Vivienne Westwood Cafe 落戶香港 Harbour City
蟹季開鑼美食推介!都爹利會館推出 「八道菜大閘蟹宴」
請尖叫!Upper House x Diptyque 下午茶現已推出
尋味經典維也納蘋果批
美食推介!海膽也瘋狂之黃金火鍋@吟彩
預覽秋後蟹饌@蘇浙匯
Yoku Moku Cigare 蛋捲以外的選擇 — 南青山蛋糕卷
Dining

Vivienne Westwood Cafe 落戶香港 Harbour City

by Beth Burt
by Beth Burt
0

Vivienne Westwood Cafe 在香港尖沙咀海運大廈開幕。新店選址品牌時裝店側,一將時尚及美食一脈相連。店舖的裝修概念承傳自 Westwood 女士本人的設計生活美學,以 fashion show 後台的 studio 為主題,滲入法國 18 世界茶室元素。

美食推介一:$438/set
Afternoon Tea Set 身為英國 MBA 的 Westwood 女士店內一定不能沒有英式下午茶供應,這個套餐比就包覽多款監甜點糕點,由荔枝玫瑰 mousse、瑰慕思、迷你栗子撻、英式鬆餅、手工雪糕及咖啡、茶等一應俱全,2 人份量。

美食推介二、三:
左:Earl Grey Mousse Cake伯爵紅茶慕絲蛋糕 $58/件
右:開心果千層蛋糕 $58/件
伯爵紅茶慕絲蛋糕以特選的伯爵茶混入忌亷製成慕思,外層包裹榛子及由法國進口的佛手柑啫喱。
在品牌經典 pattern Squiggle 之下,若你有閒情細心一數,不難發現小小的蛋糕共藏 8 層不同夾心,開心果海糕蛋糕加上開心果忌簾、custard 及焦糖忌簾,在 nutty 與奶油香味之取得平衡。值得一提的是,開心果全來自意大利西西里島。

美食推介四:
Blueberry Napoleon $55/件 (右)
沒有拿破崙供應又怎稱得上是茶室?Westwood 的糕點師特別運用日式粉團上灑上糖霜,令酥皮鬆化入口即溶。

美食推介五、六:
左:Carrot Cake英式甘筍蛋糕(7吋蛋糕)$530/個
右:Union Jack(7吋蛋糕)$650/個
前者以 orbit 裝飾,製餅師在傳統的 carrot cake 之中加入創意,以鮮忌簾取代 cream cheese,又加入合桃增加咬口,混入肉桂提味。英國國旗以香脆 rasberry 砌成,4 層蛋糕分別以士多啤梨及藍莓雪芳蛋糕組成,中間填滿柔滑的忌簾。每口蛋糕也可以享受三種不同口感。

茶具全為經常在 Westwood 服飾出現的 tartan 圖案。

Load More