新晉文藝小區深水埗!10 間文青必到的 cafe 、文藝小店及藝術展館
5 款高質「菲林相機 App」:復古仿底片特效相機濾鏡推介
全球 10 大世界文化遺產:旅行也要充實自己,人生必去旅行清單
母親節送甚麼花?12 款母親節花束推薦!搏母親一笑就靠這束花
深圳景點推薦 2020:情侶一日遊、兩日遊自由行影相打卡好去處推介
日本溫泉排名 2020!北海道、四國、九州溫泉及隱世溫泉旅館推介
2020 台北自由行酒店推介:與台北 101 共眠酒店推介
feature
新晉文藝小區深水埗!10 間文青必到的 cafe 、文藝小店及藝術展館
Travel Art & Design

新晉文藝小區深水埗!10 間文青必到的 cafe 、文藝小店及藝術展館

【深水埗美食、活動好去處】10 間文青必到的 cafe 、文藝小店及藝術展館
0

周未好去處少不免都是到中環 PMQ 或是上環的特色小店 Cafe,是時候要作出新嘗試。深水埗已成為了文青創作人的集中地,可能深水埗給人印象都只是街訪基層之地,但近期深水埗成了新晉文藝小區。深水埗被譽為 The New Brooklyn,懷舊的街區小巷,遠離煩囂,卻又注入了年輕人的活力和思想,是香港的新晉文藝小區。特別是深水埗大南街,這個文青小區上座落了各式的風格小店,包括 cafe 、文藝小店及藝術展館。新舊文化的融合,讓深水埗大南街成為文青週末必訪的一條街。而且在疫情期間不能外遊,更要發掘本地的好去處,推薦深水埗大南街 10 間特色 Cafe、文藝小店,每一間都充滿故事,需要你親自踏足、用心感受。

深水埗文青好去處 1: Storerooms

深水埗文青好去處 1: Storerooms

Storerooms 原本隱世在旺角的某一棟唐樓之中,但經歷了去年的一系列事情,讓店主決定把店遷往深水埗大南街,重新開始。Storerooms 售賣各種特色小物、精品,包括卡帶、飾物、衣服等,以「We sell beautiful things」為宗旨。以往店舖售賣很多外國的特色產品,但這次重新開店,增加了不少高質本地產品。

Storerooms 裝修簡約,售賣的小物文青又復古,更有一位貓店長 Lala,吸引不少人的目光。

Storerooms 裝修簡約,售賣的小物文青又復古,而且每一件都是由店主親自挑選,更有一位貓店長 Lala,吸引不少人的目光。

Storerooms
地址:深水埗大南街 172-174 號地下

深水埗大熱 Cafe :Coffee of the day/COTD Coffee

深水埗大熱 Cafe :Coffee of the day/COTD Coffee

店如其名,以一杯咖啡展開一日。Coffee of the day 在 4 月進駐大南街,目前只賣咖啡、特色飲品;小店以白色為裝修主色調,設有數個座位,簡約而有質感。2020 是不容易的一年,店主為各位光顧的人悉心準備了「心靈雞湯」。買一杯咖啡,附上一條打氣紙條,在艱難的時期,為大眾增添一點正能量。

Coffee of the day 以白色裝修為主,簡潔的風格,打卡一流。

Coffee of the day 以白色裝修為主,簡潔的風格,打卡一流。

Coffee of the day
地址:深水埗大南街 172-174 號 B 舖

鬧市中的藝術展館 - Parallel Space

鬧市中的藝術展館 - Parallel Space

Parallel Space 的舖面沒有任何信號告訴你這是一間藝術展館,不時舉辦藝術展覽、工作坊、藝術家座談會。店主以 Parallel 命名小店,便是希望該空間成為一個不設限的地方,可以容納不同的創作,同時也提供更多空間給創作者。近期,最新的展覽都和香港有關,有興趣的朋友可以抽空前往。

Parallel Space
地址:深水埗大南街 202 號

文青文字人福地:Muze Pens 名筆館

文青文字人福地:Muze Pens 名筆館

如果你喜歡墨水筆,書寫的感覺,那麼名筆館一定是你必去的一間小店。店舖售賣各式墨水筆,種類豐富,顏色、款式選擇亦多。名筆館同時也提供墨水筆調尖服務,店主相信只要認真保養、磨合,一枝墨水筆也能用一生。
Muze Pens 名筆館
地址:深水埗大南街 236 號

深水埗手工歐式麵包:Alive Food Co.

深水埗手工歐式麵包:Alive Food Co.

Alive Food Co. 既是一間麵包店,也是一個藝術空間。店內有手工製造的歐式麵包,也有不同藝術家的作品、寄賣品。Alive Food Co. 主打酸種麵包,有原個發售,也設有堂食,甜、鹹各一款。

Alive Food Co.
地址:深水埗大南街 186 號地舖

創作人聚集地:Openground

創作人聚集地:Openground

Openground 將不同元素結合為一體,在這裡你既可以找到咖啡、甜品、文藝展覽還有書籍,是一個很好的放鬆空間。Openground 亦很好地切合開店時的理念,一個可以連結設計、文化以及生活的地方。Openground 有上下兩層,下層是客人享受咖啡、甜品的空間,也有不少設計師會來這裡工作。

Openground 上層主要用作舉辦小型展覽、講座等

上層主要用作舉辦小型展覽、講座等,同時也提供一個空間讓設計師們相聚。

Openground
地址:深水埗大南街 198 號地舖

Mud hey tong 物器堂

深水埗文藝工作坊:Mud hey tong 物器堂

「物器堂」由 3 位女性合力經營,既是陶藝工作室,亦有地方開設展覽,而進駐大南街,也讓陶藝走入人群,讓更多人認識。店主會舉辦不同的工作坊,像是恆常的成人課程,4 堂工作坊,能讓學員學習陶藝的基礎技巧,同時設有小朋友體驗課程,亦會不定期有陶藝展覽。
物器堂
地址:深水埗大南街 175 號

深水埗大南街實體唱片店:White Noise Record

深水埗大南街實體唱片店:White Noise Record

經營了 10 多年,White Noise Record 搬了數個地區,現在來到了深水埗的大南街。實體唱片在香港已經變得小眾,更多人會直接在網上平台聽音樂。但 White Noise Record 的店主依然決心要開一間唱片行,賣冷門音樂,賣自己喜歡的音樂。店內有卡帶、CD、黑膠唱片任君選擇,只要你喜歡音樂,到 White Noise Record 總能找到共鳴。

White Noise Record
地址:深水埗大南街 199 號地下

深水埗 Live Band Cafe: Cafe Sausalito

深水埗 Live Band Cafe: Cafe Sausalito

深水埗大南街的 Cafe 空間都不大,位置也不多,卻也舒適。Cafe Sausalito 也是,座位不多但店舖樓底高,不會有壓逼感。除了精心硏磨的咖啡,還有各式輕食,像是漢堡、蛋糕等。過往週末,小店會安排表演一場小型  Live Band,以歌會友。

Cafe Sausalito 裝修以木為主,開了 6 年,店主決定告別現有的裝修,以全新環境迎接顧客

Instagram @cafesausalito

Cafe Sausalito 裝修以木為主,開了 6 年,店主決定告別現有的裝修,以全新環境迎接顧客。Cafe Sausalito 會在 7 月 5 日後暫停營業,進行短暫裝修,於 7 月 30 日重開。

Cafe Sausalito
地址:深水埗大南街 201 號

深水埗日系風格 cafe :十常八九

深水埗日系風格 cafe :十常八九

經過了 6 個月的準備,大南街的這間咖啡店十常八九終於開幕了,現時還在試營中,每日只開數小時。小店裝修走日系風格,桌上放上一小瓶花,坐在榻榻米座位上,享受蛋糕和咖啡的美味。十常吐司是店內的招牌,玉子燒一般的外表,口感軟熟,還有充滿驚喜的茶類飲品。

十常八九的店內空間不大,亦由於新開幕的關係,人流眾多。

Instagram @sap.sann

十常八九的店內空間不大,亦由於新開幕的關係,人流眾多。現時十常八九開放預約,全日分為 6 個時段,可透過 Instagram(Sap.Sann) 聯絡店主預約用餐時間。

十常八九
地址:深水埗黃竹街 2 號地舖
開放時間:星期一至日 1 點至 6 點(星期二休息)

Load More