台北麻辣火鍋令人回味無窮!地道人推介台北美食好去處 2018
參加中秋月餅班跟隨月餅食譜自己焗製奶皇月餅,一樣有驚喜
紅菜頭食譜:吃紅菜頭沙律減肥,節食不必餓肚子
紅菜頭是抗氧化之王:紅菜頭好處豈只補血防癌
嘉麟樓、半島月餅外,人氣月餅 2018 推介還有望月、皇玥、馥旨
羽衣甘藍功效多,但中醫對於孕婦吃用羽衣甘藍有這些建議
羽衣甘藍沙律配橄欖油營養加倍!營養師建議羽衣甘藍減肥食譜
feature
台北美食好去處 2018,台北麻辣火鍋推薦
Dining

台北麻辣火鍋令人回味無窮!地道人推介台北美食好去處 2018

台北麻辣火鍋令人回味無窮!地道人推介台北美食好去處 2018
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

吃火鍋,已經沒有春夏秋冬之分。不少香港人愛到台北旅遊,星期五飛去玩 3 天,可說已習以為常。而香港人到台北,最愛吃麻辣火鍋。根據長居台灣港人觀察,台灣本地人推薦火鍋,比較傾向 CP 值高(即食材不錯份量多價格又不貴)。相對上,香港人在台灣消費,感覺價格已經比在香港便宜,只追求吃到真材實料,相當滋味的火鍋。到底有甚麼台北麻辣火鍋,是在台北旅遊時非吃不可的呢?

最好的麻辣火鍋湯底:吃起來不是辣而是麻在唇邊

最好的麻辣火鍋湯底:吃起來不是辣而是麻在唇邊
台灣知名火鍋店老四川創辦人曾經說過:「一般吃便宜的麻辣鍋,都只是加上辣油,吃起來跟真正的麻辣火鍋是兩回事。真正的麻辣火鍋,用上 20 多種的食材熬製,吃到唇邊有麻的反應,卻不會令人辣到刺鼻,進食後引起不舒服的感覺。」這樣大家在品嚐麻辣火鍋時,就輕易分出甚麼是真材實料的火鍋湯底。

吃麻辣火鍋前先喝牛奶不傷腸胃

吃麻辣火鍋前,先喝牛奶不傷腸胃
旅行期間,最怕突然不舒服。想吃麻辣火鍋又不想傷到腸胃?台灣營養師建議在吃麻辣鍋之前,可以先喝一杯牛奶或進食一杯乳酪。不過乳酪比較酸,所以,最好還是以選擇飲用牛奶為優先。如不想在餐前飲用,亦可在餐後飲用一些蔬果果汁解油膩。

台北麻辣火鍋推薦:老四川巴蜀麻辣燙

台北麻辣火鍋推薦 1
傳統秘製炒湯底——長期滿座老四川巴蜀麻辣燙 
位於台北長安店的老四川巴蜀麻辣燙,開業初時,要早在兩個月前訂座。食材好,價格便宜,人均消費約台幣 $600 至 $700 ,相信是這間店大受歡迎的原因。以為價格不貴,味道就很普通?那就錯了。老四川對食材和湯頭都十分講究,湯底有個口號叫「三香三椒三料.七滋八味九雜」,就是指以巴蜀麻辣祕方煮成的湯頭。用上蔥、薑、蒜,辣椒、胡椒、花椒、醪槽、 郫縣豆瓣醬炒製湯底;而七滋八味九雜是指多種用料,提升湯底味道層次感。所以在放材料進去煮之前,不妨先喝一口用料十足的湯頭,感受那份鮮味。
老四川巴蜀麻辣燙 
地址:台北市中山區長安東路二段 112 號 
電話:+886 225152222

台北麻辣火鍋推薦  - 詹記麻辣火鍋

台北麻辣火鍋推薦 2

嫩滑甜鴨血——詹記麻辣火鍋
有很多遊客到台灣吃麻辣火鍋,就是想吃麻辣鴨血和豆腐。位於台北新莊詹記麻辣火鍋,雖然位置有點遠,也吸引不少遊客到訪。創辦人對食材與中藥材了解十足,研製出「不麻、微辣,很香,且帶有甘甜味」的火鍋湯底,當中更以鴨血聞名。鴨血有獨門的滷製方法,吃起來甜中帶䶢,口感像吃果凍的感覺,十分嫩滑。聽說很多本來不愛吃鴨血的客人,都因此愛上。來台旅遊一定要嚐嚐這間麻辣火鍋鴨血的魔力。
詹記麻辣火鍋
地址:新北市新莊區新泰路 187 號 
電話:+886 22998 2794

台北麻辣火鍋推薦 - 麻辣壹號店

台北麻辣火鍋推薦 3

新鮮蔬菜麻辣湯頭——豪華精緻火鍋麻辣壹號店
要在香港追求好食材,環境設計高級的火鍋店,一餐預算可能要過千。位於台北東區的麻辣壹號店,精緻的前菜和甜點,加上特別的上菜方式,讓人感覺像在吃法國菜。食材有高級日本和牛、海鮮,而特別地方,在於主打湯頭,強調沒有加入化學調味,更沒有用牛湯,使不愛牛者也可以放心進食。與其他店不同之處,是他們也沒有使用中藥材,反而加入大量蔬菜熬製麻辣湯底,令麻辣湯頭愈吃愈順順。如此豪華享受,海鮮套餐人均消費都只是約 台幣 $1,680 (約港幣 $400 多),值得去好好享受一下。
麻辣壹號店
地址:台北市大安區仁愛路四段 300 巷 20 弄 12 號 
電話:+886 22702 2033

台北麻辣火鍋推薦 - 品湯。白色麻辣鍋專賣店

台北麻辣火鍋推薦 4
單身旅遊必吃——品湯。白色麻辣鍋專賣店
有時一個人想飛就飛,來台北旅遊,可能沒有辦法吃大型火鍋,一人份量的火鍋,就最適合獨自旅遊的你。位於捷運信義安和站的品湯,是罕見的白色麻辣鍋底,很多台灣藝人也捧場。招牌湯底,用金華火腿、豬大骨、雞骨及祖傳祕方藥材熬煮 18 小時,再加入馬來西亞白胡椒粒調味,成就了獨特的麻辣鍋。客人可以自選辣度,例如微辣、小辣、中辣、大辣。另外,不要以為是小火鍋,肉質就欠佳,他們選的都是新鮮材料。開業至今,每逢用餐時間都大排長龍,建議旅客可以預早訂位。
 
品湯。白色麻辣鍋專賣店
地址:台北市大安區通化街 24 巷 3 號 
電話:+886 22700 8560

Graphics by Kasai Sin

Load More