台中唯一烘焙體驗 Cafe
"The Expedition" 回憶的味道
地獄廚神 Gordon Ramsay 9 月駐港
Bottega Veneta 2014 家居系列
Marimekko X Common Ground 兩周限定 Pop-up café
5 香港新派有機餐廳
Starred Chefs Come to Town
Dining

台中唯一烘焙體驗 Cafe

by Ann Chiu
by Ann Chiu
0

身為 Coffeeholic,來到台中,雙腳不其然隨咖啡的飄香遊走,從大街鑽入小巷,來到藏身隱敝的珈琲院,這裡前身是美軍宿舍改建成的獨立庭院,兩層老房子的舊建築、格子木框的落地大玻璃透入愜意的陽光,先閉上眼,好好深呼吸一下老宅院的悠閒氣色。

珈琲院,原本只是一間低調的咖啡豆買賣公司,因常有咖啡迷到訪,遂兼營起 Café 來。在這裡除可以盡情補充咖啡因,更大的樂趣是可以:學—炒—豆﹗老闆湯先生是做咖啡烘焙師起家,可為客人提供 DIY 烘焙體驗。初試烘焙體驗如我,便要金晴火眼地留意着豆子的顏色變化,約每十數秒就用長匙從烘焙機中舀出咖啡豆來看,豆色由淺焙的粟色漸漸轉為色澤呈黑朱古力及泛油光,即代表是深度烘焙,全程約 15 分鐘。新鮮烘焙好的豆子以可帶回家,待 3 至 4 天後品嚐,味道會發揮得更好。

體驗完畢,湯老闆會示範用手沖方式沖煮咖啡,一邊沖一邊和大家分享他的咖啡經。店內除有牙買加藍山等精品級莊園咖啡豆之外,也有十幾款世界各地的咖啡豆和及各樣沖煮咖啡的器具也一應俱全,絶對是咖啡迷的尋寶天地。

烘焙體驗用的炒豆機是家用型,炒豆時温度可超過 200℃。
牛奶咖啡(NT $100)奶泡打得香甜幼滑,完全融合咖啡中,不用加糖及攪拌已夠完美。
正宗港台灣咖啡豆,有輕爽的果酸味(NT $490/227g );牙買加藍山咖啡豆,甘香順滑(NT $1,190/100g)。

珈啡院
咖啡烘焙體驗(NT $600/位)
台中市西區存中街 165 號
電話﹕04-23761273

更多相關文章:
去台東鹿野高台.乘熱氣球升空
Coffee Academics 香港本土烘培私人咖啡

Load More