入境要求2023丨香港人韓國、日本、台灣、泰國等地旅行須知限制懶人包
Travel

入境要求2023丨香港人韓國、日本、台灣、泰國等地旅行須知限制懶人包

疫情以來世界各地封關已久,苦等 3 年後各國終於都陸續開關了,近日香港人也回復疫情前的旅遊生活,真是未出發先興奮!但隨著早前中國宣佈解封及嚴峻疫情的影響,多國因此收緊對中國旅客及港澳人士的入境限制,包括上機前提供檢測陰性證明、疫苗接種要求、落地後即時進行核酸檢測等措施,出發前記得先看清楚最新規定才能笑著出境。

*更新時間為 2023 / 01 / 06

香港人外遊人數暴增

近日香港人外遊人數暴增,但隨著中國在疫情大爆發下突然宣佈全面解封及開關,令多國立即收緊對中國及港澳旅客的入境限制。香港人的旅遊熱點如:日本、韓國,美國、加拿大、澳洲、法國、台灣、泰國等地方的入境要求都有變更,出發前緊記先查詢清楚。

 

入境要求2023:日本

香港入境「日本」要求

港人最愛的日本,早前收緊香港航班出入日本機場的限制,但現已全面取消,1 月 8 日起香港航班前往日本可使用成田、羽田、關西、名古屋中部、新千歲、福岡和那霸以外的其他日本機場。航空公司可增設由香港來往日本的航班。港人到日本亦毋須提交陰性證明及落地檢測。不過出發前 7 天內曾逗留中國的旅客(包括港澳人士),入境時需進行核酸檢測。

入境要求2023:韓國

香港入境「韓國」要求

另一港人旅遊熱點韓國自 1 月 7 日起,中國、香港和澳門旅客入境前需持有 48 小時 PCR 核酸檢測陰性證明,或 24 小時內於診所或醫院進行的快速抗原測試陰性證明,上載到韓國官方的「Q-Code」系統。而即日起至 2 月 28 號,香港航班一律只能降落於仁川國際機場。

入境要求2023:泰國

香港入境「泰國」要求 ( 已取消所有限制 )

*** 泰國已取消所有入境限制,亦不需要出示完整的接種疫苗證明***
泰國於 1 月 5 日起調整入境措施,所有入境遊客必須提供至少兩劑新冠疫苗接種證明,以及購買含新冠治療的醫療保險,旅客於回國前需接受核酸檢測。

入境要求2023:台灣

香港入境「台灣」要求

台灣暫未恢復香港人自由行,暫時維持以旅行團的入境方式。香港人可以團體方式到台灣觀光,由台灣交通部觀光局核准之旅行社代為申請,每團人數最少 5人,最多 40 人,可在台灣逗留15天。

HOT OFFER
入境要求2023:美國

香港入境「美國」要求

由 1 月 5 日起,美國要求所有中國、香港、澳門 2 歲及以上的旅客,於登機前需向航空公司出示 48 小時內的核酸檢測,或於診所/醫院進行的抗原測試陰性證明。如旅客在出發前超過十天確診,可以康復證明代替陰性檢測結果。

入境要求2023:法國

香港入境「法國」要求

由 1 月 5 日起至 1 月 31 日期間,年滿 11 歲及以上的中國及港澳旅客,需在登機時出示 48 小時內核酸或抗原檢測陰性證明,不接受自我進行快測。文件需為法文或英文,顯示檢測日期和結果的紙本或電子版本。六歲以上的中港澳旅客於上機後必須佩戴口罩。

入境要求2023:加拿大

香港入境「加拿大」要求

由 1 月 5 日起,2 歲及以上來自中國及港澳旅客,需在登機時出示 48 小時內核酸或抗原檢測陰性證明,不接受自我進行的快測,措施暫定維持 30 天。

入境要求2023:澳洲

香港入境「澳洲」要求

由 1 月 5 日起,中國及港澳旅客於登機時提供 48 小時內的新冠檢測陰性證明。

入境要求2023:新加坡

香港入境「新加坡」要求

新加坡未有針對中國這一波疫情作收緊的入境要求,不過自新加坡開關後,一直維持需要疫苗接種證明才可免隔離入境的措施。13 歲及以上旅客需於出發前兩星期,完成接種最少兩劑世界衛生組織指定的疫苗(包括科興及復必泰)。若未有接種兩劑疫苗者,需提供出發前 48 小時內核酸檢測陰性證明代替。

入境要求2023:印度

香港入境「印度」要求

由 1月 1 日起,印度要求來自中國、香港、日本、韓國、新加坡、泰國旅客在入境時,需提供登機前 72 小時內的新冠檢測陰性證明。

EXPLORE MORE
訂閱 Harper's BAZAAR 電子報了解更多生活資訊