板、日式床墊。溫泉旅館内有提供大型公共浴室、露天浴場、桑拿、家庭浴池、天然溫泉、冷水浴及岩盤浴,治療關節疼痛、肌肉酸痛及神經痛,飯店也提供早餐、晚餐、日本料理。

地址:群馬県吾妻郡草津町大字草津白根 464-214 

湯宿季之庭群馬風味懷石料理

群馬風味懷石料理

湯宿季之庭是一泊二食旅館,每月的晚餐因應不同季節設計成多道菜式,晚餐由享受群馬當地的清酒開始,以時令食材為主的懷石料理非常華麗豐盛。而早餐時段可彈性自由選擇日本料理或西式早餐。

岐阜縣下呂温泉

岐阜縣下呂温泉

溫泉第 3 位:下呂温泉,屬單純鹼性溫泉,水質溫和,泉水滑順,能使肌膚變得柔軟,所以被稱為「美人溫泉」,深受女性歡迎。下呂溫泉位於岐阜縣下呂市飛驒川流域,除了世界遺產白川鄉外,下呂溫泉也是必到景點,從名古屋站乘搭 JR 特急 90 分鐘便可到達。下呂温泉能消除疲勞,也適合有風濕、運動功能障礙、神經麻痺的人使用。

下呂温泉旅館推介:松月 Shogetsu

下呂温泉旅館推介:松月 Shogetsu

下呂温泉旅館松月 Shogetsu 位於溪流旁,綠蔭圍繞,鄰近溫泉街。旅館除了有三棟溪谷旁的包租露天風呂外,還有五間附露天風呂客房。和風舒適的客房,旅客可以在房內欣賞溫泉街的景色,館內溫泉可欣賞到四季美景。

地址:岐阜縣下呂市幸田1113

品嚐日本名物飛驒牛

品嚐日本名物飛驒牛

在這裡可以享受日本名泉之一的下呂溫泉,還可以品嚐日本名物飛驒牛,晚餐除了飛驒牛肉,還有精選料理和當地美食,在私人用餐室裡一邊享用季節性懷石料理,一邊欣賞日本景色。

四國道後溫泉

四國道後溫泉

溫泉第 5 位道後溫泉位於四國愛媛縣松山市,是日本 3 大古湯之一,位於道後溫泉街的道後溫泉本館已擁有 3,000 年歷史,是四國經典的地標,也是國家重要文化財產。館內還有皇室成員專用浴室。連宮崎駿電影《千與千尋》中的湯屋也是以它作為藍本,更獲得米芝蓮 3 星推介,知名度相當高。道後溫泉泉質也有助改善神經痛、風濕、胃腸病、皮膚病、痛風、貧血。

道後溫泉旅館推介:道後御湯

道後溫泉旅館推介:道後御湯

道後御湯位於溫泉街中心,更於 2018 年 5 月全新裝潢,以「現代湯治的溫泉旅館」為主題,為傳統的旅館加入現代感,讓溫泉變得更貼近生活。館內附有露天溫泉浴池與觀景露臺,高品質的日式空間,適合給重視隱私的旅客。從旅館的露天浴池可一邊欣賞松山城景色,一邊消除疲勞。更能在旅館可享受新鮮的瀨戶內料理。

地址:愛媛県松山市道後鷺谷町 2-20

愛媛縣新派鄉土料理

愛媛縣新派鄉土料理

道後御湯採用愛媛縣當地時令食材,來自瀨戸內海的活魚與山區食材,烹製成創意日本料理。每款都經過精心細緻的處理,保持日本傳統口味和技術享受愛媛縣海和山的風味。

神戶有馬溫泉

神戶有馬溫泉

溫泉第 6 位:有馬溫泉位於兵庫縣神戶市北區有馬町,超過 1,000 年以上的歴史,是日本最獨特的温泉聖地。有馬温泉更擁有 7 種療養泉成分,是世界少有的多成分含有泉。有馬温泉公共浴場有呈淺紅褐色的金泉及無色透明的銀泉,分別針對不同身體狀況,不論當時的天皇或時將軍,甚至相撲力士及外國水手們都愛到有馬溫泉浸泡溫泉一,到關西自由行的你絕對不能錯過。

有馬溫泉旅館推介:Spa Terrace 紫翠

有馬溫泉旅館推介:Spa Terrace 紫翠

Spa Terrace 紫翠於有馬溫泉區,設有季節性開放的室外游泳池和水療中心,享有六甲山景觀,溫泉旅館更融合了日本歷史與現代感的設計。溫泉除了有馬地區的金泉,銀泉之外,還有銀泉加香精霧化的桑拿浴,具排毒養顏作用,療癒身心同時疲勞盡消。

地址:神戸市北区有馬町1656-1

日本 3 大和牛神戶牛

日本 3 大和牛神戶牛

除了注重住宿裝潢,對飲食也非常重視,為提供豐盛的菜餚,廚師精心挑選的當地的新鮮蔬菜和食材,還有提供日本 3 大和牛神戶牛,將日本美味食材結合西洋料理,創造成獨特創意料理。

北海道登別温泉

北海道登別温泉

溫泉第 8 位: 登別温泉位於北海道膽振支廳登別市,是北海道最大的溫泉區。登別溫泉擁有 11 種 不同性質的泉水。登別溫泉地下泉源十分豐富,一天湧出的水量高達一萬多公噸,最具代表性的乳白色硫磺泉,具有擴張微血管,促進血液循環,對心

登別温泉旅館推介:谷川心之海別墅酒店

登別温泉旅館推介:谷川心之海別墅酒店

谷川心之海別墅酒店位於有著悠長歷史的北海道白老地區,建於海岸邊,以無敵海景為賣點,從客房和露天浴池可以一覽壯闊的太平洋。在露天浴池中浸溫泉,感覺就像與太平洋融為一體。 除了露天溫泉,還有室內貸切溫泉、岩盤浴,浸浴在美肌湯之中,除了令你的皮膚變得光滑,還能放鬆身心。

到登別尋找當地風味

到登別尋找當地風味

料理方面選用北海道白老町當地的白老牛肉、各種登別漁港的海鮮與蔬菜,重視自然風味和季節性。加上廚師精心創作的美味料理,無講日式早餐或晚餐都令人充滿活力。

大分縣由布院溫泉

大分縣由布院溫泉

溫泉第 9 位的由布院溫泉位於日本大分縣中部,鄰近的活火山由布岳的緣故,擁有非常豐沛的溫泉水量。由布院溫泉是溫泉區的正式名稱,原湯平村和由布院町合併後稱為湯布院町。由布院溫泉可緩解神經痛、肌肉痛、關節痛,恢復疲勞等,而溫泉水為可飲用泉質,能緩解糖尿病、痛風、便秘、肥胖等症狀。

由布院溫泉旅館推介: 湯富里之宿一壺天

由布院溫泉旅館推介: 湯富里之宿一壺天

坐落於優美的環境,佔地約 2300 坪,在此旅客可以享受大分的自然之美,被壯麗的由布岳溫柔環抱著。獨棟客房的設計,採用了融合新、舊、日式、西式風格的獨特空間。每間客房都附有可感受到四季風情的私人露天浴池。

湯布院的精緻料理

湯布院的精緻料理

嚴選大分湯布院當地的當季食材,主廚真心誠意烹製的佳餚,讓每位品嚐過的賓客都讚不絕口。晚餐是採用懷石料理的方式,在私人包廂中用餐不會被騷擾,用完餐可到酒吧欣賞爵士樂與喝特式調酒,度過一個寫意的夜晚。

Load More