小資· 單身 · Do I care?
一口把香水吃掉指南
Sevva Live Show 晚宴
澳門首間米芝蓮星級扒房
Nespresso 全新 Lattissima Pro 牛奶咖啡機
Make 鄭多燕 worth while
Black Fleece X Aberdeen Street Social 全新餐飲時裝聯乘
Dining

小資· 單身 · Do I care?

by Joven Mak
by Joven Mak
0

電視「沒女」我一集都沒有看,原因簡單不過:近來這個我成長的城市,有更多值得關心的事,其他女人的身世,關我甚麼事?

香港普羅大眾思想倒退得令人咋舌,我跟身邊一眾知性閏密連再討論社會的沒、剩、敗標籤都覺得有失身份。

我是相信有另一個人跟你一起走總比一個人好的女人,不過即使有了另一半,連體嬰式的愛情我受不了。時刻保持單身的心態,是鞏固愛情的秘技之一。

第一次發現 Tabibito 是在家中的睡房窗口,大斜角的那個原本漆黑一團的暗角,怎麼突然熱鬧起來。後來才知道是這家開業不久就已經很難訂位的 Tabibito。試新餐廳是我跟閏密們的「謝絕男人」活動之一 。男人呢,壓根兒都是悶騷,口味傳統(由他們仍然偏好長髮長腿就知咯!),興致勃勃的帶男友上新餐廳,通常換來的是翌日馬上要整碗魚蛋粉的 comment。

我的 Tabibito 首席推介是美得像一幅傳統日本畫的 Kobujime Hirame。以日本古法海帶醃過的左口魚,夾著安份守己的梅醬,提升了魚的鮮味,卻不搶味。蓋在上面是高湯做的啫喱,配上魚子和金箔。站在旁邊的是橄欖和風乾的小黃瓜跟左口魚邊。不要小看這伴碟的小東西,吃起來超有口感的。當上桌的時候,我們這枱小資女均情不自禁地「嘩」起來。

我是晚餐不吃澱粉的人,不過因為對 Okonomiyaki 有一份長久的愛戀情意結,所以當晚也就 order 了一份 Mud Crab 御好燒 。其實御好燒不是甚麼高難度食物,濃稠的醬汁決定一切。然而 tabibito 的 Mud Crab 御好燒,在濃濃甜甜的醬汁加上 mayonaise 之後,新鮮的大泥蟹肉仍然很爭氣地鮮甜彈牙。

新菜式還有這一道 Grilled Octopus Skewer,一向只重視外表的 Y 小姐質疑,怎麼烤過的八爪魚仍然那麼紅。

經理回答: 是大廚用了紅豆做色素,讓烤香了的八爪魚保持可愛 。

在 Tabibito,我就是感受到團隊的用心和 detailed。

單身的閏密 W 愛冒險(not applicable to 男人 though),點了 Black Truffle Negroni,丁點的苦澀帶著橙香,神來之筆是加入了餐廳自家製的 black truffle gin。我喜歡 Margarita,不喜歡雲呢拿,可是當兩者相遇,原來有奇妙的火花。

這一晚,我們三位小姐決定,Tabibito 是我們的「單身」getaway。男朋友們,還是帶去打肥牛邊爐算了吧!

地址: 上環普慶坊 20 號
電話: 2547 2388


Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Load More