大伙兒晚餐聚會好去處!灣仔銅鑼灣特色餐廳推介
冬天湯水食譜:中醫建議冬天養生湯水溫陽保腎,手腳不再冰冷
周末好去處:舌尖上的小確幸,一嚐特色下午茶、手工啤酒的好滋味
大閘蟹季節又到了!大閘蟹 2018 吃出新滋味
冬天湯水食譜:中醫推薦以下滋潤湯水,對付乾燥天氣
【中上環美食】周末覓食好去處!中上環特色餐廳推介
倫敦悠閒好去處,5 間必去打卡花卉主題咖啡店
feature
大伙兒晚餐聚會好去處!灣仔銅鑼灣特色餐廳推介
Dining

大伙兒晚餐聚會好去處!灣仔銅鑼灣特色餐廳推介

大伙兒晚餐聚會好去處!灣仔銅鑼灣特色餐廳推介
by Harper's BAZAAR HK
by Harper's BAZAAR HK
0

朋友生日,放工同事聚會總希望找個既能容納一大班人又有「好西」吃的餐廳,很多人都會選擇到灣仔或銅鑼灣「搵食」。不過灣仔銅鑼灣區的餐廳五花八門,叫人難以選擇,若不幸選中一家劣質的餐廳,更是掃興!毫無頭緒的你不仿可參考以下的餐廳推介,嚴選一家「高質」的餐廳,與朋友同事過一個難忘的聚會。

日熹樓招牌菜「百碟宴」猶如宮廷飯局,以小碟的形式上菜,適合 12 - 16 人享用。

日熹樓
餐廳除了要選好吃的,也要能「打卡」的。主打京、川、滬手工菜的日熹樓招牌菜「百碟宴」猶如宮廷飯局,忍不住立即share !「百碟宴」概念源於西班牙的 tapas,以小碟的形式上菜,適合 12 - 16 人享用,菜式多樣化,可一次過嘗遍多種口味。一百道手工小菜整齊排列,氣勢磅礴,當然要約你的三五知己來打卡!

除了「百碟宴」,菜館也有不少招牌菜。

除了「百碟宴」,菜館也有不少招牌菜。如水煮系列,味道麻而不辣,而且不加味精,吃完不會有口乾舌燥的感覺。另外也有多款傳統甜品,如高力豆沙香蕉球、拔絲香蕉和紅豆沙等等。

地址:香港灣仔杜老誌道 6 號群策大廈 4 - 5 樓
電話:2511 1531

Pinot Duck 是家中西合壁的烤鴨專門店,裝潢充滿西方 60 年代的感覺。

Pinot Duck
甫踏進門口,你便會被烤鴨爐上油亮飽滿的片皮鴨吸引著。Pinot Duck 是家中西合壁的烤鴨專門店。內部裝潢參照了上世紀中葉的現代主義建築風格,充滿西方 60 年代的感覺,氣氛優雅懷舊。

菜式巧妙地融合了中西文化,如北京填鴨脆玉米餅。

菜式巧妙地融合了中西文化,如北京填鴨脆玉米餅,配搭新穎有趣。吃烤鴨料理的同時,別忘了配搭餐廳的招牌皮諾葡萄酒,才是一頓圓滿的晚餐。

地址:香港灣仔聯發街 18 號地下
電話:2891 1177

FRITES 與 Stella Artois 啤酒合作舉辦生啤任飲慶典

比利時啤酒屋 FRITES
朋友聚會從來不少得啤酒,FRITES 與 Stella Artois 啤酒合作舉辦生啤任飲慶典,讓大家在聚會中狂歡暢飲!

 

餐廳的招牌菜同樣吸引,如青口鍋、牛扒拼肉腸等等,配送啤酒一流。

餐廳的招牌菜同樣吸引,如青口鍋、牛扒拼肉腸等等,配送啤酒一流。

地址:灣仔港灣道 28 號灣景中心 1 樓 6 號舖
電話:2877 2422

 

傳統意大利餐廳 Papi 便乘勢推出一系列的夏日菜色

Papi
夏天總是讓人提不起胃口,吃些清新的菜式開胃便最好不過。傳統意大利餐廳 Papi 便乘勢推出一系列的夏日菜色,為食客帶來清新滋味。餐廳每道菜色皆適合多人共享,如自家手造牛肉丸配意大利松子仁和提子乾。

 

Papi 也推出兩款全新口味的薄餅。

另外 Papi 也推出兩款全新口味的薄餅。其中一款是結合番茄、水牛芝士和羅勒的瑪格麗特薄餅,蕃茄和羅勒的清香剛好中和芝士的膩滯,簡約而美味,多吃幾片又何妨?

Papi 的甜品同樣專為夏天而推出。

Papi 的甜品同樣專為夏天而推出。吃過主餐,別吝嗇多吃個甜點吧!自家製的香蕉慕絲蛋糕配上芒果蓉,口味酸甜清新,讓人胃口盡開。

地址:銅鑼灣Fashion Walk 加寧街 8 號地下
電話:2808 0820

 

Involtini Italian Cuisine意大利飯配生紅蝦薄片及阿馬爾菲式特調汁

Involtini Italian Cuisine
連續 2 年登上米芝蓮推介的 Involtini Italian Cuisine 一直製作新穎又不失意大利風格的美食。最近餐廳也推出不少新菜式,絕對值得一試。這道意大利飯配生紅蝦薄片及阿馬爾菲式特調汁,特調汁以檸檬及蛋黃醬煮成,配以海鮮湯煮成的意大利飯,再鋪上頂級西班牙紅蝦薄片。酸味和海鮮鮮味融合,帶來意想不到的化學作用!

 

餐廳的手工意粉同樣著名,每天新鮮製造

餐廳的手工意粉同樣著名,每天新鮮製造,並非以乾製意大利粉烹調,吃的每一口都是師傅用心製作的麵條。

地址:銅鑼灣駱克道 459-461 號 The L. Square 11 樓全層
電話:2658 2128

 

Conrad以咖啡入饌,主菜雙重芝士牛肝菌意大利燴飯以特濃咖啡熬成

Conrad
咖啡可製成飲料,也可製成甜點,但能入饌成菜餚又有沒有嘗過?Conrad 選用出產自東非埃塞俄比亞的KAFA 咖啡豆來入饌。由頭盤、餐酒到甜品皆離不開咖啡。主菜雙重芝士牛肝菌意大利燴飯,便是以特濃咖啡、洋蔥忌廉等材料熬成醬汁,咖啡中的油脂把燴飯的口感變得更綿滑。

菜譜亦包括三款以KAFA 咖啡作基調的雞尾酒。

菜譜亦包括三款以 KAFA 咖啡作基調的雞尾酒,喜愛品嚐咖啡的朋友絕不能錯過。

地址:香港金鐘道 88 號太古廣場香港港麗酒店 8 樓
電話:2822 8801

 

Ukiyo 世剛於銅鑼灣新開幕,供應鐵板燒午餐及晚餐,主打高級熟成牛肉。

Ukiyo 世
Ukiyo 世剛於銅鑼灣新開幕,供應鐵板燒午餐及晚餐。餐廳主打高級熟成牛肉、USDA Prime 西冷或肉眼扒,以及深受歡迎的鹿兒島 A4 和牛肉眼或西冷牛扒。食材用料尊貴上盛,每塊牛肉都由專家為客人挑選,絕無半點馬虎,品質相當有保證。想來一頓尊貴獨特的餐飲體驗,不仿一試這家高級鐵板燒扒房。

地址:銅鑼灣霎東街 15-21 號OLIV 18 樓
電話:2152 8880

 

 

Load More