牛魔王必到人氣扒房
Last Call ! 情人節大餐 3 級制
Joyce Beauty x The Continental 香味 Afternoon Tea
東后齋的精品素菜
上網學品酒
海港城 情.尋朱古力
米芝蓮名廚 Valentino Marcattili 6 天限定宴
Dining

牛魔王必到人氣扒房

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0


流程捷便的扒房專門店成了近年飲食潮流,菜式不像「茶記」般要甚麼便有甚麼,專注的好處令廚師能集中火力做好牛扒。雖然新晉的專門扒房不少,唯「The Butchers Club」最富話題性。老闆 Jonathan 是來自澳洲的牛扒達人,早年在港島南區設立風乾熟成的工場,製作自家品牌的風乾熟成(Dry Aged)牛扒,客人認為質素佳,久而久之成了熟客,老闆見況便由只作外賣的精肉店發大來做,年來開設了不同主題的分店,除了 Deli 還有私房菜與及新開不足一個月的「STEAK FRITES  by Butcher s Club」。


與坊間扒房最大分別,店的牛扒都是自家熟食,老闆親自QC「由熟食到餐桌」的一條龍式流程,已成一眾牛魔王的「Q嘜」保證。說到新店「STEAK FRITES」,對出品有信心的老闆乾脆連 A la carte menu 都不放,清一式供應指定招牌牛扒。足夠幾位朋友分享的1公斤90天風乾熟成,Bone-In USDA Prime Angus Porterhouse(只限晚市供應),連骨上的霸氣令人眼前閃亮,大廚處理火候拿捏特宜,高溫燒封外層,肉汁保留得好之餘 rest 的時間令肉質更鬆嫩,既有肉香而連著骨位的部份滲著脂肪,稍下海鹽已盡得真味。


Porterhouse 份量非兒戲,人少的話也可以改試厚切40天風乾熟成肉眼扒,肉質常對腍滑,若想小試牛刀的話 $350 起的午市套餐,值得推介。新店較姐妹店不同,是加入廚師推介的數款天然海鮮,值得注目是來自澳洲的手釣 ( Line-Catch )鱸魚,配以烤龍蝦尾而成的「 Surf and Surf 」,品嘗靚牛同時也可以平衡「罪惡感」。

地址:中環士丹頓街 52﹣56 號 UG/F
電話 : 2858-9800

Load More