When Arts Meets Oysters
10 個不可不知的時裝品牌 café
2016 猴年必食特色團年飯餐廳推介
太子的人情味泰菜小館@金滿象
「蟹」逅珍寶阿拉斯加 X 鮮黃牛火鍋@厚福館
馬拉松長跑比賽訓練飲食計劃
人氣手信TOKYO MILK CHEESE FACTORY 食出「芝」味無窮
Dining

When Arts Meets Oysters

0

如果有機會去紐約,但時間不夠,要在飽眼福和肚腹之間二擇其一的話,你會選那一樣呢?套用網絡用語一句: Why not both ? 

位於曼克頓中城的中央火車站 Grand Central Terminal 除了是紐約地區最繁忙的鐵路交通樞紐外,亦同時是美國國家受保護的歷史文物。這幢由 1913 年開始正式啟用的車站除了在大門外建有現今最大型,出自法國雕刻家 Jules-Felix Coutan 之手的希臘神話神袛雕像群外,車站大堂內的大廳天花板上還有同樣來自法國的藝術家 Paul César Helleu 於 1912 年打造的星空穹廬圖,加上車站內的著名四面鐘...相信已經足夠讓喜愛藝術和建築的遊覽者大飽眼福。


與此同時,站內的用餐區域亦設有不同類型的速食連鎖店以方便往來的旅客。但想當然,筆者想要為大家介紹的絕不是普通的漢堡、pizza 吧!說起吃的,Grabd Central 裡面最有名的就是店如其名,以生蠔作為主打的 Oyster Bar Restaurant。

餐廳內分為兩部分,一邊是以 bar 枱為主的大廳,適合想要簡單 chill out 的客人。另一邊便是較為正式的餐部,滿足想要正式飯聚的食客。

餐牌上光是時令的生蠔就已經有二十多款。而除了生蠔,亦有供應各類型的海鮮如龍蝦、螃蟹等等的各式菜餚。但這家餐廳的賣點有如其名,就是各款新鮮生蠔,所以其它菜餚的烹調方法都不會太複雜、精巧。

在正式上菜前,侍應都會奉上包點。面包沒甚特別,倒是旁邊的 sesame crackers 頗為滋味。給筆者和同行的朋友們都吃光光了。



Crabmeat chowder,調味不過不失,但對比起外面餐廳的 crabmeat chowder,裡面的蟹肉不但比較多,也更有鮮味。

整頓飯的主角:生蠔和 Cherrystone。侍應會在點餐時向客人推介最合他們口味、最時令的生蠔,再在上菜時提議品嚐的先後次序。當天點了四款不同的生蠔,全部都可算為新鮮甜美。而最讓人喜歡的要數在香港因衛生問題難以吃到的 cherrystones,不只鮮甜,亦相當爽脆。朋友忍不住一個人吃了整整一打!

Jumbo shrimp cocktail,不太突出。雖然大蝦尚算新鮮,也是啖啖肉,但總覺得美國的蝦相比起亞洲的鮮甜不足,肉質也不夠紮實。想吃蝦的話,大概還是亞洲好。

BY Anjaylia Chan
演員、本地時裝品牌 LOVE LRE 的公關經理。新聞系畢業的 Anjaylia 熱愛演戲、文字、時裝與一切美好的事物。因工作關係時常接觸到各種有關時尚與藝術的最新資訊。她相信只要用心去看、去發掘,任何事物都會有美麗的一面。
Load More