表裡不一,愛or 不愛
Morellato 珠光寶氣下午茶
Ralph Lauren 開設首間紐約餐廳
親民的海景意大利餐
置地文華東方酒店 x Anya Hindmarch 下午茶
Raw Foodism
新碼頭 舊機庫
Dining

表裡不一,愛or 不愛

by Joven Mak
by Joven Mak
0

W小姐又分手了,近年來,她的分手次數越加頻密。
「他呀!  跟我初相識的他完全是兩個人!」W小姐氣憤憤的說著。

三個月前,W被公司新來的Y吸引著。在W小姐口中,Y決斷英明,做事狠快,下省三千字讚美,總之很有charisma就是了!
他們很快便相戀拍拖。

「還不夠一個月,下班以後,在我面前,他卻變成了另一個人 。當日就是被他的外表騙了!」W小姐咬著賣相討好的松露香菇,仍然不能釋懷。

唐宮小聚這must-order的松露香菇,外表是小香菇,其實是像真度很高的包包,包包做得柔軟鬆彈,饀料是混了黑松露醬的香菇粒,既可愛又可口。
那下班後的Y又變成一個怎樣的人呢? 是性變態? 還是易服僻?

「對於生活上其他事項,他全沒意見,連點菜都有選擇困難。說話的語氣和聲調都變得慢慢的,甚麼事都沒所謂。總之,跟在office的時候是相反的一個人。」越說越氣憤的W小姐點了猛虎咬豬—在鬆軟的包包內夾了入口溶化的半肥瘦豬腩肉,配以咸酸菜和香菜,中和了油膩感。

是雙重相格? 還是人格分裂?

「我有為此大發脾氣,他說,因為下班了,不想再武裝起來。也因為跟我在一起,感覺就輕鬆了,他不需要再快狠準!」W小姐大口大口吃著酒呈醉雞,差點沒把花雕雞汁都喝光。

原來,W小姐喜歡的是裝作強大的Y。反而因為感覺安全,不害怕展現真我的Y就得不到W小姐的欣賞!

「就像這碟龍鬚芥蘭,如果不是每條芥蘭都用切工處理過 ,你才不會細心留意它並非先被灼熟才炒,而是現炒。賣相好,味道自然也會加分!」這是W小姐的Belief
 

Well,我把這歸咎獅子座。而土象人如我,即使這桂花豚肉的外皮炸得如何香脆,桂花汁如何花巧,我還是比較注重裡面的豚肉的味道和跟脆漿外皮的比例。

唐宮小聚
地址:中環皇后大道中 139 號 The L Place 2 樓
電話:3568 9666
溫馨提示:  記得keep單,下次光顧可減$50。



Writer Profile:
Joven Mak - Life/Love Coach, Writer
資深傳媒人,時尚偽文青,Life/Love Coach。不折不扣的金牛座,喝了劣酒會馬上頭痛,吃了劣食會變得 grumpy、不可愛,只愛跟美麗的人 hang around,會因為 inspiring conversation 而 natural high。正踏入人生的另一章,開展 Nothing but FABULOUS 的新生活。
Join Joven on Facebook: on.fb.me/1zfG36Y

Load More