度蜜月旅行推薦 2019:新婚夫妻 7 大必去歐洲熱門蜜月勝地
日本溫泉排名 2019!北海道、四國、九州溫泉及隱世溫泉旅館推介
佐賀熱氣球節 2019 攻略,觀賞熱氣球嘉年華 100 個熱氣球在藍天飛升
2019 首爾小眾行程之選!南北韓邊界板門店一日遊行程推薦
你不知道的 Uber 服務:體驗「占士邦」般坐直升機、潛水艇、快艇之旅
蜜月勝地 2019 推薦 7 個上天下海、漫天飛雪令人心動的度蜜月勝地
日本溫泉文化:有紋身可到日本浸溫泉嗎?在日本浸溫泉要注意的事項
editing
度蜜月旅行推薦 2019:新婚夫妻 7 大必去歐洲熱門蜜月勝地
Travel

度蜜月旅行推薦 2019:新婚夫妻 7 大必去歐洲熱門蜜月勝地

度蜜月旅行推薦 2019:新婚夫妻 7 大必去歐洲熱門蜜月勝地
0

去長途旅行可說是香港人渴望又遙不可及的夢想。 拿 14 天假期,再動輒花上數萬元預算,不是每個人都捨得。與其得個「想」字,不如就在你的度蜜月旅行實踐吧!歐美許多國家都有著壯麗的風光聖地,絕對值得到訪。新婚旅行要到特別的地方才能製造出屬於 2 人的難忘回憶。不要吝嗇你的假期和金錢,盡情享受你的蜜月假期,到以下的 2019 度熱門蜜月地點,走訪歐美各個熱門旅遊地點!

要到紐西蘭旅遊,分南北兩端玩便對了!

1. 紐西蘭(New Zealand)
要到紐西蘭旅遊,分南北兩端玩便對了!兩端皆以自然風光馳名,寧靜怡人,是新婚夫婦蜜月旅遊的不二之選。南端的皇后鎮(Queens town)便是紐西蘭最知名的渡假勝地。四周環山面湖,春夏季來到這裡,山頂積雪還未融化,為湖岸風景點綴。城鎮不管在哪個角度都能看到以雪山為背景的風光,仿如置身畫中。

北部有著熱鬧的景點哈比人村莊,是電影《魔戒》哈比人的拍攝場境。

紐西蘭的另一端又有另一種風光。北部有著熱鬧的景點哈比人村莊,是電影《魔戒》哈比人的拍攝場境。場景被保留下來變成觀光景點。小村內開滿花朵,配著可愛迷你的哈比屋,根本就是個童話世界!

愛冒險的夫婦,到巴塔哥尼亞來個背包旅行作蜜月一定永世難忘,因為要在巴塔哥尼亞看美景必先上山下海!

2. 智利巴塔哥尼亞(Patagonia,Chile)
愛冒險的夫婦,到巴塔哥尼亞來個背包旅行作蜜月一定永世難忘,因為要在巴塔哥尼亞看美景必先上山下海!智利擁有許多宏偉的自然景觀。在有名的百內國家公園(The Torres del Paine National Park)內能看到峽灣、湖泊、冰川,和智利獨有的動物。在公園內眺望百內山群,宏偉得震攝人心,不禁讓人有窒息的感覺。

度蜜月旅行最渴望的便是脫離香港那急促的生活步伐,到北歐旅行便是個放慢生活步調的好時機。

3. 瑞典(Sweden)
度蜜月旅行最渴望的便是脫離香港那急促的生活步伐,到北歐旅行便是個放慢生活步調的好時機。瑞典會讓你懂得放慢節奏,調節心情。瑞典的冬季日照時間短且漫長,在寒冷暗沉的冬天中瑞典人學會抱著 “lagom” 的態度生活,意指在生活上感受每個細節的美好,創造自己的生活哲學以渡過嚴冬。瑞典首都斯德哥爾摩由五顏六色的建築物組成,為冷冰冰的天氣添上溫暖。城內的中心點為老城(gamla stan),與伴侶在鋪滿鵝卵石的大街小巷漫步,感覺古典又浪漫,猶如置身於童話國度。

到瑞典旅遊說得上是趟深度遊。皆因瑞典是個集藝術和歷史於一身的地方。

到瑞典旅遊說得上是趟深度遊。皆因瑞典是個集藝術和歷史於一身的地方。斯德哥爾摩城內博物館和藝術館林立,例如諾貝爾博物館(Nobel Museum),便是最有名的博物館之一。到瑞典不仿走訪各間博物館,一定能長點知識。還有,僅記把lagom 的生活態度帶回香港,比起帶任何手信更可貴!

與瑞典同為北歐國家,冰島卻是個完全不一樣的國度。

4. 冰島(Iceland)
與瑞典同為北歐國家,冰島卻是個完全不一樣的國度。冰島總是給人千里迢迢,了無人煙且很寒冷的感覺。事實上冰島並不是那麼「冷」。被形容為「冰與火的國度」的冰島,有著火山活動的地貌,也有冰川,但兩者卻無違和。在冰島,你會發現大自然的力量超乎想像,而且一年四季都有不同的美景。冬天限定的天然藍冰洞,讓人能在冰湖下行走,夢幻得像水晶宮。在太陽光映照之下,更顯晶瑩剔透。

據說與你一同看北極光的人,會與你在一起一輩子。

據說與你一同看北極光的人,會與你在一起一輩子。看北極光又怎少得伴侶在旁?冰島整個國家都在極光帶上,因此全國任何地方都能看到北極光。可是,極光卻是不期而遇,只看看你有沒有運氣遇上。極光變幻莫測,但出現時絢麗綻放,也許這就是極光的魅力吧!不知道追極光在不在新婚夫婦們上的bucket list 上呢?

愛爾蘭說得上是個童話國,整個國家約有 3000 座城堡遺址。

5. 愛爾蘭(Ireland)
愛爾蘭說得上是個童話國,整個國家約有 3000 座城堡遺址。其中一座別具特色的鄧路斯城堡(Dunluce Castle)建在陡峭的懸崖上,在長期的海浪侵蝕下,城堡已不再完整,帶著滄桑和神秘感。若想一嘗在城堡內蜜月,也有些城堡酒店可供租住,讓你一嘗貴族式的新婚夜。

Ed Sheeran ”Galway Girl” 中的高威(Galway)正是位於愛爾蘭西部的一個城市。

Ed Sheeran ”Galway Girl” 中的高威(Galway)正是位於愛爾蘭西部的一個城市。除了是 Ed Sheeran 的靈感來源,也是電影的熱門取景地方。電影《哈利波特與混血王子的背叛》便曾在高威的著名景點莫赫懸崖(Cliff of Moher)拍攝,還有另外 9 部電影都曾在此取景。在螢幕裡看總不及親歷其景。若你是電影迷,便一定要來朝聖了。

自駕遊既可欣賞沿路風光,又可自由彈性地計劃行程,隨心率性的夫婦不仿到大蘇爾來一趟自駕蜜月旅行。

6. 加州大蘇爾(Big Sur,California)
自駕遊既可欣賞沿路風光,又可自由彈性地計劃行程,隨心率性的夫婦不仿到大蘇爾來一趟自駕蜜月旅行。大蘇爾位於加州西海岸一號公路上。沿路一邊是Santa Lucia 高聳的山峰山脈,另一邊則是一望無際的太平洋。向著蜿蜒的公路向前開,美景不斷。自駕遊的好處便是想停就停,沿途最著名的海象沙灘(Piedras Blancas)會看到野生的海象成羣躺在沙灘上曬太陽、睡覺。再往前開更可看見在車子廣告經常出現的Bixby Creek Bridge。橋把兩座山連接,兩側是懸崖陡峭和海景,也是遊客必停景點。

自從克羅地亞在世界盃中的表現令人拍案叫絕,這個地方也迅間被發挖成旅遊熱點!

7. 克羅地亞(Croatia)
自從克羅地亞在世界盃中的表現令人拍案叫絕,這個地方也迅間被發挖成旅遊熱點!海港杜布羅夫尼克(Dubrovnik)是旅客到克羅地亞旅行的首選度假勝地。這座城外圍被地牆包圍,內裡的屋子早在中世紀已建成,已有 800 多年歷史,期間曾受砲火攻擊,別具歷史意義。遠望過去密密麻麻的紅瓦屋頂映襯著碧藍的海洋,內裡則有著巴洛克和文藝復興式的建築物,怪不得舊城被稱為「亞得里亞海之珠」!

Load More