荷里活喜劇女星經典重溫
Culture

荷里活喜劇女星經典重溫

尚有幾天就是愚人節,在這段陰霾密佈的日子裡,不妨拿出家中的喜劇出來重溫,為自己帶來短暫的歡愉。講起荷李活笑匠,自然浮起 Jim Carrey 及 Adam Sandler 等熟悉的臉孔,嘴角已不其然泛起微笑。但倘大的一個荷李活,蘊藏的卧虎又豈只一二?今次就為大家介紹一班美貌與身材兼備,喜感十足的喜劇女星,喚醒沉睡已久的快樂神經。

ISLA FISHER
要數近年的愛情喜劇女演員,Isla Fisher 一定榜上有名,論美貌,她絕非荷李活數一數二,但她有一種楚楚可憐的氣質,演起一些大頭蝦的角色時,總會令人想衝出去保護她!經典作當然是《Confessions of a Shopaholic》。

LISA KUDROW
《Friends》女星 Lisa Kudrow,在劇中一人分析兩角演同樣神經質的孖生姊妹,看得人拍案叫絕。劇終後她更編演及監製一套網絡喜劇《Web Therapy》,扮演網絡心理治療師,整套劇只有透過 web cam 觀看的角度,全靠字字珠璣的台詞支撐。

RENEE ZELLWEGER
Renee Zellweger 當年為了爭取成為《Bridget Jones’s Diary》女主角,極速增 20 磅及學習英國口音的英文。完美演繹這位發福中女可謂不作他想,單憑她在戲中着住睡衣七情上面扮嘴型唱 Jamie O’Neal 的《All by Myself》一幕,就足見其喜劇細胞。

KAT DENNINGS & BETH BERHS
處境喜劇多靠大堆頭來帶出戲劇張力,已拍到第三季的《2 Broke Girls》就由一金髮一紅髮美女 Beth Behrs 及 Kat Dennings 擔大旗。這個奇特的配搭竟帶出莫名的默契,Beth Behrs 演落難千金,經常惡運纏身,反而演憤世嫉俗 Gothic 女的 Kat Dennings 卻活出另類人生哲學,嘲諷人的用詞已到達神級境界。

KATE HUDSON
Kate Hudson 是典型的金髮美女,唯一不同是她有一雙真的能迷倒天下男女的美瞳,含蓄微笑時瞇起來的雙眼格外溫婉,「回眸一笑,傾倒眾生」說的人就是她!這位愛情喜劇經驗演員,最佳代表作有《How to Lose a Guy in 10 Days》及《Bride Wars》。

MALIN AKERMAN
來自瑞典的 Malin Akerman 非典型金髮美女,五官獨突的她,一雙深不見底的藍眼更是迷人。她很少拍典型的愛情喜劇,反而是劇情較荒誕浮誇的鬧劇,她在《The Heartbreak Kid》為了救被水母螫傷的老公 Ben Stiller 而撤尿在他身上就已經極重口味。

KATHERINE HEIGL
於《Grey’s Anatomy》演實習醫生成名的 Katherine Heigl,跳出公仔箱後參演過不少電影,其中夥拍笑匠 Seth Rogen 的《Knocked Up》最為人認識。其後於《27 Dresses》演當了 27 次伴娘的待嫁中女,同樣演出那種無了期等待的無耐。

ANNA FARIS
如果說香港有個叫「楊千嬅」的傻大姐,那麼荷李活的代表就非 Anna Faris 莫屬。自從接拍玩轉商業電影情節的《Scary Movie》系列後,她在片中故意浮誇造作的反應、受嚇時睜得渾圓的雙眼便成了其獨特標記,於去年的處境喜劇《Mom》仍繼續一貫傻大姐作風,單看她多變的臉部表情已樂透!

ANNE HATHAWAY
憑《The Princess Diaries》系列一炮而紅的 Anne Hathaway,如今已是亭亭玉立的大美女,回想起她改造成公主前的粗眉掃把頭造型仍然令人忍俊不禁。之後在《The Devil Wears Prada》飾演被 Meryl Streep 折騰的菜鳥助手,那種清純傻妹感覺演來駕輕就熟。

JENNIFER ANISTON
很多人說,有些演員拍慣了一種戲劇類型,就很難轉戲路,也許 Jennifer Aniston 就是表表姐。播放了長達 10 年的《Friends》造就了其事業高峰,轉戰戲壇後,單看其拍檔清單:Jim Carrey、Ben Stiller、Adam Sandler 及 Owen Wilson 等,就知道她擺脫不了喜劇的形象。

KRISTEN WIIG
Kristen Wiig 演喜劇經驗相當豐富,參與電影拍攝只是副業,正業是長駐美國 NBC 電視台《Saturday Night Live》,與其他演員演即興鬧劇,既考臨場反應之餘,少一點喜劇細胞絕對應付不來。她有份編寫的《Bridesmaids》更是毫無冷場。

LESLIE MANN
有些演員,你每次看到她的樣子,總會想起她拍過哪幾部電影,但就總是記不起她的名字,Leslie Mann 就是其一。她拍過的喜劇多不勝數,《The Cable Guy》、《The 40-Year-Old Virgin》及《Funny People》等,她總是恰如其分地做好其襯托的位置,從不會喧賓奪主。

更多相關文章:
香港電影金像獎最佳女主角
10 大經典猛片
節慶主題音樂 10 選
 

EXPLORE MORE