Starred Chefs Come to Town
Tang Tang Tang Tang 入廚孖寶
Nespresso Inissia 輕盈登場
Steik World Meats 高茶嚐招牌鹹點
Agnes b. Cafe L.P.G. 有機東帝汶咖啡
TWG Tea 下午茶的絕配
Bibo 首間街頭藝術 x 法式餐廳
Dining

Starred Chefs Come to Town

by Pui
by Pui
0

本月尾至六月份,香港廚壇星光熠熠。

先有來自悉尼日式餐廳 Sokyo,被譽為澳洲頂尖廚師之一 Chase Kojima 最近來港為 Sevva 主理十道菜晚宴。Chase Kojima 是 Nobu Matsuhisa 旳高徒,每當 Nobu 於世界各地開新餐廳,Chase 都是指定坐陣的廚師。Chase 更憑藉出色的精煉日式料理曾曾獲得澳洲「廚師帽」榮譽。Sevva 創辦人郭志怡表示:「Chase 到 Sevva 的首日,便要求全餐廳所有碗碟都讓他過目一次,親自選碟;廚房的熱力會影響魚生的質素,Chase 便每朝凌晨四點開始做準備;最細微的地方都要做到最好。」


Chase 今次帶來的 10 道精緻晚宴包括:頭盤為黃鰤魚配味噌、青檸、墨西哥辣椒及脆薯;比目魚天婦羅配黑椒甘酢;甜味噌燒爐魚配日式莎莎醬;A4 級日本和牛西冷伴松露片;日本鯛魚刺身配辣蟹及醃蘿蔔;鮮蝦鵝肝白醬油蘋果水菜沙律;皇帝蟹、三文魚籽、三文魚腩、綠茶和飯;吞拿魚腩、海膽配醃山葵和紫蘇葉;以及甜品青檸梅酒雪葩和焦糖白朱古力慕絲配芝麻雪糕。

Sevva 
供日期至 5 月 31 日
價錢:
每位 $1,860
電話:2537 1388
地址:中環遮打道 10 號太子大廈 25 樓


來自意大利北部小鎮 Sterzing 的名廚 Burkhard Bacher 將於 6 月 3 至 8 日帶同他的米芝蓮星級餐廳 Kleine Flamme 團隊到訪香港文華東方酒店,為 Café Causette 作客席廚師。Bacher 在歐洲的名氣相當大,曾到訪世界各地為皇室成員烹調,例如西班牙國王 Juan Carlos I 和丹麥皇后 Queen Margrethe II 等。

去年 Bacher 首次到訪香港文華東方酒店,為慶祝酒店 50 周年帶來多款正宗且充滿意大利北部風格的菜式,深受各饕餮歡迎。詢眾要求,今年 Bacher 會再次演繹多款北意菜,包括得獎菜式白松露意大利飯配大蝦汁、龍蝦貝殼粉伴橄欖及西蘭花,以及牛肉佐牛至番茄漿伴特級初榨橄欖油、白腰豆及菠菜苗等。

Café Causette
供應期至 6 月 30 日
價錢:晚餐可自選兩道菜 $498 或三道菜 $598。
電話:2825 4005
地址:中環干諾道中 5 號香港文華東方酒店閣樓


香港洲際酒店 Nobu 創辦人日藉廚藝大師 Nobu Matsuhisa 於 6 月 20 及 21 日再次來港主持兩晚特備酒宴及壽司班。一連兩晚的特別酒宴將以首次在港登場的 Petrossian 魚子醬為亮點食材。Nobu 主廚 Oyvind Naesheim 及壽司主廚 Hideki Endo 設計了 8 道菜豐盛晚餐,包括緺蝦刺身、油甘魚刺身、帝皇蟹露筍春卷、銀鱈魚西京燒等、每道菜都加入了產自世界各地的 Petrossian 魚子醬,感覺耳目一新,配對5款獨特的 Duval-Leroy 香檳,更可提升魚子醬的鮮味。

重頭戲是 Nobu Matsuhisa 將於 6 月 21 日親自主持壽司班,向參加學員傳授他的壽司秘技,名額只得 10 位(費用 $2,988 + 10%),課後還可享用 6 道菜午餐,以及獲贈 Nobu 親筆簽名 Nobu Sushi Cookbook 及壽司工具一套,Nobu 迷不可錯過。

Nobu InterContinental Hong Kong
價錢:8 道菜魚子醬晚餐 每位 $1,500,配香檳另加 $488
地址:香港洲際酒店 2 樓
電話:2313 2323

更多 Fine Dining 專題介紹:
Bibo 首間街頭藝術 X 法式餐廳
Spoon by Alain Ducasse x E.Gual 盛宴

Load More