聖誕節打卡好去處:港島西區壁畫藝術及澳洲雜技聖誕巡遊
2019 台北自由行酒店推介:與台北 101 共眠酒店推介
2019 台北自由行:台灣「在地人」推介遊台必去酒吧
日本關東紅葉一期一會!年底賞高尾山紅葉、箱根紅葉、河口湖紅葉
東京慢活好去處:打卡拍攝景點、酒店推介 2018
意大利自由行景點推薦:充滿異國色彩的七色小鎮五漁村
歐洲打卡好去處:捷克童話小鎮 Cesky Krumlov 旅遊景點推介
feature
聖誕節打卡好去處,港島西區壁畫藝術及澳洲雜技聖誕巡遊。
Travel

聖誕節打卡好去處:港島西區壁畫藝術及澳洲雜技聖誕巡遊

聖誕節打卡好去處:港島西區壁畫藝術及澳洲雜技聖誕巡遊
0

尖沙咀聖誕燈飾正式亮燈,聖誕燈飾晚上才看到,白天想感受一下節日氣氛,還有不少聖誕好去處,港島西新興潮流地區「藝里坊 ARTLANE」,新闢多幅街頭藝術壁畫;愉景灣請來澳洲雜技團 Bizircus 聖誕巡遊,以及太古坊糖廠街 11 月的「咖啡節」和 12 月的「白雪聖誕」市集,為聖誕假期增添不少打卡「呃 like」影相位。

聖誕節打卡好去處,首個大型壁畫村,勢必成為聖誕打卡新景點。

聖誕節打卡好去處 1 :全港首個大型壁畫村 ARTLANE
港島西區特別以紐約、倫敦、首爾等大都會的壁畫作爲靈感,邀請 9 位本地及國際的知名藝術家,透過壁畫藝術翻新區內多幢大廈的外牆,藉 Urban Art 打造獨一無二的港島西 SOHO 壁畫小區,第一階段已完成 13 幅壁畫,分佈於牆壁、 樓梯及地下,勢必成為聖誕節打卡新景點。 

聖誕節打卡好去處:港島西區壁畫藝術及澳洲雜技聖誕巡遊。

聖誕節打卡好去處 2 :芬蘭藝術家 Riitta Kuisma「Transformation」
芬蘭藝術家 Riitta Kuisma 3 幅壁畫以「Transformation」為靈感,發揮相輔相成的作用,牆上的潑漆及地面的列車代表豐富的藝術元素,五顏六色的蝴蝶及拿長笛跳舞的少女象徵音樂,透過動人色彩將活力、快樂及積極的元素滲入壁畫當中。

島西新興潮流地區「藝里坊 ARTLANE」,為聖誕節假期增添不少打卡呃 like 影相位。

聖誕節打卡好去處 3 :藝術家 Zue Chan「澆花中的小女孩」
走到石棧里,在小公園對出的壁畫會看到一個「澆花中的小女孩」,藝術家 Zue Chan 描繪了樓高兩層的小屋,下層是一個色彩繽紛的花園, 而上層則有個小露台及兩隻小貓咪伏在花槽架上休息,讓行人發揮想像空間,帶來着覺上的藝術刺激。

全港首個大規模的壁畫村,勢必成為聖誕打卡新景點。

聖誕節打卡好去處 4 :藝術家 Blessy Man 及 Henry Lau「動物小鎮」
在「澆花中的小女孩」的旁邊就是「彩虹樓梯」,藝術家 Blessy Man 及 Henry Lau 以 柔和色彩及 Low Poly 低多邊形風格呈現。經過彩虹樓梯,牆上的壁畫會變成一個繽紛有趣的「動物小鎮」。

首個大規模的壁畫村,勢必成為聖誕節打卡新景點。

Blessy Man 及 Henry Lau 以倫敦蘇豪區作基調,將一條西區小街呈現日間蘇豪區輕鬆慢活的氣氛,以擅長的 Low Poly 低多邊形繪畫風格及鮮明色彩,展現動物們在色彩繽紛的公園草地上一起愉快地合奏音樂,讓經過的人感受來到蘇豪區歡暢玩樂的畫面。

聖誕節打卡好去處:西區壁畫藝術壁畫類型多元化,成為聖誕打卡新景點。

聖誕節打卡好去處 5 :「維也納音樂小鎮」
透過壁畫藝術翻新區內多幢大廈的外牆,藉 Urban Art 打造獨一無二的港島西 SOHO 壁畫小區,沿石棧里走到與忠正街的交界,兩邊壁畫及樓梯變成一個「維也納音樂小鎮」。

聖誕節打卡好去處,藝術家 Zue Chan 以世界音樂之都維也納作爲創作靈感。

藝術家 Zue Chan 將維也納小街的特色、貝多芬小徑的浪漫氣氛融入小區當中,讓行人可以一邊走一邊欣賞優美的風景,仿如置身其中。

聖誕節打卡好去處,港島西新興潮流地區「藝里坊 ARTLANE」,新闢多幅街頭藝術壁畫。

「維也納音樂小鎮」,藝術家 Zue Chan 以世界音樂之都維也納作爲創作靈感,

新興潮流地區「藝里坊 ARTLANE」,為聖誕假期增添不少打卡呃 like 影相位。

聖誕節打卡好去處 6 :街頭藝術家 Elsa Jeandedieu「經典荷里活傳奇人物」
走出「音樂小鎮」,讓你駐足欣賞的是由本地街頭藝術家 Elsa Jeandedieu 所創作的 「經典荷里活傳奇人物」瑪麗 · 蓮夢露及莎莉 · 譚寶,肖像以黑白為主,配合豐富多彩的背景、衣服及鮮花,形成強烈的對比。

聖誕節親子打卡好去處,澳洲雜技團 Bizircus 冬日聖誕巡遊派對。

聖誕節打卡好去處 7 :澳洲雜技團 Bizircus 聖誕巡遊派對
愉景灣特別邀請來自澳洲珀斯的雜技團 Bizircus 來港,並特別為聖誕節編排全新雜技劇目,帶領一眾表演者,在愉景廣場上演一連 4 天全球獨家的聖誕巡遊派對,與賓客一起歡度聖誕節節。多個造型與別不同的立體幾何雪人,沿途出沒於海濱長廊,長廊的中央則豎立了超現實風格的星願聖誕樹,完美詮釋幾何藝術。

聖誕節親子打卡好去處,澳洲雜技團 Bizircus 冬日聖誕巡遊派對。

Bizircus 冬日聖誕巡遊派對
日期: 12 月 23 日至 12 月 26 日
時間: 6:00pm 及 8:00pm
地點: 愉景灣碼頭為起點,巡遊經海濱長廊至愉景廣場
收費: 免費入場
(巡遊表演隊伍於 3:00pm 及 5:00pm 和大家見面拍照留念,每次約半小時)

聖誕市集打卡好去處,大家品嘗 20 個來自本地及海外知名咖啡店的出品。

聖誕節打卡好去處 8 :太古坊糖廠街「白雪聖誕」市集 
「糖廠街市集」每年 11 月至 2 月的周日舉行,今季市集將有 3 個特別主題,包括 11 月的「咖啡節」、12 月的「白雪聖誕」 及 1 月至 2 月的「養生有營飲食」,透過各種創意美食和不同形式的藝術及娛樂,提供非一般的飲食體驗。ACT 參與 11 月 11,18,25 日市集 ,一家專賣非洲精品咖啡和茶公司,將在糖廠街聖誕市集供應限定口味咖啡。 

聖誕市集打卡好去處,可以品嘗 20 個來自本地及海外知名咖啡店的出品。

Cambodunum於 11 月 18,25 日參與市集,主打手工芝士、傳統的冷切肉盤以及來自巴伐利亞山脈及其他高山美食,提供特色食品經典提洛餃子、阿爾卑斯山芝士及冷切肉盤。

聖誕節打卡好去處,太古坊糖廠街「白雪聖誕」市集,11月至2月的周日舉行。

It is Colombian 於 11 月 11,18,25 日參與市集,為顧客帶來非常罕見和獨特的特色咖啡,他們的手工咖啡僅在哥倫比亞種植、加工和烘焙,這次市集將提供單一來源哥倫比亞冷釀咖啡、單一農場小批哥倫比亞熱釀咖啡、Vegan 咖啡果凍、咖啡曲奇餅、以招牌冷釀咖啡調製的無酒精雞尾酒。

聖誕節打卡好去處,可以品嘗 20 個來自本地及海外知名咖啡店的出品。

NINETYs 於 11 月 11,18,25 日參與市集,NINETYs 是一間澳洲式 dining cafe,主打澳洲式 Brunch & Dinner 風格,咖啡則由國際級咖啡比賽評審主理,店內咖啡豆分別從澳洲知名精品烘焙廠 ZEST 和台灣咖啡界大師胡元正主理的 Tasters Coffee 引入,這次市集將提供的特色咖啡是玖零冰滴咖啡。

聖誕節打卡好去處,咖啡節可品嘗 20 個本地及海外知名咖啡店的出品。

Vitasoy Coffee 於 11 月 11 日參與市集,維他咖啡供應的特色飲品是紅菜頭豆奶特飲。

Graphic by Sin Ka Sai

Load More