日本紅葉情報 2019:北海道、東京、京都、大阪四地賞楓方法不一樣
大阪紅葉 2019:走遍歷史名勝、日式庭園、古寺妝點下的日本楓葉
Celia’s travel note:布吉島休閒渡假之旅
九州溫泉勝地:由布院、指宿、嬉野、別府、黑川溫泉及隱世溫泉酒店推薦
東京紅葉 2019:日本紅葉情報!東京「駅近」賞楓、銀杏名所
首爾自由行推介!走訪 IU 李知恩和呂珍九主演韓劇《德魯納酒店》景點
全球極簡風住宿推薦!8 間極簡主義 Minimalism 住宿推介
editing
日本紅葉情報 2019:北海道、東京、京都、大阪四地賞楓方法不一樣
Travel

日本紅葉情報 2019:北海道、東京、京都、大阪四地賞楓方法不一樣

【日本紅葉情報 2019】北海道、東京、京都、大阪四地賞楓方法不一樣
0

據早前日本 Weather News 的賞楓預測,由於熱浪的關係,日本紅葉 2019 來得比較晚。但實際情形又怎樣?日本列島由北至南成長形,兩端轉季時間有差別,結果今年是日本北部和東北部的楓葉提早來了,關西以南及伊豆地區的紅葉來得比較遲。雖然日本各地都有紅葉景點,但各有特色,旅行的方法亦不一樣:北海道紅葉最遼闊;東京紅葉遊走於城市與近郊間;京都紅葉古風處處;大阪紅葉則有歷史名勝的點妝。以下給你一些小貼士,好讓你盡快整理思緒,訂機票出發去。

北海道紅葉是一片遼闊的自然秋色

北海道紅葉:遼闊的自然秋色

北海道紅葉是每年全日本最早登場的,由於位處高海拔地區,楓葉自 9 月初已轉紅,持續至 10 月下旬,可去偏南的函館等地區賞楓。由於幅員遼闊,很適合來一趟北海道紅葉自駕遊,但即使安排七日六夜的旅程,也不足以走遍整個北海道。因此去北海道賞楓的第一個貼士是看時間表行事。

登上北海道赤岳、黑岳賞楓,飽覽壯觀的紅葉景致

北海道四時景觀分明,即使你看過白雪皚皚的它,被楓葉染紅的它一樣能給你新意。一場到訪,不妨去遠一點,登上赤岳、黑岳賞楓,黑岳有纜車可上山,其時一片紅葉在腳下,非常壯觀。

在北海道溫泉區賞楓別有一番情趣

若不想太操勞,不妨去旅遊名勝定山溪與洞爺湖賞楓,兩者皆是溫泉區,可以小住兩天,賞楓後泡溫泉、吃懷石料理。當然,南下札幌與函館亦有紅葉可賞,主要以公園及庭園為主,適合散步寫意一番。

東京紅葉約於 11 月中旬至 12 月上旬現身

東京紅葉:一次過看盡城市與近郊美景

東京紅葉約於 11 月中旬至 12 月上旬現身。在東京賞楓有兩種玩法,其一是於市內遊走,許多紅葉名所都毗鄰車站,比如六義園、小石川後樂園、皇居東御苑、目白庭園、明治神宮外苑、砧公園等等。賞紅葉之餘亦可賞銀杏,部分地方如六義園及目白庭園亦特別設立賞夜楓時段。

在東京近郊賞楓,紅葉氣勢磅薄

另一個於東京賞楓的方法,是前往近郊地區,比如高尾山、奧多摩湖等,紅葉氣勢更磅薄。一般來說,近郊地區的紅葉高峰期比市區早十天、八天,編排行程時要留意。

京都紅葉古風處處

京都紅葉:古風處處

京都紅葉多見於 11 月中旬至 12 月上旬,但確實的時間須密切留意當地天氣預報。京都紅葉景點的一大特色是古典味道十足,高台寺、北野滿天宮、東福寺、永觀堂等位列榜首的紅葉名所都是有名的古剎。漫步其中可沉澱身心,感受一份厚重的歷史韻味。

京都紅葉景致如詩如畫

遊客到京都一遊,亦不會錯過如詩如畫的嵐山。單是從坐火車一刻,景色已叫人興奮。在渡月橋上散步,或搭船遊覽桂川,欣賞紅葉環抱,一定會十分難忘。

大阪紅葉名景隱於市

大阪紅葉:名景隱於市

跟京都一樣,大阪紅葉亦多見於 11 月中旬至 12 月上旬。大阪予人的感覺傾向「食買玩」,但細心搜索,紅葉絕景其實大隱隱於市。大威德寺與大阪城公園是兩處歷史名勝,亦是當地人推介的賞楓熱點。

到大阪府民之森星田園賞楓甚有看頭

除此之外,府營箕面公園與大阪府民之森星田園地等近郊地區亦甚有看頭。前者有一條莊嚴的箕面大瀑布,位列日本百大瀑布之一,在紅葉點綴下更精采。後者有一座巨型吊橋全長 280 米,在橋上可看到遠山、京都市風光,以及腳下的茂密紅葉林,十分值得一遊。

Load More