Make 鄭多燕 worth while
Black Fleece X Aberdeen Street Social 全新餐飲時裝聯乘
全球唯一 Nobu T-Set
期間限定的六月黃料理
半島十月 換上粉紅新裝
Pierre Hermé Paris 限定下午茶
重拾 Agnès 的生活味道 @ Agnès b. Le Pain Grille
Dining

Make 鄭多燕 worth while

by Joven Mak
by Joven Mak
0


我一直認為,女人是不應該吃漢堡包的。
即使 McDonald 未被揭發用黑心肉,這些連鎖店 $30 多元的包包套餐,你會得到怎樣質素的肉? 連鎖式美國餐廳又如何? 百多元的 burger,以很多的 cheese、 pickle、油炸煙肉和洋䓤去掩飾那塊永遠 over cooked,又沒鮮味的肉餅。至於那兩大而無當的麵包,更不要提了。我認為一個完美的 burger ,包和肉要成正比!


恐怖的事實是: 一個 7 安士的芝士烟肉漢堡約有 780 卡路里,相等於約 1.3 小時的 high-impact spinning 所消耗的卡路里,或是 1.8 小時的鄭多燕(驚)。

可是,我不得不承認,人總潛藏著犯規放縱的劣根性,打破規矩很有原始的快感。乖乖小姐偶爾不理身世,沉醉在 junk food 的瘋狂,未嚐不是 de-stress 的好方法。只是,不要令快活過後拖著後悔和遺憾就好了!! 卡路里是擺明的走進肚子裡,食物質素和味道若不是上等的,鄭多燕只是壯烈的犧牲。


The Butchers Club Burger 的肉餅,以來自澳洲新南威爾斯州的養飼牧場、自家親自風乾的黑安格斯牛肉,廚師手製而成,最重要的是牧場並沒有用任何賀爾蒙和抗生素養飼牛隻。肉餅由牛冧肉油脂少、夠肉味、牛肩膀肉的間隙脂肪較多、肉質鲜嫩和牛腩有筋、肉、少量油脂結合而成,令 burger 有嚼頭,肉味濃,又不會嚡口。夾著這塊熱辣辣牛肉的麵包是來自名包點師傳 GrégoireBread ElementsRegular Burger 除了牛肉,還配上 honey glazed bacon,在濃厚的牛肉味內,透著甜甜的烟薰香味。餐廳有一個 secret menu,要 scan 牆上的 QR Code 才可看到,為了保持神秘感,我不這裡描述。我只可以告訴你,其中一款神秘漢堡的口感和味道都很有層次,也打破了你對漢堡味道的stereotype。每月餐廳有一個名為 Burger Takeover 的「特別版漢堡」,由城中名廚設計,售賣兩星期,部分收益會捐到名廚指定慈善機構。餐廳只供應兩款飲品, 一於 sinful 落去的我一定選 Cherry Coke Ice cream float。


溫馨提示:  最好別跟初次約會的男人到這裡來,因為 burger 一定要襯熱、用手吃,Get  messy,get crazy 才夠放肆。Enjoy!

地址:灣仔蘭杜街 2 號麗都大廈 10 號地舖 
電話:2528 2083
營業時間:11:00 - 24:00


Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Load More