威士忌名酒配對宴
2016 復活大餐,吃得又玩得!
季節的味道與藝術 @ Caprice
復活節 Evil Egg 食譜,3 分鐘食得!
在家嘗五星級文思豆腐羹!by Home Little Chef
春日花園氣息!W 酒店呈獻「Le Jardin」下午茶套餐
滿福樓 X Glenlivet 威士忌之旅
Dining

威士忌名酒配對宴

0

今時今日,良朋共聚,紅酒白酒外,少不了 Macallan、Redbreast、Teeling、山琦、白州等威士忌助慶,淨飲外,也不妨搞搞新意思,混合不同酒類,或cocktail 配搭,玩味一下 whisky 文化。

The Macallan M 晚宴
希戈餐廳以小說人物 Hugo Ludwig Wilhelm von Gluckenstein 命名 ﹣ 據說 Hugo 是巴伐利亞人,常以珍饈美酒款客而聞名後世,為延續這個傳統,餐廳由現時至 4 月首次為賓客呈獻歐陸美饌與威士忌品酒晚宴,為品酒界一大喜訊。晚宴亮點在於 4 月 14 日舉行的威士忌 The Macallan M 之夜,賓客除可品嚐歐陸食物外,更可細味 The Macallan 麥卡倫珍稀佳釀,包括最新推出的 Edition No. 1、矜貴限量的 Master Of Photography Annie Leibovitz Edition – 'The Skyline' 及 The Macallan M,當晚並邀得烈酒專家 Ron Taylor為食客導賞各品牌威士忌的傳統與特色。

晚宴頭盤燒法國鴿子胸、煙燻鵝肝配 The Macallan 12 Years Old Sherry Oak 及 The Macallan Edition No.1。主菜是扒烤澳洲和牛肉眼條搭配 The Macallan Rare Cask 及 The Macallan Master Of Photography III – ' The Skyline '。

品味提示:全球限量發售,香港僅有約 10 瓶的 The Macallan Master Of Photography III – ' The Skyline ',具有檸檬、柑橘、法式香草的香氣,酒體飽滿及擁有烤麵包味道。由於浸在美國橡木桶內,亦同時含有拖肥糖、荳蔻及肉桂的味道;醒酒後,輕輕帶有朱古力和橙味。這威士忌具有持久及複雜的餘韻,配以慢煮菜色或烤肉味道一流。

甜品是法式威士忌軟心朱古力配香橙、果仁醬、忌廉,搭配 The Macallan M。

品味提示:每瓶鑄有獨特編號的 The Macallan M,全球限量發售 1,750 瓶,於香港僅有約 10 瓶,珍貴罕有。初嚐帶有一點熟乾果與香草的味道,繼而出現一些薑、荳蔻、肉桂和煙燻味,酒體飽滿及擁有香料、木材和香橙的味道,這是品牌特製雪梨橡木桶所散發的獨特香氣。這瓶酒在顏色、香氣及餘韻上均十分精緻,適合配對烤或焗而帶有甜味的菜色。

東西威士忌薈萃
倘若食客想一次過品嚐多款出產自亞洲及蘇格蘭的威士忌,可不能錯過餐廳於 即日至 4 月份推出的 4 道菜「東西薈萃」威士忌品味晚宴,將多款來自日本、台灣及蘇格蘭的威士忌與精緻的菜色作配對,亮點有Hibiki 17年和 Strathisla 30 年等。

品酒師推薦:Hibiki 17 年有強烈的香味,其中包括杏脯、蜜瓜、玫瑰和蜜桃。酒體是中等至飽滿,並含有黑櫻桃、香草和 Mizunara 橡木特有的口感,適合以香草配水煮或煙燻的海鮮,伴以含有香橙或蜂蜜的醬汁效果更佳。

品酒師推薦:Strathisla 30 年擁有陳年威士忌的完美個性,如紫檀木、薰衣草、熟蘋果、梨及一點皮革的氣味。其酒體結構濃郁,擁有蜂蜜和白朱古力的口感,適合配搭以扒烤和燒烤的紅肉,配上忌廉或香辣的醬汁效果極佳。

藝術 · 威士忌
                                                                                                                                                                                                                                                                                      淨飲威士忌外,也可作單一純麥威士忌品酌組合,或 cocktail 配搭,讓鍾情威士忌的人士細意品嚐。愛威士忌人士由即日至 5 月份於凱悅酒店請請吧,細酌來自蘇格蘭的「Highland Park - 威士忌品酌組合」,其中包括有 highland Park 12 年:帶有楠花蜂蜜的香甜和泥煤味;18 年:含有蜂蜜和泥煤味道,以及杏仁堅果味,收結悠長;以及 Odin 16 年:帶有強烈的香料和燒焦核桃味道,以及絲絲煙燻味;一次過讓你遊歷 3 個不同年份的威士忌旅程。

此外,請請吧亦為喜愛威士忌人士帶來限量供應,玩味十足的新意思 ﹣ " Smoky Old Fashion"威士忌雞尾酒。調酒師先將以 Highland Park 12 年與橙、方糖及 Angostura Bitters 等調製而成的 Old Fashion 放於玻璃內,再加入充滿泥煤味的燻煙,把雪梨酒桶帶給威士忌的甜味中和,令這款雞尾酒更具獨特個性。

 

 

Load More