味覺視覺同步享受!中部泰式餐廳Mak Mak
品味.「悅」目鐵板料理@The Teppanroom
When Arts Meets Oysters
10 個不可不知的時裝品牌 café
2016 猴年必食特色團年飯餐廳推介
太子的人情味泰菜小館@金滿象
「蟹」逅珍寶阿拉斯加 X 鮮黃牛火鍋@厚福館
Dining

味覺視覺同步享受!中部泰式餐廳Mak Mak

by vincent choi
by vincent choi
0
一頓美好的餐飲經驗,除食物質素外,環境裝潢亦佔了重要的部分,視覺味覺同時得到享受至算是一頓令人回味的餐飲。若談亞洲美食,泰國菜的香料配搭、辣度適中、海鮮的鮮味佳餚,都令識食之人欲罷不能,但泰國美食彷彿跟精心裝潢扯不上關係。
最近一間藉重視覺與味覺享受的泰式餐廳Mak Mak 正式降臨中環置地廣場,繼早前同集團以泰國北部依善地區地道美食的 Chachawong 後,Mak Mak 則主打泰國中部菜,濃郁香料配搭,令人愛不釋手。
 
一踏入餐廳,視覺享受是一頓美好餐飲經驗的開始,由 NC Design & Architecture  以前衛的手法重現 60 年代的曼谷風情,參照泰國傳統後街前店後棧的格局:店面模仿地道泰式雜貨店,在木質及彩色磚互相配合下,復古氣氛充斥著整間餐廳。
 
視覺享受後便是味覺的刺激,由生於泰國的行政總廚 Mumu 呈上經典泰國中部美食,除經典的泰式冬陰功、泰式炒金邊粉及各式咖哩外,亦有特色具地道風味前菜如蒸煮辣味蕉葉三文魚梳乎厘伴椰漿、辣椒葉紅咖哩大蝦天婦羅配羅望子沾醬及泰式蟹肉蝦餅配青芒果沙律等,而最令人難忘的是三色蝶豆花糯米飯,甜而不漏,為味蕾添上美好回憶。
 
 
 

 

Load More