大喼變細喼!10 個執行李收納小智慧
旅行必學!10 個執行李生活小智慧
7 個最適合愛酒之人的渡假勝地
渣打馬拉松 2017 新玩法:抽籤報名、達標跑手優先、Nike 戰衣
在熱帶雨林內游泳?杜拜再建造令人震驚的酒店
海南雞飯百年傳說
趁奧運熱遊里約!
Travel

大喼變細喼!10 個執行李收納小智慧

0


不論週未的三天短途遊,還是請大假外出遠行,旅行總會遇到行李空間不足的情況,想更有效運用行李?可以利用以下 10 個執行李收納小智慧,以慳位節省空間。
TUMI V3 系列 20 吋旅行箱(Waterfull)

1.執行李前準備 Packing List
由於出發前經常需要將大量的日常用品、衣物帶出門,偶爾會出現到埗後才發現帶漏物品,所以 Packing List 就是執行李的最好伙伴,點算好還可以在空白位置,加入自設的欄目。

2.將衣物及襪子一同捲起,以節省行李空間
將衣物以捲狀的形式放置在行李內,比一件件平放更能節省空間。如果捲起的衣物容易鬆開,可在捲動時放入左右各一隻襪子,襪子的開口必須向外,捲到最後將襪子的開口向後包裹著衣物的兩則(詳情可瀏覽下方的影片教學),才能穩妥地收納它們。

3.腰帶置於裇衫領口
由於多數裇衫的領口會立起來,所以將腰帶捲起並放在領口的空間,一來可節省空間,二來又可當作固定領口以防壓皺。

4.易碎品放進襪子,再放入鞋內
不論室內拖鞋還是外出的鞋履,易碎的小物,如香水、室內香薰還是玻璃小物,都可以先用襪子包裹著,在放進鞋內。
Frette Jolly Women's Slipper $3,500

5.用浴帽包裹鞋履
平日替換的鞋子總會用膠袋或鞋盒收納好,才放到行李中,但這個做法就會佔掉行李大量的空間,建議用酒店附送的即棄浴帽裹著鞋履,鞋的空間就用方法 4 來填充好,防止鞋子被壓。
Christian Louboutin Dandelion 系列流蘇平底鞋

6.將棉花夾在粉狀化妝品內,以防跌碎
只有將化妝棉夾在粉狀化妝品的盒內,棉花會填充了盒的空間,減低化狀品在行李在運送過程中的碰撞,而造成撞碎或跌碎。另外,出門可選擇一盒已包含多個功能的化妝用品,護膚品則挑選小型旅行裝。
Shishedo 眼影組合
Urban Decay Naked Flushed (Naked)
Urban Decay Brow Box(Honey Pot)

7.小飾物以藥盒妥善收納
耳環、戒指這些零碎物品,直接放在首飾盒再遠行的做法未免太誇張,以較輕身的藥盒收納,可以清晰分類又能減輕行李的重量。

8.零零碎碎的小物,通通放進收納包
有齊間隔的收納袋,能妥善放好小型物品,坊間某些收納袋的設計,袋外會有一個掛勾及以透明或網狀的材質作拉鏈間,只要拉開袋並掛在浴室,它就會以垂直的方式清楚展示袋中所有的物品。
Mrchison-Hume Travel Essentials Kit $380 @ Lane Crawford

9.以眼鏡盒放置充電線及插頭
由於電器插頭、變壓器都有會在行李搬運時,物件的擠壓碰撞而被壓壞,所以眼鏡盒將會是一良好的容器放置它們。

10.再將小物放進手袋內
所有不論軟硬只要大小合適的物品,都可以放在替換的手袋內。

只要用齊以上的執喼收納術,絕對能騰出更多的空間,將所有的外出物資通通擠到行李內。

下載 BAZAAR Travel Packing List 旅行檢查清單:

Load More