10 間必試餐廳攻略!Taste of Hong Kong
瘦身湯水大熱!達人推介食療及食譜分享
一家關於 Dream comes true 的餐廳: Another Place by David Myers
吃糖卻不長肉!減肥人士的嚐甜代替品
我的 GF 搵食日記
健康新星!牛油果的妙用
吃朱古力可止咳、減肥、令人開心?拆解健康謎思
Dining

10 間必試餐廳攻略!Taste of Hong Kong

by vincent choi
by vincent choi
0
沒有一蚊鮑魚任掃、食材沒有開倉價發售,與其說是美食節,更應說是非一般的美食交流活動,由渣打銀行隆重呈獻的「Taste  of  Hong Kong」,首次於香港中環新海濱舉行,作為亞洲區首站,雲集14間本地及國際頂尖餐廳如Café Gray Deluxe、Bibo 和 The Ocean,連同Aberdeen Street Social、Amber、Arcane、CHINO、都爹利會館Serge et Le Phoque、天龍軒、Tosca、Yardbird ,不少更是米芝蓮餐廳,呈獻50多款美食,一次過試盡世界級美食, 嚴選以下10 間必試餐廳攻略!
 
Duck & Waffle
從倫敦遠道而來的著名餐廳Duck & Waffle,特為今次美食節準備了招牌菜式﹣香煎油封鴨腿配煎鴨蛋及楓糖漿。
Yardbird & RŌNIN
Yardbird 除招牌菜外,亦為今次美食節帶來日式吉列三文治、牛奶麵包、椰菜及日式豬排醬。
Wynns Coonawarra Estate
有美食怎可以沒有美酒倍襯,澳洲著名酒莊Wynns Coonawarra Estate繼續探索之旅,為大家帶來「釀出我口味」(Make Your Own Blend) 釀酒體驗。 品嘗由不同葡萄釀製的紅酒,包括赤霞珠、西拉和梅洛,學習欣賞各款佳釀的特點、酒香和口感,並可依個人喜好釀製屬於自己的葡萄酒入樽,將美酒帶回家中享用。
新一代米芝蓮法國餐廳 Serge et Le Phoque ,今次於美食節中以甜食作號召,以大溪地雲呢拿豆的奶油夾在兩片焦糖杏仁製成的牛軋糖薄片間,覆上兩塊蛋白餅而成的雲呢拿杏仁蛋白餅,愛甜食的你別錯過。
Amber
置地文華東方酒店法國餐廳Amber以兼容現代和清新風味的法國菜為命,而其招牌菜日本生蠔配生海藻、馬鈴薯、生紅蔥、蕃茄及豬肉小香腸脆亦可於美食節試到。
Bibo
Bibo的行政總廚Mutaro Balde將以溏心温泉蛋、慢煮有機日本雞蛋及蛋黃醬及生牛肉他他法式傳統生牛肉他他配魚子醬,向傳統法國美食致敬。
Café Gray Deluxe大廚Gray Kunz 將會把獨有的「21世紀華麗咖啡店」的體驗帶到中環新海濱,招牌菜式 砵酒燴牛仔面頰紅花意大利飯配芝士、香草及巴瑪火腿。
不少人都愛清酒,愛它的清香,而 Sunday's Grocery 則會為大家介紹珍藏的純米酒(Junmai)和濁米酒(Junmai Nigori),以及來自日本6家著名釀酒廠的6款獨特風格清酒。
一向主打新派英國菜的 Aberdeen Street Social,以 北海道帶子刺身配鏗魚啫喱、蘋果、紫蘇、牛油果及日本芥末,為味覺帶來清新體驗。
榮獲米芝蓮二星的正宗粵菜的都爹利會館,以刺激味蕾的芥末醬爆澳洲M9和牛粒,於美食節中作交流
 

舉行日期:3月10 至 13日
地點:中環新海濱
門票價格: Ticketflap有售,一般門票票價為港幣138元(平日)及168元(周末));貴賓門票票價則為港幣598元(平日)及648元(周末)

Load More