首爾必去新Cafe - Dior Cafe & Sobok
再不吃便晚了!2015 秋天松露美饌及餐廳推介!
半島酒店與軒尼詩聯乘!當頂級朱古力遇見干邑 X.O
美食、美酒與黑膠唱片!灣仔 Myhouse 餐廳的「家」文化
Krug 香檳與馬鈴薯滋味配搭
跨越二十年的情味 @ 半島酒店 Felix 餐廳
中環 L’altro 餐廳呈獻秋季限定佳餚 品嚐意大利 AperiCena 文化
Dining

首爾必去新Cafe - Dior Cafe & Sobok

0

首爾是我每年必定到訪的地方,無論工作或自己旅遊,我每年總喜歡到首爾數次,每次都特別喜歡到處尋訪首爾的主題Café,在剛剛那一趟,終於有機會試了兩間新甜品好地方,當中少不了最近時裝界最具話題性的Dior Cafe!

Dior Cafe位於今年剛開幕的時尚旗艦堡壘-House of Dior內,座落於名店匯集的首爾江南區中的清潭洞,由著名法國建築師Christian de Portzamparc負責設計,整幢建築單看外形已非常吸引,絕對是必定潮聖的地方。

而讓我最期待的是到位於五樓的Dior Cafe, 由法國甜品大師Pierre Herme主理的Dior Cafe,分為室內和室外兩個區域,天氣好的話可以一試其露天咖啡座,無論是坐在室內或室外,也讓你想在這裡過一個下午。

這次我就點了這裡的雪糕新地,COUPE GLACEE ISPAHAN,一向是Pierre Herme迷,所以特別喜歡他們的 ISPAHAN,味道比其他品牌清新,這COUPE GLACEE ISPAHAN看似是很簡單的新地,但絕對是我試過最美味的。

Address:

House of Dior – 首爾江南區狎鷗亭 464
 韓文地址 :  서울 강남구 압구정로 464

Opening Hours: Mon to Sat 11:00 ~20:00
                       Sun11:00 ~ 19:00

 

另一間位於弘大的雪糕店亦是我這趟旅程的亮點,名為"昭福 Sobok"的人氣雪糕店,以健康天然食材為主打,店內所有甜品亦不加任何色素和添加劑,主要用白米、玄米和天然穀物製作而成,單單看賣相已經很吸引,味道也比一般甜品清新,來到弘大必要試試!

Address:

Sobok 昭福 – 首尔特别市麻浦区西桥洞408-7
韓文地址 :  서울특별시 마포구 서교동 408-7

 Opening Hours: Mon to Sun 14:30 ~23:00

 

Load More