美食推介!海膽也瘋狂之黃金火鍋@吟彩
預覽秋後蟹饌@蘇浙匯
Yoku Moku Cigare 蛋捲以外的選擇 — 南青山蛋糕卷
意式餐廳推介 尋味仲夏新鮮玩味 @ Angelini
大合集!2015 中秋月餅精選推介
美食推介:香港 JW 萬豪酒店推出滋味蟹宴
太邪惡!Godiva x Ritz-Carlton 的終極朱古力下午茶
Dining

美食推介!海膽也瘋狂之黃金火鍋@吟彩

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

仲夏是北海道海膽季節,這款超人氣食材吃法不少,原板刺身、原隻殼付、海膽壽司,甚至海膽天婦羅相信大家吃過不少,但把海膽拿來打邊爐,似乎太不可思意?

事源飲食圈內好友談起當時得令的季節食材∼北海道海膽,朋友說可有興趣來個突破性的吃法,心想海膽這東西萬變不離其中,竟想不到是用海膽作打邊爐的湯底。故事落在灣仔高級日本料理「吟彩」,主理人以海膽構思出趣味十足的宴席,以海膽為主角貫穿多款料理。精緻的殼付海膽湯凍作序,似乎還不夠,主理人未幾送來原板北海道直送海膽,在高級超市索價不菲,竟出奇地包括在作價不用一千的宴席內,令套餐內的特上和牛、吞拿魚腩頓成大配角。

海膽湯凍 & 價值不菲的原板海膽套餐包括高級刺身京料理常見的精品小料理套餐包括的特上和牛

至於原板海膽的吃法,可以是當刺身般 free style 細味,又或如主理人所說,以白身魚卷著海膽,在海膽和木魚煮上金黃鮮湯中稍灼,海膽湯鮮而不嗆,令白肉魚味道變得豐富起來,確是趣味十足吃法。問及主理人剩下海膽湯頭怎辦,他就拿出日本米即席弄個日式海膽粥,把剩下的海膽刺身加來吃,如此豪華的黃金粥,精彩。

人生首次吃的海膽火鍋海膽白魚卷日式海膽粥

Load More