香檳與名錶
一期一會 Pierre Hermé Ispahan
飯局的故事 @ 王子飯店
有主見的女生最可愛
Page One 全球首間西餐廳今日開幕
Sen-ryo 秋嚐秋刀魚刺身
藝術盛宴 @ Popsy Room
Dining

香檳與名錶

by Artemis Lam
by Artemis Lam
0


尊貴香檳品牌 Perrier-Jouët 今年再度成為「鐘錶與奇蹟」(Watches & Wonders)的香檳伙伴,當嘉賓欣賞頂尖時計之餘,亦能品味香檳,了解美酒的美妙神髓與歷史文化。靈感來自法國埃佩爾奈的 Maison Belle Epoque,品牌以充滿藝術氣息的優雅現代花園,展出源於 1902 年,由「新藝術運動」藝術家 Emile Gallé 設計的 Belle Epoque 酒瓶,以及最新由巴西視覺藝術家 Vik Muniz 創作的限量版 Belle Epoque Rosé 香檳。

Perrier-Jouët 著重釀酒品質,以釀製充滿鮮花芳香氣息和優雅細膩的特釀香檳而聞名。秉承着把「藝術融入生活」的理念,從自然中汲取靈感,融合釀酒工藝與藝術融合,表現生活的獨特美感。1902 年,當時知名的新藝術玻璃藝術大師 Emile Gallé 以金邊的銀蓮花藤蔓,為 Belle Epoque 設計了酒瓶裝飾圖案,花藤團簇的白色花朵與芳香細膩的香檳相得益彰,成為了經典的瓶身設計。

自此之後,Perrier-Jouët 與不同範疇的著名藝術家合作,以品味香檳為主題,演繹不同系列香檳的風格,創作出動人的藝術品。


來自巴西的著名藝術家 Vik Muniz 負責 Belle Epoque Rosé 2005 的設計,這位自稱為「低科技幻術師」的視覺藝術家,以蜂鳥在花間飛舞而與銀蓮花邂逅的浪漫場景為創作背景,金色碎片拼湊出栩栩如生的蜂鳥,再巧妙地把影像重現在酒瓶內,令蜂鳥彷彿在銀蓮花海之中飛舞,剔透的玻璃酒瓶突顯了香檳瑰麗的顏色,完美地襯托出藝術家精緻的創作。

Perrier-Jouët 首席釀酒師 Hervé Deschamps 稱 Belle Epoque Rosé 2005 為系列中最極致奢華的香檳,年份獨特,感覺優雅,充滿馥郁芳香的氣息。香檳在「鐘錶與奇蹟」首次於亞洲亮相,全港限量 330 支,只於指定零售商發售,建議零售價為 $2,438。

Load More