透過你最喜愛的香檳品牌看穿你的個性
徐濠縈也愛 有機 Acai Bowl 到港
#相機先食之選!造型師馬天佑的蛋糕店 Vive Cake Boutique
「福臨門尚品」首間零售店
餐廳推介:隱於市的順德珍味 @ 名門私房菜
NESPRESSO PIXIE CLIPS - 百變粉囊咖啡機
餐廳推介:正宗可麗餅餐廳 La Crêperie
Dining

透過你最喜愛的香檳品牌看穿你的個性

by Cat Wai Coordinated by Jens Lo
by Cat Wai Coordinated by Jens Lo
0

雖然法律規定,只有在法國香檳區及選用指定葡萄品種所釀成的汽泡酒才可註冊為「香檳」,但香檳的種類及變化還是極為廣泛,而憑你對香檳品牌的喜好,足可了解你的個性!

以下就透過 Jessica Simonetti-Bryan(第 4 位獲得國際銜頭 Master of Wine 的美國女性),來品評你喜歡的香檳品牌透露什麼玄機。

Veuve Clicquot:時尚有品味
Veuve Clicquot 樽上印有標誌性的黃色貼紙,表明你經常打扮時尚,在一班人當中總會引人注目,而生活態度則崇尚現代、時尚及緊貼潮流。

Moët & Chandon:焦點所在
貴為全球最受認知的香檳品牌之一,Moët & Chandon 是身份跟地位的象徵,選擇這支香檳足證你受人歡迎及愛戴,時刻值得備受注目。

Armand de Brignac:勇於挑戰
Jay-Z 名下的香檳 Armand de Brignac,單憑樽身就可見其不同之處,金色閃閃生輝的外觀,再加上正中央的葵扇A撲克圖案,代表你勇於冒險,接受挑戰。

Krug:權力象徵
Krug 是很多侍酒師的專業香檳推介,味道大膽濃烈,是權力、富品味及美態的象徵,做事果斷,絕不留半點遺憾。

Dom Perignon:獨特有個性
每 10 年才釀製 3 次的 Dom Perignon 絕對是獨特的代言,它既是 vintage,同時又富有時尚風格,喝這支香檳的人份外與別不同。

Cristal:經典品味
Cristal 是高尚、尖端的同義詞,選擇這支香檳的人,好應該為自己高雅的品味大肆慶祝一番!

Taittinger:Grace Kelly 是你的繆斯
一提起 Taittinger,就想起 Grace Kelly 為他們拍攝的經典海報,她優雅的身材是時尚的代表,選擇這支香檳充分表達你雍容華貴的氣質。

Laurent-Perrier:CEO 之選
光滑、靈巧乃 Laurent-Perrier 的風格,選擇這支香檳代表你醒目、精明,你相信慶祝是一份榮譽及有如談判成功一單生意般重要。

Piper-Heidsieck:酷愛法國電影
Piper-Heidsieck 這支「red label」香檳在全球享負盛名,大型的電影節例如康城電影節都經常見到它的蹤影。如果你選擇這支香檳,表明你很國際、多元化及鍾愛藝術。

Bollinger:神秘具魅力
Bollinger 因為占士邦電影而為人熟悉,它被譽為是「男士專屬的香檳」,濃郁的味道證明你享受生命的激情,卻又不乏魅力及優雅。

Perrier-Jouët:富幻想創意
Perrier-Jouët 是一支喝上去味道較強的香檳,他們的樽身設計獨特,充滿藝術氣質,選擇它代表你富創意的一面。

Photo credit: Getty Images

Load More