意式餐廳推介 尋味仲夏新鮮玩味 @ Angelini
大合集!2015 中秋月餅精選推介
美食推介:香港 JW 萬豪酒店推出滋味蟹宴
太邪惡!Godiva x Ritz-Carlton 的終極朱古力下午茶
新界朋友好消息!Garrett 爆谷推出新口味
中秋月餅推介!Moiselle 限量小手袋造型月餅禮盒
Style your food!如何將美食影出新境界
Dining

意式餐廳推介 尋味仲夏新鮮玩味 @ Angelini

by Issac Lau
by Issac Lau
0

夏天的意大利料理亦有著她可愛一面,在九龍香格里拉酒店內的「Angelini」邀請新任總廚 Alessandro Angelini 加盟後,帶入全新的玩味元素,令炎夏變得繽紛。在意大利東北部沿海城市 Rimini 成長的他,對於意大利料理有著自己一套見解,在貫徹意國菜著重食材原味同時,設計上擺脫過多汁醬的老派做法,以清新悅目風格示人。

近年高級西餐流行的名貴食材紅蝦,主理人巧妙地以牛油果切成薄片,釀入原粒紅蝦刺身,以混入青蘋果汁的乳酪汁調味,調味恰好嘗到開胃的鮮味;須知牛油果的質地軟綿綿易斷開,在室溫下靜置亦能保持穎美如點心的造型,難得。

及後靚女公關推介的 Steak Tartare,正好奇何以常見於西餐的牛肉料理要勞師動眾由主廚親自出馬;當嘗過濃郁而富牛肉香的料理後,才曉得原來店方特別由意大利進牛當地靚牛肉製作牛肉撻靼,較坊間以美國、澳洲為主製作,此品卻來得極為罕見。

輕食過後,來到名店開幕以來自豪的手造意大利麵環節,以意大利雞蛋做的麵,出眾的韌性外,蛋香被起日本蛋更勝一籌,加上原片黑松露提香,簡樸中嘗出真味。另一味更有趣的是自家製意大利黑白幼麵伴帶子、大蝦及紅蝦,黑白對比的麵條贏得視覺效果,主廚以焗爐紙製成方盒,把海鮮料理的香氣保存起來,打開紙盒其香撲鼻而來,是十分聰明的演繹。

最後的肉類料理,無論是廚師推賞的鵪鶉與及豚肉料理,皆加入獨家的調味元素在內,值得讀者們親自尋味答案。

Load More