有主見的女生最可愛
Page One 全球首間西餐廳今日開幕
Sen-ryo 秋嚐秋刀魚刺身
藝術盛宴 @ Popsy Room
Duddell's Live Show 晚宴
地獄廚神 @ Bread Street Kitchen & Bar
小資· 單身 · Do I care?
Dining

有主見的女生最可愛

by Joven Mak
by Joven Mak
0


有說嗜辣的女生都較豪爽、正義、剛烈。那一夜,跟兩位十分愛辣的美女到澳門君悅吃辣。對於辣,我有特別要求:入口就把你的口腔和喉嚨辣得沒感覺的是低級的辣。高層次一點的是,辣味跟食物的味道經一嘴一嚼而滲出。高境界的辣是你先吃到食材和烹調方法的味道,辣味才緩緩滲出。烹調方法亦經過認真考慮,突顯食物的味道,再以辣提升整體味覺經驗。

這夜的辣,集成都、貴陽、重慶三地的辣*。這夜的心情滾動,卻不單是味蕾的刺激。

吃辣宴必須有技巧,先從溫和開始,涼拌菜不宜點太辣:辣醬黔嶺小筍和燒青椒拌海螺是個好開始。小筍清甜,微辣。青椒的燒烤味,拌了辣油,為鮮味的海螺添加深度。

我承認,我是一個 all or nothing 的女生,討厭溫吞、曖昧。飄香石斑魚片,單看蓋得滿滿的辣椒和紅噹噹的辣油已經夠過癮,要進一步挑戰自己,千萬別錯過油湯裡的小豆苗,全都沾了花椒和辣椒,吃後,舌尖麻麻的。「我討厭被 hea,別以為敷衍可以了事,我們只要求兌現當日的承諾。」我咬著夠勁的香糯辣子雞件。


石鍋香辣鮮蝦的辣醬是大廚到三城考察後秘製的限量版,不辣,卻很咸香,特別惹味。三鮮麻婆豆腐最適合配白米飯,給我們三位心痛、憤怒的美女補充元氣。

說實話,這夜的菜餚真的不是 super 辣,令我們發熱的,非菜餚中不同種類的辣椒。我們三位,雖然看似膚淺,愛吃愛血拼,然而,對於是非黑白,公平公義,我們還是有我們的堅持和執著。

這夜,嗆我們三美女喉嚨,令我們眼紅紅的,並不是這一席三城辣宴!

*成都菜麻辣鮮香,貴陽吃的是酸辣,而重慶的辣是麻辣,還加了大量辣椒紅油。


Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Load More