營養師在快餐店會點的食物
Café Gray Deluxe × Diane von Furstenberg 期間限定下午茶 色香味齊全!
芝士的個性!教你按種類做 Cheese Pairing
品酒美食好地方
踢開傳統愛玩味 @ 酒鍋
期間限定!2016 櫻花美食推介
威士忌名酒配對宴
Dining

營養師在快餐店會點的食物

by Beth Burt
by Beth Burt
0

或者你想減肥,又或者你其實只想吃得清淡一點,但你沒有時靜地坐下來好好吃一頓,又或者附近根本沒有  proper 餐廳,只有麥當奴跟肯德基,那有計較 calories 的餘地。美國著名營養學者 Dr. Wendy Bazilian(著名營養學書籍《SuperFoodsRx Diet》的作者),卻認為:懂得選,其實快餐也有健康選擇!

8 大愈食愈餓絕對浪費 QUOTA 食物

麥當奴 McDonald's
營養師快餐之選 1:煙肉蛋漢堡
「含 300 卡路里、17g 蛋白質、750mg 鈉及 4g 纖維。」Dr. Wendy 認為以一餐計, McMuffin 能提供不錯的 calcium 鈣質。 

營養師快餐之選 2:至尊烤雞沙律
含 270 kcals、31g 蛋白質及 740mg 鈉。附合主食在 500kcals 內的健康飲食原則,又比最少 10g 蛋白質的要求為高。 

8 款致肥地雷早餐

Subway
營養師快餐之選: Double Chicken Chopped Salad
吃 Subway 大家多選特長 12 吋潛或三文治,不過 order 沙律其實是個明知選。「Double Chicken Chopped Salad 只有 220kcals、36g 蛋白質、4.5f 脂肪、480mg 鈉及 4g 纖維。又有 50% 每日所需維他命 A 及 C。以這個卡路里量來說,蛋白質含量算相當高。」

營養師提示:小心醬料
芝士及 mayonnaise 是陷阱!營養師建議用牛油果代替芝士,因牛油果是 good fats,口感同樣 creamy,含鉀及植物營養素。

健康新星!牛油果的妙用

Starbucks
營養師快餐之選: 
「我會點加了雲呢拿的豆奶的咖啡,以 vanilla 香取代糖份,tall size。Frappuccinos 太多糖份,少踫為妙。」

別亂信!健康食物的真相與謬誤
吃糖卻不長肉!減肥人士的嚐甜代替品
減肥瘦身也可以吃的零食!
 

Load More