韓國紅葉 2018 指南:首爾雪嶽山、濟州漢拏山、內藏山看最美紅葉
香港周末好去處:跟著 Pantone 色遊香港
衝出香港的行山好去處,8 個美得像畫的亞洲地質公園
克羅地亞就該這樣玩!2018 克羅地亞旅遊景點全攻略
發掘冷門旅遊地,克羅地亞的這幾個絕密景點不能錯過!
世界盃決賽「法國 VS 克羅地亞」又如何,女友們不看比賽亦有好節目!
一生只有一次!在這些地點來個浪漫求婚,姐一定秒答應
editing
韓國紅葉 2018 攻略:首爾雪嶽山、濟州漢拏山、內藏山看最美紅葉
Travel

韓國紅葉 2018 指南:首爾雪嶽山、濟州漢拏山、內藏山看最美紅葉

韓國紅葉 2018 指南:首爾雪嶽山、濟州漢拏山、內藏山看最美紅葉
by Harper’s Bazaar HK
by Harper’s Bazaar HK
0

初夏賞櫻花、盛夏賞薰衣草,接著便輪到在秋日賞賞楓。韓國紅葉期長達兩三個月,每年由 9 月下旬至 11 月上旬,不同地方輪流「盛放」,楓葉最先從雪嶽山到中部地區和南部地區開始慢慢轉紅,於韓國紅葉盛放期間,首爾的雪嶽山、濟州的漢拏山和釜山的內藏山等紛紛成為遊人湧至的賞楓勝地。追楓之餘,有些地方更可以同時欣賞金黃色的銀杏樹葉。想第一時間欣賞到最美的 2018 韓國紅葉風景,就是時候開始備課了!

韓國賞楓第 1 位:首爾雪嶽山國立公園  「楓葉」二字幾乎已成了首爾雪嶽山的代名詞。

韓國賞楓第 1 位:首爾雪嶽山國立公園 
「楓葉」二字幾乎已成了首爾雪嶽山的代名詞。每逢秋季紅葉期開始,一片鮮紅色灑滿整座雪嶽山,有如紅海般壯麗。由首爾出發到雪嶽山需時約 3 至 4 小時,到達後乘搭纜車直達山上賞楓。自駕遊的話,更可看到公路兩旁開滿紅紅的楓葉。

紅葉期:9 月下旬至 10 月中旬

除賞楓之外,在雪嶽山上還可近距離觀看千佛洞溪谷、五色藥水池和五色鑄錢谷等奇岩絕璧,以及溪谷瀑布美景。

除賞楓之外,在雪嶽山上還可近距離觀看千佛洞溪谷、五色藥水池和五色鑄錢谷等奇岩絕璧,以及溪谷瀑布美景。

地址:江原道束草市雪嶽洞山 41
交通:於江南高速巴士客運站或東首爾巴士站乘巴士前往 「束草巴士站」,再轉乘 7 或 7-1 公車至「小公園停車場」下車,再步行約 5 分鐘即可抵達雪嶽山小公園。

每年紅葉期,紅色的楓葉和黃色的銀杏樹葉開滿山,漫天紅葉和黃葉相映生輝,抬頭更可飽覽高聳的首爾塔。

韓國賞楓第 2 位:首爾南山公園 
首爾南山公園位於首爾市中心。每年紅葉期,紅色的楓葉和黃色的銀杏樹葉開滿山,漫天紅葉和黃葉相映生輝,抬頭更可飽覽高聳的首爾塔。遊客可選擇沿著南山步道拾級而上,一邊行一邊欣賞沿途「楓」景,又或是乘搭觀光纜車上山。在纜車上俯瞰滿山紅葉和銀杏樹葉也是個絕佳的觀賞角度。

紅葉期:10 月中旬至 11 月上旬

晚上還可以在 N 首爾塔上欣賞夜景,又是另一番感覺。

晚上還可以在 N 首爾塔上欣賞夜景,又是另一番感覺。

地址:首爾市中區三一大路 231(藝場洞)
交通:首爾地鐵 4 號線明洞站 4 號出口,轉乘南山纜車直達,亦可徒步登山。

位於首爾的南怡島,亦有「小法國村」之美名。

韓國賞楓第 3 位:首爾南怡島 
位於首爾的南怡島,亦有「小法國村」之美名。這裡除了是每年韓國紅葉期的賞楓熱點外,亦是情侶必到的賞楓佳地。因為這裡曾是經典韓劇《冬日戀歌》和《來自星星的你》的拍攝地。每年 10 月到 11 月正值楓葉當紅和銀杏樹盛放的時期,茂盛的紅葉和銀杏開滿園。走在楓樹和銀杏樹下,一邊賞楓,一邊感受浪漫氣氛,絕對是情侶賞楓首選。

紅葉期:10 月中旬至 11 月上旬
地址:江原道春川市南山面南怡島街 1
交通:首爾地鐵京春線加平站出口後,也可選擇搭乘計程車或循環公車到南怡島渡口,再搭乘渡輪就可以抵達南怡島。

位於濟州島中部的漢拏山國立公園是濟州 7 大絕景之一,也是韓國紅葉期的賞楓名所。

韓國賞楓第 4 位:濟州漢拏山國立公園
位於濟州島中部的漢拏山國立公園是濟州 7 大絕景之一,也是韓國紅葉期的賞楓名所。每年 10 月下旬開始,山脈會被染上一片紅。漢拏山於 2007 年被列為世界自然遺產,共有 6 條登山路徑:靈室路線、御里牧、城板岳、觀音寺、頓乃克和御乘生岳線路。其中城板岳和觀音寺線可直達頂峰。沿靈室路線一直行,便能看到開得最豐盛的紅葉。由淡紅到鮮紅,富有不同層次的紅葉景色,拼砌出一幅與別不同的「楓情畫」。

紅葉期:10 月中旬至 11 月上旬
地址:濟州濟州市海安洞
交通:可於濟州市外巴士站乘搭 1100 號公車

位於釜山全羅北道的內藏山國立公園,名字帶著「山內所藏無窮無盡」之意。

韓國賞楓第 5 位:內藏山國立公園 
位於釜山全羅北道的內藏山國立公園,名字帶著「山內所藏無窮無盡」之意。內藏山也是全國第一的楓葉山,當雪嶽山的紅葉開始淍謝之時,正是內藏山的紅葉佳期,所以 11 月初是最佳的賞楓期。園內有一條著名的楓葉隧道。除楓葉隧道外,山內還有很多傳統寺廟和建築物,如白羊寺,同樣是賞楓佳地。

紅葉期:10 中旬至 11 月上旬

內藏山國立公園內有著名的道德瀑布和金仙瀑布等,同樣值得到訪。

另外內藏山國立公園內有著名的道德瀑布和金仙瀑布等,同樣值得到訪。

地址:南韓全羅北道井邑市內藏洞 59 - 10
交通:於首爾龍山火車站乘 KTX 往井邑市,轉乘 171 號市內巴士於內藏山巴士總站下車;也可於高速巴士客運站或東首爾轉運站,乘高速巴士至井邑市外巴士轉運站。

被列為釜山 10 大美景之一的釜山慶尚南道梵魚寺,也是斧山賞楓名所之一。

韓國賞楓第 6 位:釜山梵魚寺
被列為釜山 10 大美景之一的釜山慶尚南道梵魚寺,也是斧山賞楓名所之一。作為韓國 5 大名剎(即著名的寺院)之一的梵魚寺,於文武王 18 年興建,已有過 1 千 3 百年歷史。

紅葉期:10 月下旬至 11 月下旬

紅葉盛放期間,在充滿韓國古代風格的高塔和矮牆下邊走邊賞楓,猶如時光倒流到古代。

紅葉盛放期間,在充滿韓國古代風格的高塔和矮牆下邊走邊賞楓,猶如時光倒流到古代。信眾亦可入住持院一嘗寺院生活,誦經禮佛,體驗充滿靈性的韓國賞楓之旅。

地點:釜山市金井區梵魚寺路 250
交通:釜山地鐵 1 號線梵魚寺站 5、7 號出口後,往兩個出口中間的路口走約 5 分鐘,到三信交通巴士站搭乘 90 號循環公車。

A post shared by bomi (@bomiiu_) on

韓國賞楓第 7 位:釜山東萊邑城
於韓國紅葉期來釜山東萊邑城走一趟,既可賞楓,亦可欣賞到戰爭歷史遺留下來的珍貴遺跡。每年入秋,金黃酒紅色的楓葉開滿釜山近郊的東萊邑城。賞楓之餘,亦可參與每年 10 月舉行的歷史教育體驗慶典。慶典上可一睹以音樂劇形式演出的東萊城戰鬥,還有於東萊府演出的街頭巡遊、東萊拔河,以及東萊溫泉龍王祭街頭巡遊和市集等。

紅葉期:10 月下旬至 11 月下旬
地點:釜山廣域市東萊區福泉洞
交通:地鐵東萊站 4 號出口,對面公車站乘坐 6、6-1 到東萊邑城

Graphics by Wing Chan

Load More