Open you heart, babe…
品酒嘗鮮‧觀相撲
瓷器名牌 Wedgwood X 英式下午茶
Jimmy Choo x The Berkeley 酒店時尚下午茶
用心做菜的幸福
米芝蓮 2015 指南現接受預訂
Genie 粉紅排毒果汁
Dining

Open you heart, babe…

by Joven Mak
by Joven Mak
0

女人喜歡 share,男人有煩惱會憋在心。
女人喜歡 share 之餘,還喜歡男人畀反應。

男人嘛,儘管盡了努力學懂聆聽,只是思維仍是天生的少條筋,所以,當你放工後沮喪兼撒野地跟他訴說失婚女上司吹毛求疪及土豪品味的時候,他給你的堅定答案是:「What you can do ! She is  your boss...」
故此,工餘的 Happy Hour,我還是喜歡跟我的 BFFs 度過,而 Zuma 絕對是 top pick。


先不說由開業至今,每晚這裡都有好風景,靚人才俊云集,只單是為了喝一杯由 cutie(yet professional的 Bar Manager Arkadiusz 特調的 cocktail 已經心曠神怡。心情不佳(或很佳),只要告訴 Arkadiusz 你的想或不想 ,愛或不愛,他準能為你調出配合你情緒的飲品。我不愛很女性化的 cocktail,矛盾地想刺激又不能太過分woman !!!),於是 Arkadiusz 給我的 Smoked Japanese Whiskey Sour。輕淡的煙燻令你聯想起愛吸雪茄的女人。希望骨子裡的嫵媚能更進一步,我提議 Tokyo Rose,屬 Negroni,卻混入了玫瑰味 Tanqueray 氈酒、金巴利酒及 Martini Rosso 馬天尼。Somehow,我覺得 Tokyo Rose 很能為男士提供跟你搭訕話題的 cocktail


雖然千頌伊炸雞熱潮仍在,但我還是鍾情比較 chic 的 Popcorn Tempura with Yuzu Salt。新鮮的栗米粒清甜爽口,沾上薄薄的炸粉呈現嫩黃色,可愛。女人嘛 ,不論心情也不能太麻甩。尤其是置身型男滿布的環境裡。

Zuma 新上任的行政總廚 Perry 首次來港,愛上城市的新鮮海產,設計的新 menu 自然加入了不少新鮮海產食材。紅辣椒湯配小龍蝦天婦羅的小龍蝦味道超級鮮甜,吃前淋上紅辣椒湯,入口時卻依然是外脆內軟。如果吃膩了 cheese & wine,我 highly recommend 這裡的 Tartare of Salmon and Toro with Oscietra Caviar,心理上覺得比較低卡,也較健康。Sliced chu toro with chili, sesame and coriander 味道帶點中華風,但沒有埋沒了中拖羅的肥美。

男友沒耳朶不打緊,世界上有一種喜歡跟你聊,又輕易地讓你感覺貼心的人類,叫做 Bar Tender! Cheers。

Zuma
地址: 中環德輔道中 12-16 號置地廣場 5 樓
電話:3657 6388


Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

更多相關文章:
小資· 單身 · Do I Care?
用心做菜的幸福
Make 鄭多燕 Worth While

Load More