季節限定「白色鑽石」
A Taste of Seduction
Ladurée 的蛇紋誘惑
Open you heart, babe…
品酒嘗鮮‧觀相撲
瓷器名牌 Wedgwood X 英式下午茶
Jimmy Choo x The Berkeley 酒店時尚下午茶
Dining

季節限定「白色鑽石」

by Pui
by Pui
0


入秋,除了有大閘蟹橫行,還有不能錯過有「白色鑽石」之稱的白松露菌。白松露菌屬野生真菌,只能在特定氣候、土壤及在樹根間生長,最吸引人的地方是其香味,所以要在採摘後盡快食用,由於每年只有約數個月供應期,故非常珍貴。白松露主要出產在意大利北部 Piedmont,最頂級是 Alba 區,在本港只有高級餐廳才會入貨,帝苑酒店 Sabatini是其中之一。

Sabatini意大利餐廳總廚 Andrea Oreste Delzanno 今年炮製了多款白松露菜式,例如最簡單的以意大利有機雞蛋炒成嫩滑的炒蛋,Andrea 說特意用意大利有機蛋,貪其顏色夠黃,將炒蛋放在自家製多士上,非常香滑,上桌時侍應更會在客人面前刨出白松露菌片散落在炒蛋多士中,將蛋汁和香氣二合為一。

此外,Sabatini 的自家製幼麵一向出色,今次 Andrea 以松露牛油汁烹煮手製麵條,再隨意放上白松露薄片點綴,入口非常芳香,令麵條生色不少。喜歡濃郁口味的話,可試試意式生牛肉薄片配松露汁,配上芝士、雅枝竹及面層的白松露品嚐,味道相當豐富。

Sabatini 意大利餐廳
地址:尖沙咀東部麼地道 69 號帝苑酒店 3 樓
電話: 2733 2000

 

Load More