日本關東紅葉一期一會!年底賞高尾山紅葉、箱根紅葉、河口湖紅葉
東京慢活好去處:打卡拍攝景點、酒店推介 2019
意大利自由行景點推薦:充滿異國色彩的七色小鎮五漁村
歐洲打卡好去處:捷克童話小鎮 Cesky Krumlov 旅遊景點推介
京都紅葉散策名所:最美「楓」景就在嵐山、東福寺、高台寺
布拉格自由行攻略:到布拉格過白色聖誕的「漫」遊路線推介
紅葉季又到!私心推介 5 個日本賞楓秘景
editing
日本關東紅葉一期一會!年底賞高尾山紅葉、箱根紅葉、河口湖紅葉
Travel

日本關東紅葉一期一會!年底賞高尾山紅葉、箱根紅葉、河口湖紅葉

日本關東紅葉一期一會!年底賞高尾山紅葉、箱根紅葉、河口湖紅葉
by Harper’s BAZAAR HK
by Harper’s BAZAAR HK
0

日本紅葉季節自 9 月陸續展開,京都伊豆、青森的紅葉各有特色也各有擁躉,而關東紅葉則是不少人 11 月、12 月的追楓目標。要數關東最佳賞紅葉位置,非高尾山、箱根、河口湖、鬼怒川等莫屬,而這些地方又是不少地道日本人進行「紅葉狩」(欣賞紅葉)的熱門地點。想為你的紅葉之旅做足準備功夫,立即看看以下最佳關東紅葉自拍打卡景點。

到日本關東賞紅葉,高尾山必定是首選!

日本關東紅葉熱點 1:高尾山
到日本關東賞紅葉,高尾山必定是首選!被列為米芝蓮 3 星旅遊景點的高尾山,向來是關東賞紅葉和遠足的熱點。海拔 599 米的高尾山一共種植了逾 1 千 2 百棵植物,每年踏入秋季,整個山頭都被紅葉成一片火紅,遊人可以一邊登山一邊近賞火紅與金黃楓葉交織而成的紅葉美景。

高尾山共有 6 條登山路徑,各有不同的紅葉景致

高尾山共有 6 條登山路徑,各有不同的紅葉景致,沿途有攤檔售賣各式各樣的工藝品,可以邊行邊買手信,令登山變得更有樂趣。你亦可乘搭吊車或纜車上山,在車上欣賞沿途兩旁的紅葉美景,紅葉和銀杏葉夾道而生,猶如進入紅葉隧道一樣,美不勝收,難怪高尾山紅葉一直高據關東紅葉熱點榜首!每年更有高尾山紅葉節,有八王子車人形表演、日本太鼓表演、音樂會等不同表演活動。

紅葉觀賞期:11 月中旬至 11 月下旬
地址:東京都八王子市高尾町
交通:從京王線新宿站乘坐特快車前往高尾山口車站,於高尾登山纜車「高尾山駅」步行 40 分鐘

關東紅葉另一推介景點是,位於奈川縣箱根的蘆之湖。

日本關東紅葉熱點 2:箱根蘆之湖 
關東紅葉另一推介景點是,位於奈川縣箱根的蘆之湖。在這裡可同時欣賞到富士山和茂盛的紅葉林,站在蘆之湖南岸的杉樹街道上便可欣賞到這幅美如畫的景象,所以亦被推舉為舉為日本百景之一。

每逢紅葉季節,箱根蘆之湖都會成為自拍勝地。除紅葉狩外,箱根蘆之湖還

每逢紅葉季節,箱根蘆之湖都會成為自拍勝地。除紅葉狩外,箱根蘆之湖還有另一人氣玩意,就是乘坐最出名的「海盗船」在湖泊上從另一角度慢慢欣賞不一樣的日本紅葉。

紅葉觀賞期:11 月初至 11 月中
地址:神奈川縣足柄郡箱根町元箱根
交通:JR 或小田急小田原線小田原站轉乘巴士約需 1 小時。

公園興建於 1914 年,逾百年歷史,以日本首個混合日式和法式庭園設計見稱。

日本關東紅葉熱點 3:箱根強羅公園
在箱根強羅公園看紅葉有截然不同的風景!這個公園興建於 1914 年,擁有逾百年歷史,以日本首個混合日式和法式庭園設計見稱。園內一年四季長著不同的花卉和樹木,春櫻秋楓。每到 11 月,整個庭院開滿斑駁的紅葉,置身在清幽的法式庭院裡欣賞紅葉,別有一番風。

乘搭登山纜車可欣賞兩旁的紅葉

乘搭完登山纜車可欣賞兩旁的紅葉後,可再到園內的工藝館「箱根手工之家」和「箱雲洞茶苑」,參加不同的手工藝和抹茶體驗課程。

紅葉觀賞期:11 月中旬至 11 月下旬
地址:神奈川県足柄下郡箱根町強羅 1300
交通:搭乘箱根登山纜車至公園上站或公園下站,或搭乘箱根登山巴士至強羅公園站

箱根河口湖是日本紅葉景點,是因為這裡有著名的「紅葉走廊」和「紅葉隧道」

日本關東紅葉熱點 4:箱根河口湖 
箱根河口湖之所以能成為日本紅葉景點之一,是因為這裡有著名的「紅葉走廊」和「紅葉隧道」,就在北岸梨川旁。兩旁共 60 棵的紅葉巨木相互交織出一條長 1.5 公里鮮紅隧道,尤其到了晚上的點燈活動,華燈映照下更顯迷人,亦因此而成為箱根紅葉絕景之一。

在箱根河口湖同樣可眺望富士山,亦可乘搭纜車到天上山展望台

在箱根河口湖同樣可眺望富士山,亦可乘搭纜車到天上山展望台,俯瞰整個河口湖,再到山頂的茶屋內呷一口熱茶,品嚐特色茶點。

紅葉觀賞期:11 月上旬至 11 月下旬
地址:山梨縣南都留郡富士河口湖町
交通:從富士急行線「河口湖站」轉搭河口湖周遊公車約 25 分鐘於「久保田一竹美術館」下車

櫪木縣日光市的鬼怒川,是著名的溫泉勝地,亦是到箱根賞紅葉另一推介

日本關東紅葉熱點 5:鬼怒川 Kinugawa River, Kinugawa, or Kinu River
位於櫪木縣日光市的鬼怒川,除了是著名的溫泉勝地,亦是到箱根賞紅葉另一推介。其中位於鬼怒川上流部分的龍王峽,是日本排名第五的觀光勝地,峽卻岩由 2 千 2 百年前火山爆發造成,加上鬼怒川河水長年侵蝕,形成各種獨特的顏色,而且依顏色分成白龍峽、青龍峽和紫龍峽。每年 11 月,開遍兩岸的紅葉、白色的岩石、清澈的流水構成難得一見的奇觀,遂成必到紅葉打卡景點。

鬼怒川以紅葉景點而聞名外,亦是著名的溫泉勝地。

鬼怒川以紅葉景點而聞名外,亦是著名的溫泉勝地。鬼怒川溫泉起源於江戶時代,在鬼怒川西側先發現瀑布溫泉,後又在鬼怒川東側湧出溫泉,繼而發現藤原溫泉。兩個溫泉合成為鬼怒川溫泉。那裡有 80 多間溫泉旅館,大多擁有開放式露天浴池,追楓後不妨在這裡宿一宵,一邊享受溫泉樂,一邊欣賞壯觀的鬼怒川溪谷。

紅葉觀賞期:10 月下旬至 11 月中旬
地址:櫪木縣北部怒川溫泉與川治溫泉之間
交通:從鬼怒川溫泉站搭乘野岩鐵道會津鬼怒訓線到龍王峽站下車步行約 10 分鐘

Graphics by Jun Chong

Load More