絕不取巧!一試 Urban Bakery 炮製的科技未來漢堡!
超級食物的聰明吃法,配對增強功效!
透過你最喜愛的香檳品牌看穿你的個性
徐濠縈也愛 有機 Acai Bowl 到港
#相機先食之選!造型師馬天佑的蛋糕店 Vive Cake Boutique
「福臨門尚品」首間零售店
餐廳推介:隱於市的順德珍味 @ 名門私房菜
Dining

絕不取巧!一試 Urban Bakery 炮製的科技未來漢堡!

by Mite Chan
by Mite Chan
0

美國氣象學家 E‧Lorenz 於 1979 年的演講中問道:「一隻蝴蝶在巴西扇動翅膀會在德克薩斯引起龍捲風嗎?」

這就是著名的「蝴蝶效應」的由來。

大家也應細心思慮,其實我們的每一舉一動,可能影響地球未來的發展亦猶關重要。當我們坐在餐廳內,用餐刀鋸著眼前的五成熟牛排,原來已經用上了地球大量的資源。種植牛的大量飼料(內裡可包含化肥,大量用水等)、牛所排出的沼氣、運輸牛隻時所排出的炭足跡等,原來吃一塊牛排並不只是一塊牛排這樣簡單。

到 2050 年,世界將會有 90 億人口,到時更需要比現在多2倍的資源才能足以餵飽全地球上的人類。若然人類的飲食習慣中減少食肉,將能減低大量過程中對環境的消耗。

Green Monday 的創辦人 David 創出研發嶄新科技將天然植物製成「植物肉」,含有豐富營養、與肉類同樣的質感、肉香四溢的全新食糧。還吸引到Bill Gates、Twitter 創辦人Biz Stone等人投資,如此先進的食物你又甚可不試?


Urban Bakery 成為香港第一間以「植物肉」 入饌嘅食肆,與 Green Monday 合力炮製 The Future Burger,讓大家率先一試未來食物!大廚首先植物雞肉混合三種菇菌與照燒洋蔥做成「植物扒」,加上法國青豆、青蔥醬汁同酸甜乾番茄增加口感,令味道更有層次;再將所有材料夾進新鮮軟熟的自家製法式小麵包。

還不快點到置地廣場 Urban Bakery Works 試下全港第一個 Future Burger?

售價: 每個HK$65
推廣時段:2015 年 8 月 24 日 起逢星期一 11 am- 3 pm (至另行通知)
地址:中環德輔道中 12-16 號置地廣場 3 樓 322 號舖
電話:35654320

Load More