中秋好去處,逛咖啡市集嚐日、台、澳及港人氣咖啡品牌
為減肥生活添滋味!營養師建議紅菜頭食譜
營養師推介藜麥食譜:5 款減肥時可大口吃的藜麥小食
中秋節、周末假期好去處,50 間食肆創意美食任你嚐
熱爆喵喵奶皇月餅班,中秋節親手做可愛喵喵、狗仔、海豹奶皇月餅
月餅味道媲美嘉麟樓、半島奶黃月餅,親手做牡丹奶黃月餅賀中秋
以牛油果多士開啟每一天!10 款牛油果早餐食譜
feature
中秋賞月好去處,逛咖啡市集嚐日、台、澳及港人氣咖啡品牌。
Dining

中秋好去處,逛咖啡市集嚐日、台、澳及港人氣咖啡品牌

中秋好去處,逛咖啡市集嚐日、台、澳及港人氣咖啡品牌
0

中秋節假期好去處之一是逛市集,咖啡迷在中秋假期周末 9 月 21 至 23 日到 PMQ 元創方,逛逛一連 3 天舉行的「The Coffee Agenda 咖啡生活市集」,品嚐來自日、台、澳及香港 28 個人氣咖啡品牌。

中秋好去處逛咖啡市集嚐日、台、澳及港人氣咖啡品牌。

中秋好去處: PMQ 咖啡生活市集嚐人氣咖啡
咖啡市集展示超過 20 間本地咖啡烘焙品牌及 8 間過江龍人氣咖啡品牌,海外及城中多位優秀咖啡師親自沖製咖啡,亦會沖煮或售賣自家烘焙的咖啡豆,讓愛啡人足不出香港,便能品味來自海外與本地各具特色的咖啡,交流不同地區的咖啡烘焙。同場還會有生活用品市集、咖啡工作坊、分享會等相關活動,集各式各樣咖啡元素於一身,營造一個充滿咖啡馥香的周末,讓咖啡迷在中秋假期盡情沉醉其中。

Switch Coffee Tokyo 是一家位於東京目黑的社區咖啡烘焙商,是東京最值得到訪的咖啡店之一。

中秋好去處: 8 間過江龍咖啡店亮相市集
大會邀請 8 間過江龍人氣咖啡品牌,分別來自日本、台灣及澳門三地,不乏新式及傳統咖啡沖調方法,亦會有市面少見的土耳其精品咖啡及咖啡調酒等,讓愛咖啡人足不出香港,便能品味來自海外各具特色的咖啡。日本咖啡品牌 Switch Coffee Tokyo 是一家位於東京目黑的社區咖啡烘焙商,被譽為東京最值得到訪的咖啡店之一,自 2013 年創業至今一直搜羅最優質的咖啡豆,每天只會烘焙少量批次,品版牌於咖啡市集除提供義式咖啡及單品咖啡豆外,亦有自家製作的原創茶巾。

日本咖啡品牌 Coniglio 創辦人,親身到場調製帶有拉花藝術 (latte art) 的咖啡。

日本咖啡品牌:Coniglio
有別一般傳統咖啡店,位於日本福岡市大名的 Coniglio,提供的不單是咖啡,更是一個可以激發靈感、驚艷眼球及味蕾的體驗。創辦人 Ito Ryo 為 Dream Chaser Hong Kong 2017 拉花比賽亞軍,屆時會親身到場調製帶有拉花藝術( latte art) 的咖啡。

以咖啡教學聞名的台灣品牌 Taster’s Coffee 饕選咖啡。

台灣咖啡品牌:Taster’s Coffee
以咖啡教學聞名的台灣品牌 Taster’s Coffee 饕選咖啡 一直致力於精品咖啡烘焙、尋找世界各地新鮮生豆來源及製作最佳風味的烘焙技術,Taster’s Coffee 的導師為世界咖啡大賽的評審。

香港啡迷一定要品嚐的精品土耳其咖啡。

台灣咖啡品牌:Kopi Ibrik
Kopi Ibrik 創立於 2016 年,創辦人仙哥是一名烏德琴(OUD)演奏家,近兩年來,作為華人推廣「精品土耳其」的先驅品牌,憑著如果汁般香甜酸甘的烘焙風格,陸續受到各界肯定。仙哥在是次 Coffee Agenda 中將帶來台灣新進品牌「兩光咖啡」,讓香港咖啡迷品味極具特色的精品土耳其咖啡。

香港咖啡師赴台灣尋找咖啡夢,在台北創辦咖啡店 Artista Perfetto。

台灣咖啡品牌:Artista Perfetto
2012 年,6 位年輕香港咖啡師遠赴台灣尋找咖啡夢,在台北創辦咖啡店 Artista Perfetto,品牌創立目的希望將咖啡跟藝術完美結合,將咖啡不同面貌立體呈現於一眾咖啡迷前。這次品牌創辦人不但把在異鄉創立的咖啡品牌帶回家鄉,還分享他們那些年在異鄉的咖啡故事。

台灣人氣咖啡品牌 Eaves Coffee。

台灣咖啡品牌:Eaves Coffee
隱身於 Star Hostel 內,Eaves Coffee 大約每周會擺一次攤檔,小小的沖煮吧台背後是一個小設計工作室,創辦人自創咖啡品牌,並不時開發自己喜歡的產品,希望好咖啡與好設計結合,延伸出一種生活風格。這次咖啡市集帶來非常特別的 coffee syrup 及 coffee nuts。

中秋嚐澳門咖啡品牌 Blooom Coffee House。

澳門咖啡品牌:Blooom Coffee House
創立於 2010 年,Blooom Coffee House 致力推動澳門精品咖啡文化,結合咖啡專業培訓、烘焙及 Espresso bar 於一身。Blooom 在澳門當地烘焙咖啡豆,以確保其質量及新鮮度,亦提供多種產地來源和品種的優質精品咖啡豆予顧客品嚐和探索。

中秋嚐澳門人氣咖啡品牌 Café Philo。

澳門咖啡品牌:Café Philo
澳門隱世精品咖啡及烘焙店 Café Philo 位於熱鬧的大三巴背後,Café Philo 給愛咖啡、愛思考、愛生活的人提供一個空間好好享受咖啡。在咖啡市集提供各種義式咖啡、冷泡咖啡、特色咖啡調酒、手沖咖啡及精品咖啡豆。

中秋好去處嚐 20 間本地薑咖啡品牌。

中秋好去處:20 間本地薑咖啡品牌 
除海外咖啡品牌,現場亦雲集 20 間來自香港最具風格的本地薑精品咖啡店,當中有本地老店、日式傳統及個性咖啡店,眾多本地薑咖啡品牌雲集,展現我城的咖啡匠心。香港咖啡品牌包括Olympia Graeco
Egyptian Coffee、Bei Coffee 米珈琲、Freshness Coffee、Porch Coffee、Rings Coffee、Summer Ice、Glory Coffee、WPM、Infinity Espresso、Loupe Teahouse、

本地薑咖啡品牌 Porch Coffee。

本地薑咖啡品牌:Porch Coffee
Porch Coffee 店主是旅居香港的日本人,採用自家烘焙的咖啡,小小的店面堅持嚴選世界各地的優質咖啡豆製作咖啡。Porch Coffee 這次帶將手沖咖啡、冷泡咖啡和各式咖啡器具帶來咖啡市集。

中秋嚐本地薑咖啡品牌 Rings Coffee。

本地薑咖啡品牌:Rings Coffee
位於九龍城的 Rings Coffee,由 2 位理念相同的咖啡師經營。在香港能喝到虹吸咖啡的店鋪不多,Rings Coffee 希望令更多客人喜愛虹吸這門優雅的沖煮方法。

中秋嚐本地薑咖啡品牌 CoHee 咖啡豆。

中秋好去處:首推 Coffee Miles 儲分卡換取咖啡里數
旅行愛好者習慣用消費積分換飛機里數,愛啡人則可在咖啡市集用消費積分換「咖啡里數」 Coffee Miles,只需到市集詢問處,讚好指定 Facebook 專頁後,即可取得其專屬的 Coffee Mile 儲分卡。憑卡於市集內的咖啡攤檔購買產品將可獲取「咖啡里數」,儲滿指定「里數」即可取指定豐富禮品。

中秋好去處,參加咖啡工作坊。

中秋好去處:參加咖啡工作坊及分享會
為讓入場人士從不同層面了解咖啡,市集邀請咖啡教學培訓中心 Barista HK 合作,策劃不同深淺程度的工作坊。可參閱 http://www.pmq.org.hk/event/the-coffee-agenda-sep-2018/

咖啡掛耳包制作及冷泡咖啡品嚐工作坊。

「The Coffee Agenda 咖啡生活市集」工作坊資料

1 咖啡掛耳包制作及冷泡咖啡品嚐
課程內容
- 了解冷泡咖啡如何制作及品嚐
- 了解及示範如何制作咖啡掛耳包
- 學員可於課堂制作掛耳包
日期及時間:*21/9/2018 (五) 課堂更邀請畫家爲咖啡包畫上簡單線條的人像畫
                   21/9/2018 (五) 12:00nn 至 1:00pm/2:00pm 至 3:00pm
                   23/9/2018 (日) 11:00am 至 12:00nn
地點:PMQ 元創方 A 座 7 樓 710 室
費用:每位 $250 

中秋參加咖啡工作坊

2 咖啡品嚐初體驗
課程內容:
- 了解精品和商業咖啡的分別
- 介紹咖啡杯測的目的
- 介紹咖啡杯評理論
- 簡化版杯測環節 (有 2 至 4 款咖啡豆品嚐)
日期及時間:21/9/2018 (五) 3:30pm – 5:30pm
                 23/9/2018 (日) 12:30pm – 2:30pm
人數:8 人
地點:PMQ 元創方 A 座 7 樓 710 室
費用:每位 $250 

中秋好去處,多個咖啡工作坊及分享會。

3 手沖咖啡 - 入門篇
透過工作坊認識不同的過濾式沖泡法及不同咖啡沖煮器具的用法,如 V60 濾杯、愛樂壓及聰明濾杯。導師將講解正確的水和咖啡比例,令你能在家中也能沖煮出高品質的咖啡。
課程內容
- 介紹何謂精品咖啡
- 簡單介紹咖啡生豆植物學
- 介紹如何品評咖啡
- 正確「水-咖啡」比例
- 課程會以「手沖」沖泡法為主要練習方法
日期及時間:21/9/2018 (五) 6:00pm – 8:00pm
                 22/9/2018(六) 3:00pm – 5:00pm
                 23/9/2018(日) 3:00pm – 5:00pm
人數:6 人
地點:PMQ 元創方 A 座 7 樓 710 室
費用:每位 $250 

中秋好去處,多個咖啡工作坊及分享會,走進咖啡的迷人世界。

4 精品朱古力及精品咖啡 
配搭與品嚐 by Cult de Choco
課程內容
- 介紹產區的味道及特性
- 介紹精選咖啡及朱古力的成分
- 提供 2 至 3 款朱古力及精品咖啡配搭品嚐
日期及時間:22/9/2018(六) 12:30pm – 2:00pm
人數:8 人
參加對象:已有基礎品嚐精品朱古力及精品咖啡之15歲或以上人士參加
地點及費用同上。

中秋好去處,了解咖啡,參加不同深淺程度的咖啡工作 坊。

5 咖啡烘焙
課程內容
- 介紹咖啡生豆種植
- 基本烘焙知識,包括有關預預熱烘焙機、烘焙溫度、空氣對流控制及時間
- 介紹 GENE 韓國烘焙家用機
- 學員們能實際操作烘焙機
- 學員可獲自家烘焙咖啡豆 100 克
*課程將以廣東話進行,輔以英語
日期及時間:22/9/2018(六) 5:30pm – 7:30pm
                 23/9/2018(日) 5:30pm – 7:30pm
人數:6 人
地點及費用同上。

中秋好去處,PMQ 咖啡生活市集嚐人氣咖啡,有土耳其精品咖啡及咖啡調酒。

6 精品土耳其咖啡 - 入門篇
by Kopi Ibrik
課程內容
- 土耳其咖啡的起源
- 土耳其咖啡的原理
- 為何製作精品土耳其咖啡
- 如何操作精品土耳其咖啡
*課程將以普通話進行,輔以英語
*導師為台北 Kopi Ibrik 一步一步來主理人 - 仙哥
日期及時間:22/9/2018(六) 10:30am – 12:00nn
人數:10 人
地點:同上
費用:每位 $300

「The Coffee Agenda 咖啡生活市集」 入場資訊,中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方地面廣場。

「The Coffee Agenda 咖啡生活市集」 入場資訊
地點: 中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方地面廣場
日期: 9 月 21 日 (五) 至 9 月 23 日 (日)
時間: 12:00nn 至 8:00pm
費用: 全免 

Graphic by Sin Ka Sai.

Load More