食美食更「食」環境!2017 聖誕大餐餐廳推介
讓 12 月過得甜一點!2017 聖誕下午茶及蛋糕推介
唐寧、Amanda S 親自設計 2017 聖誕健康菜式及低糖節日甜點
咖啡濃情 甜蜜滿瀉
在家開聖誕 party,2017 聖誕外賣到會快人一步提早預訂
綠茶能消脂減肥,但前提是要正確地喝綠茶、泡綠茶
威士忌非男士的專利,皇妃也愛喝!威士忌入門精讀班
食美食更「食」環境!2017 聖誕大餐餐廳推介
Dining

食美食更「食」環境!2017 聖誕大餐餐廳推介

食美食更「食」環境!2017 聖誕大餐餐廳推介
0

隨着年月的推移,若被人問到聖誕有甚麼節目,去玩去 party 已經不是你的那杯茶,難得的連續假期只想放慢步調,食餐好的渡過一個悠閒假期。那種犒賞味蕾的愉悅感,是善待自己一年來辛勤工作的最好方式。以下的餐廳不妨列入這個聖誕的 to-go list,有時不一定要大吃大喝才算過聖誕,貴精不貴多也會得到意想不到的收獲。

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

1. 阿根廷式美饌
來自阿根廷的 Gaucho,於 2014 年於香港開設首間餐廳。Gaucho 準備了一頓聖誕節盛宴,先以不限選擇的美味頭盤開始。輕盈及清新的檸汁醃吞拿魚生及西瓜沙律喚醒味蕾,而嗜肉者則可選擇燴牛肉烤牛肋,配以清新的柑橘汁平衡口感,為更濃郁口味的主菜作好準備,主菜方面,可選擇 Ancho 肉眼、焗三文魚配燒檸檬或以香草及香料慢煮 4 小時的燴羊肩。甜品方面有焦糖牛奶芝士蛋糕、蘋果金寶及朱古力布朗尼等,滿足你的甜點慾望。

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

燴牛肉烤牛肋最適合嗜肉人士。

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

鯛魚燴飯香氣四溢,令人食指大動。

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

Gaucho 走現代摩登的裝飾風格,適合三五知己聖誕歡聚。

Gaucho 聖誕早午餐
供應日期:12 月 24 至 26 日
地址﹕中環皇后大道中 31 號陸海通大廈 5 樓 

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

2. 清新味蕾之選
Zuma 呈獻聖誕 Ruinart 香檳早午餐,包括照燒火雞、照燒三文魚配醃黃瓜及辣紫蘇香烤小椰菜。當日更有 Zuma 自家製傳統聖誕香料紅酒 mulled wine,由柚子汁、蜂蜜、香茅、生薑、丁香、八角、荳蔻、肉桂和胡椒調製而成。甜品總廚 Eddy Lee 為大家準備了精緻美味的甜品拼盤,當中薑餅麵包布丁及朱古力樹頭蛋糕更是聖誕限定。最後還有無限量添飲的 Ruinart 香檳,送上源源不絕的濃厚節日氣氛。

<p class='text-center ' style='text-align:center;'><b>甜點有日本十勝芝士蛋糕,配以白松露、榛子、脆餅和柚子雪葩。</b></p>

甜點有日本十勝芝士蛋糕,配以白松露、榛子、脆餅和柚子雪葩。

<p class='text-center ' style='text-align:center;'><b>精選菜式有此道薄脆餅乾伴以海膽、鵝肝。</b></p>

精選菜式有此道薄脆餅乾伴以海膽、鵝肝。

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

Zuma 聖誕 Ruinart 香檳早午餐
供應日期:12 月 24 至 25 日
地址:中環皇后大道中 15 號置地廣塲 5 及 6 樓

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

3. 窩心暖身煲仔飯
聖誕美食不一定要跟西餐火雞掛勾,何不試試充滿地道風情的煲仔飯?於聖誕節日以一煲充滿火候的煲仔飯暖暖身!來佬餐館精心推出多款肉餅煲仔飯包括焦點的金蠔土魷肉餅煲仔飯,還有經典的鹹魚肉餅臘腸煲仔飯及窩蛋牛肉臘腸煲仔飯。金蠔土魷肉餅煲仔飯採用鮮味甘香的金蠔,配上鹹味突出的土魷肉餅,無論是味道或質感都完美地相互配合。另外,更可一邊品嚐焦香撲鼻的暖身煲仔飯,一邊細味一系列滋潤特飲包括驅寒保暖的胎菊生薑茶、潤肺止咳的羅漢無花果茶、生津潤燥的山楂蘋果茶及清肝明目的紅棗杞子圓肉茶,過一個充滿暖意的秋冬。 

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

聖誕佳節其實不一定要吃西餐,充滿港式風味的煲仔飯亦同樣別具特色。此道蟲草花北菇滑雞臘腸煲仔飯,肉質鮮嫩。

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

餐館同時推出一系列秋冬滋潤特飲包括胎菊生薑茶及紅棗杞子圓肉茶。

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

來佬餐館
供應日期:每日午市及晚市供應
地址:灣仔杜老誌道 5 號

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

4. 源源不絕的驚喜
新派中菜廳 HEXA 坐擁 270 度維港景色,餐廳由梁志天(Steve Leung)以 60 年代為靈感設計、採用墨綠雲石作主軸,與窗外維港景緻互相輝映。長型的空間劃分為「Love」及「Passion」兩個區域。分別以較深沉、摩登現代以及較溫暖、具 60年代感覺的顏色和各種物料作對比。HEXA 由行政總廚的洪貴賓先生糅合中國各菜系精髓,以創新手法重新演繹經典菜式。

<p class='text-center ' style='text-align:center;'><b>黑蒜焗牛柳相當惹味。</b></p>
<p class='text-center ' style='text-align:center;'><b>酒糟蝦入口清爽,集<b>甜、酸、辣於一身,是開胃之選</b>。</b></p>

今個聖誕,HEXA 特別呈獻別出心裁的美食,其中包括採用澳洲和牛以及黑蒜精心炮製的黑蒜焗牛柳,以及集甜、酸、辣於一身的酒糟蝦。另外,賓客亦可一試平日晚市供應、以日式茶道為靈感作擺盤、並以茶碗盛載的茉莉花茶意式布甸,配以調酒師設計的特色雞尾酒,令餐飲體驗更豐富完滿。

食美食也「食」環境的聖誕餐廳!

HEXA
供應日期:12 月 24 至 25 日 (聖誕餐單)
地址: 尖沙咀海港城海運大廈地下 OTE101 號舖

Graphic by Jun Chong

Load More