東后齋的精品素菜
上網學品酒
海港城 情.尋朱古力
米芝蓮名廚 Valentino Marcattili 6 天限定宴
2015亞洲最佳女廚師
TWG 首推茶餅迎羊年
Givenchy 限定香氛雞尾酒
Dining

東后齋的精品素菜

by Isaac Lau
by Isaac Lau
0


經過十二月連場中、西合璧的應節、應酬飯局,接著有農曆新年的來臨,相信不少朋友已去到「爆Quota」情況,也是時候轉轉口味,Go Geen消一消膩。早前在銅鑼灣,試到水準不俗的創意素菜館「東后齋」,地點位於登龍街人氣食廈樓上單位,十分就腳。店位置雖小,裝潢有必於一般廣東齋舖,佈置滲著禪意卻不俗氣,感覺骨子。經理森哥友善好客,在他的推介下了解主理人開店理念,除了本身是念佛信徒,也希望透過素食帶出健康,多一份素便少一份殺生並減少淚氣,心態令人欣賞。


當晚與食友們試過不少有水準和富個性風格料理,一味濃稠而充滿杏香的杏汁菜膽湯,取北杏之香和南杏之甜,比例恰到好處香而不苦,而加入上素黃耳,更添貴氣。料理師也喜歡採用時下流行的菇菌入饌,一來健康,而來菇菌獨有香氣,替菜式增加豐郁味道。比如珊瑚釀竹笙,竹笙內釀入滿滿的菇粒和野菜,吃起來清爽清甜,又或如百花釀如意,是店原創之作,把切成細粒的雜菌和甘筍等配料製成小巧水晶糕,是賣相甚為悅目的精品素食。此外也喜歡簡約可口的上湯雞髀菇,清鮮得來厚切的菇粒爽口甜味,值得推介。

試過晚飯覺得菜式有水準,於是又再同食友來一場點心Brunch飯局,城中罕見的女點心料理師替我們製作3D造型點心,和一系列鎮店名心,效果也令人驚喜。

地址:銅鑼灣登龍街 28 號永光中心 25/F

 

Load More