品味.「悅」目鐵板料理@The Teppanroom
When Arts Meets Oysters
10 個不可不知的時裝品牌 café
2016 猴年必食特色團年飯餐廳推介
太子的人情味泰菜小館@金滿象
「蟹」逅珍寶阿拉斯加 X 鮮黃牛火鍋@厚福館
馬拉松長跑比賽訓練飲食計劃
Dining

品味.「悅」目鐵板料理@The Teppanroom

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

招呼多國國家元首、名人的君悅酒店,向來是匯集頂級國際美食的六星酒店,近年更著力令美食變得更多元化,比方早年的「Grand Hyatt Steakhouse」一度創出酒店扒房超難訂檯的神話,另一方面在「鹿悅」內新設,走低調路線的「The Teppanroom」亦是鮮為人知卻一席難求的隱世明珠。

由日籍總廚 Yukio Takeda 監製,位置只能容納16人的鐵板料理,當眼處放置著每日替換的新鮮頂級食材作,不僅有源可溯令客人安心,亦充滿著生活味道是近年客人所追求,放下工作壓力接近自然的表現。雖說店設16席,筆者卻欣賞店方為了讓客人享受更獨立的空間感,縱是繁忙的午膳一般只接受不多於12位的訂檯,每個 Booking 之間總隔著一個位置,較之坊間為賺盡生意把位置設得密麻麻,酒店為了打造質素與品味的付出,可說是市場上難得的清泉。

鐵板料理師團隊位位入廚逾二十年,貫徹鐵板燒料理的精神,便是最忙碌的烹調期間,由介紹食材到處理,乃至親手奉客,鐵板檯、手持料理工具以至毛巾亦保持高度清潔,這是日本銀座頂級料理店對專重客人精神,在華人社會很罕見。

店方設計菜式亦有趣,分別設有偏重於西方食材與及傳統西日風格供選擇,首次來的話值得先試是以西班牙 Canary Island 島產的紅蝦,除蝦頭豐腴蝦膏與甜椒弄個鮮濃蝦膏醬,甜椒的果醣甜味令蝦膏膏香更為突出,凸顯紅蝦肉的個性之餘亦一改紅蝦膏味過於霸道的印象。餐後不忘一客獨家,以火焰煉成的椒糖雪梨.雪梨酒雪葩,保證女士心花怒放。

Load More