尋味經典維也納蘋果批
美食推介!海膽也瘋狂之黃金火鍋@吟彩
預覽秋後蟹饌@蘇浙匯
Yoku Moku Cigare 蛋捲以外的選擇 — 南青山蛋糕卷
意式餐廳推介 尋味仲夏新鮮玩味 @ Angelini
大合集!2015 中秋月餅精選推介
美食推介:香港 JW 萬豪酒店推出滋味蟹宴
Dining

尋味經典維也納蘋果批

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0

說到城中經典的英式下午茶,三十多年歷史的九龍香格里拉酒店,其大堂酒廊是本地少數仍保留著舊英式氣派的名店,古色古香的水晶燈與及噴水池還有高高樓底,多年來已成為日、台遊客「朝聖地」。

店下午茶時段人流不下於同區另一名店,一至五所推出的傳統三層英式下午茶,為行政主廚 Sai 哥主理所設計,以小巧穎美而備受歡迎,除了甜美可喜的繽紛甜點外,筆者更喜歡料理師的烘焙小點,懷舊的英式鬆餅,蘸些自製果醬和鮮忌廉,配以經典伯爵茶,坐在大梳化椅上細味,確是偷得浮生的妙趣。

至於假期天供應的 Afternoon Tea Buffet,叫人驚歎的豐富的鹹甜美點外,店方特別加入 Live Music 並由資深女歌者獻唱,如此配套在本地下午茶市場,實屬罕見。胃納畢竟有限,要在近百款小點中精挑細算著實不易。傳統的法式檸檬條和人氣草莓撻外,筆者強烈建議大家預流「空間」,品嘗甜品大師在下午二時及四時限定推出的美食~經典維也納蘋果批,幾近消失的的古典美食,一份長近兩呎的卷餅原條程現,在香港也絕無僅有。富層次的酥皮釀以甜度恰到好處的燴蘋果,還有提子乾等餡料,令味道變得豐富,須知酥皮遇上濕潤的餡料會影響質感,但料理師卻能保持清爽的程度,實在不得不佩服他們的專業技術與及對出品執著。

有興趣來嘗經典維也納蘋果批的話,記得預早最少兩星期訂檯,因為假期才推出的美食極受歡迎,以一席難求來形容拙不為過。

Load More