"The Expedition" 回憶的味道
地獄廚神 Gordon Ramsay 9 月駐港
Bottega Veneta 2014 家居系列
Marimekko X Common Ground 兩周限定 Pop-up café
5 香港新派有機餐廳
Starred Chefs Come to Town
Tang Tang Tang Tang 入廚孖寶
Dining

"The Expedition" 回憶的味道

by Pui
by Pui
0

有一種味道叫回憶。

每一旅行點滴、生活閱歷都是 The Principal 的主廚 Jonay Armas 擷取菜式靈感的根源。來自西班牙的 Jonay,曾受聘於多間歐洲知名米芝蓮星級餐廳,其後又到過印度、印尼及東南亞等地工作,集各地之大成,創作了一頓名為 "The Expedition" 的十道菜單,由小吃、主菜到甜品,分別瀰漫着泰國、日本、印度、墨西哥、南美、地中海及西班牙的風情,讓味蕾來一次環球之旅。

"The Expedition" 由三款不平凡的 street food 開始:以牛油、雞蛋創意炮製的中式包點、墨西哥玉米薄餅卷及茄子喇沙麵;緊接是 "Sea",爽口的魷魚伴上海膽及魚子醬,鮮甜味美;"Crab" 是本地食材的代表作,Jonay 以大葱、韭菜及本地新鮮花蟹烹調,還有以 -196℃ 的氮氣做成辣根粉末,散出短暫的煙霧,視覺效果滿分。個人認為最具膽色創意的絶對是這道 "Poie Thai",Jonay 將法國鵝肝蒸熟,再巧妙地加入冬蔭功清湯,中和鵝肝的油膩,飾以新鮮蘑菇,伴隨生薑的淡淡辛香,較傳統冬蔭功,口感更為微妙細膩。

主菜方面則有以地中海為靈感炮製的 "Carabinero",精選西班牙大紅蝦配以蝦湯、墨汁煮成的墨汁飯;"Garoupa" 是峇里島傳統炭火燒烤的煙熏風味,海鮮用上椰子殼作煙燻,再加入參巴醬增添一絲辣味,挑動味蕾。菜式 "Lamb" 採用傳統的印度烹調方式,羊肉以低溫慢煮 24 小時,伴以 masala 香料及乳酪醬,饒富濃郁印度風味。

在 Jonay 的成長歷程中,有一種西班牙馬德里獨有的糖果 Violetas,最能令其回想起與家人一起的歡樂時光,故創作了這 "Violet" 的甜品,由紫羅蘭雪糕及玫瑰色蛋白餅製成,再加入山羊乳酪以平衡口感的酸度。最後,更有一系列精緻小甜點為整個美食之旅畫上完美句號。

The Expedition 十道菜
價戔:每位 $1,080
地址:灣仔星街 9 號地下
電話: 2563 3444

更多 2014 新餐廳、新菜式文章:
地獄廚神 Gordon Ramsay 9 月進駐港
Jamie Oliver 香港首間餐廳 7 月開幕
5 香港新派有機餐廳

Load More