放工食餐好!中上環晚飯特色餐廳推介 2018
高卡路里牛油果也可減肥!營養師建議牛油果食譜
牛油果全身是寶!牛油果核也可減肥
嘉麟樓、半島月餅再成2018月餅必搶目標,即上官網訂購真實無偽
如何用硬水和軟水煮出美食,令食物更可口健康?
生日蛋糕也要吃出香港本土滋味!沙田凱悅酒店餅店蛋糕推介
愛上清新果香!調一杯自家製水果茶
feature
放工食餐好!中上環晚飯特色餐廳推介 2018
Dining

放工食餐好!中上環晚飯特色餐廳推介 2018

放工食餐好!中上環晚飯特色餐廳推介 2018
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

下班後想與同事吃頓晚飯,卻總是為選餐廳而感到煩惱?想找既要好食,又能滿足到大伙兒的口味,絕對不容易。其實中上環也有不少出色的餐廳適合一大班朋友聚餐,中式、日本菜、韓國料理、西餐包羅萬有,而且離 office 不遠。趕快約你的同事朋友到以下的特色餐廳,享受下班後的happy hour 吧!

木槿花韓牛專門店
說起韓牛,第一時間便想起韓式燒牛肉。然而,這間位於蘇豪區的韓牛專門店並不僅只於此,除了用燒烤的方式烹調韓牛,也提供各種韓牛料理,讓人嘗盡韓牛的滋味。食店採用的韓牛由老闆從韓國直接批發到香港,品質絕對有保證。而且餐牌提供 1-4 人套餐,划算之餘又能嘗到不同款式的料理,適合大伙兒聚餐。

生熟牛肉各有特色,生牛肉他他口感細嫩,每口充滿麻油香。燒牛肉或牛肉火鍋可選不同部位,牛肉脂肪分佈平均,絕對能媲美日本和美國牛肉。

地址: 中環士丹頓街 33 號地舖
電話:2505 1723

魚有魚味
吃刺身最怕吃到不新鮮的,「魚有魚味」店如其名,只選時令新鮮的食材烹調美食,確保能吃出食材最原始的味道。刺身壽司即叫即做,且賣完即止,確保食品新鮮。某些魚類款式及製法會隨著時節及來貨而定,確保顧客吃的是當造和高質素的料理。如此細心和嚴謹的食店的確買少見少,用心製作只為客人能吃到最優質的食物。要吃到高品質的日本料理,謹記要預早訂座!

地址:中環擺花街 8 號 2 樓
電話:2896 6018

Zuma
日式居酒屋向來是打工仔下班消遣的好地方,Zuma 同樣是居酒屋,卻不只是吃吃串燒小吃而已。Zuma 用最簡單的食材煮出口味獨特創新的菜式,如簡單的燒牛柳粒配上麻香辣汁,便成了一道惹味的菜式。

乘著夏季來臨,餐廳也推出夏日餐單,為食客帶來清爽的菜餚,讓你在炎夏裡胃口大開。

地址:中環皇后大道中 15 號置地廣場 5 樓 501-503 號舖
電話:3657 6388

Tokyolima
誰說 OT 完不能 happy hour? 當其他食店關門之時,Tokyolima 仍營業至凌晨 1 時。餐廳並非一般居酒屋,而是主打Nikkei Cuisine,即日系秘魯菜。Nkkei Cuisine 喜歡把酸、甜、辣加入日本食材中,也喜歡把水果融入菜式,如牛油果、香橙和青檸等,口味清新。帶有拉丁風情的日本菜定能刺激你的味蕾,把 OT 後的疲勞一掃而空。

四季菊日本餐廳
四季菊日本餐廳主打優質正宗日本料理,菜式由日本米芝蓮大廚烹調,由選材到伴碟擺設都十分嚴謹細緻,有著日本人一絲不苟的精神。日本料理的確到處皆是,若你希望吃「高質」的日本料理,不仿帶你的朋友到四季菊吃一頓高質素的日本料理吧!價錢略貴但絕不會令你失望。

地址:香港中環金融街8號國際金融中心商場 4 樓
訂座電話:2805 0600

BeefBar
牛扒的愛好者,絕不可錯過BeefBar這家餐廳!在BeefBar 可品嘗來自世界各地的牛扒種類。牛扒來自美國、澳洲、日本和韓國等等。若你怕只吃牛扒太單一,餐廳也有其他菜式可選,如安格斯松露迷你漢堡、海膽刺身等等。菜式種類多元化,能滿足不同口味的朋友。

正所謂「吃甜品有第二個胃」,BeefBar 的西式甜點同樣出色,當中以梳乎厘最為著名。吃過主菜當然要來個甜品環節,與朋友延續聊不完的話題。

地址:中環雪廠街 16 號 Club Lusitano 2 樓
電話:2110 8853

The Murray- Popinjays
Popinjays 在舊式英語意指「鸚鵡」,鸚鵡習慣群居,也代表著 Popinjays 乃三五知己交際、相聚的好去處。為於The Murray 酒店天台,坐擁太平山頂及維港風光,能 360 度飽覽風景。室內設計同樣時尚型格,到處掛著著名美國藝術家Brian Donnelly(KAWS) 的作品,吃飯之餘也可以拍照打卡。

餐廳以歐陸菜式為主,配以各種香檳餐酒。餐廳逢週五和六更推出 4 人或以上的套餐,同時提供無限供應的雞尾酒。放工後約上三五知己享用晚餐,小酌兩杯放鬆一下,沉浸於五光十色的夜景,才是「生活態度」!

地址:中環紅棉路 22 號
電話:3141 8888

李好味
朋友晚飯聚會,往往離不開吃日本菜、韓國菜和西方菜式。想有新鮮的口味,可試試本土的新派香港菜!餐廳名「李好味」大玩廣東粗口諧音,菜式名稱也以諷刺香港時弊和廣東話諧音來命名,充滿本土特色。菜式名雖然幽默,但每道菜的烹調方式都別具心思。店內的裝潢,碗碟充滿舊香港特色,猶如置身於 5,60 年代的香港。

誰想到這道「有骨落地」竟是以真空低温烹調法慢煮 24 小時後,再以碳燒而成的西班牙伊比利黑毛豬肋骨?

地址:中環擺花街 8 號Lyndhurst Terrace 地下及 1 樓
電話:2896 7688

Load More