乾杯!飲 Tequila 有助減重
努力工作過後給自己的獎賞!一周香檳推介
吃出迷人電眼!5 種明目養分
Say Cheers 之前,你要知的簡易香檳小知識
視覺盛宴! 5 間藝術迷必試餐廳
春日櫻花盛宴
甚麼酒配甚麼菜?這 10 個配對你一定意想不到
乾杯!飲 Tequila 有助減重
Dining

乾杯!飲 Tequila 有助減重

乾杯!飲 Tequila 有助減重
by HARPER'S BAZAAR UK
by HARPER'S BAZAAR UK
0

對於喜歡飲 Tequila 的愛好者來說這是天大的喜訊!眾所周知酒精熱量高,容易致肥,但就近年一項研究發現喝 Tequila 這種酒與減重息息相關。

在 2014 年,美國化學學會(American Chemical Society)就 Tequila 酒對血糖水平影響作出研究。研究發現用以製作 Tequila 的龍舌蘭植物中,含有一種自然而生的糖類成分,稱龍舌蘭蜜(agavins)— 不要與龍舌蘭糖漿(agave syrup)混淆。這糖類卡路里是零,又不易被消化,所以不會導致血糖上升。

整個實驗以老鼠做測試。研究人員為兩批老鼠提供正常飲食,而其中一批老鼠的飲用水中則加入 agavins。結果顯示這批老鼠的食量和血糖均相對地低。此外,研究更發現,飲用水含 agavins 的老鼠,會生產出一種名為 GLP-1 的荷爾蒙,能延長胃部飽滿感,並增加胰島素分泌。研究人員相信,agavins 有助第二型糖尿病患者控制血糖,變相成為減肥人士的恩物。

話雖如此,但我們並不建議你大飲特飲 Margarita 或 Paloma,只是想提醒你,若以後見到有人一 shot 接一 shot 的地喝 Tequila 時,千萬不要感到驚訝,因為大家都明瞭 Tequila 對減重的功效。

Translated by Kaylien Fan
Graphic Prepared by Wing Chan

Load More