美好的 97 時代
DVF、Alexander Wang 及 Prabal Gurung請模特兒吃健康餐
5日限定 星級 Tapas
2015 新餐廳推介
Genie 蔬菜汁排毒大法
半島藝術盛宴
下次不開心,就吃這 6 種讓你快樂的食物。
Dining

美好的 97 時代

by Pui
by Pui
0

這夜,我醒着做夢,回到 1897 年維多利亞時期;拾級而上,是個很神秘的入口,接待處裝潢得像個藥房,玻璃箱的每一格都存放不同的藥材;原來在十九世紀,人們都是利用藥房作幌子來賣酒,藥房後面就藏着 Post 97 酒吧——前身就是屹立蘭桂坊 30 年的老牌酒吧 97,雖曾易名兼轉做意大利餐廳,但最後還是「重操故業」,經過數月翻新後再度回歸。拉起黑布簾,進入用餐區,暗黑的酒吧分成兩部份,均用上百多年前流行的花紋地板、飾釘實木家具、枱燈和掛牆鏡等裝飾,一室都是維多利亞的感覺。

既然是酒吧,酒,固然是重點,除了有自家浸製不同口味的伏特加或氈酒,如經改良後變得清新的 Wet Vodka Martini 等,酒吧更提供全港首創的「陳釀雞尾酒」服務,特別引入 5 公升的小型美國橡木酒桶,可為客人按個別口味調配雞尾酒陳釀。此外,來自澳洲的行政總廚 Brian Moore 花上三個月研究出不同菜式的 cocktail pairing,推介有 Punica Swizzle,以迷迭香、Ketel One 伏特加、石榴籽、醋等調配的雞尾酒,配上慢煮維多利亞農場羊仔肋,羊羶香和迷迭香,兩者果然天生一對。

Post 97
地址:中環蘭桂坊 9 號地下
電話:2810 9331

Load More