New Restaurant in HK - The Drawing Room
認識西式火腿簡易手冊
Luxury Experience : 與珠寶相約的茶聚
六星海南雞飯載譽歸來 @ Grand Cafe
梅酒識飲唔識整?2個方法自製梅酒
手工梅酒工作坊
期間限定!春意滿瀉的 Afternoon Tea
Dining

New Restaurant in HK - The Drawing Room

0

今年近乎一半時間也不在香港,當有時間在香港,我總愛試新餐廳,最近闊別食客兩年的高級意大利餐廳 The Drawing Room終於選址中環元創方將於 6 月份重新開業,更請來來自意大利的 Gabriele Milani擔任新任總廚,他曾於倫敦、巴黎以及巴塞隆納等多所米芝蓮星級食府任職,是近年備受矚目的廚壇新星。

Photo by Harrison Tsui

我有幸在開業前率先到餐廳品嚐由總廚 Gabriele Milani 創作的全新菜式和一些以往餐廳的經典菜色如紅蝦意大利扁麵及烤鵪鶉伴鴨肝醬等。

Quaglia 烤鵪鶉伴鴨肝慕絲,紅蔥及櫻桃果醬  $240

頭盤我就試了在銅鑼灣舊址時的經典菜色 – quaglia 烤鵪鶉伴鴨肝慕絲,紅蔥及櫻桃果醬,大廚以全新做法,運用舊有食材,將以煙肉包裹的嫩鵪鶉腿煎香,再巧妙配上以鵝肝及鵪鶉肉汁製成的鵝肝慕絲,讓你同時間 有多種味覺層次,配合酸甜櫻桃醬及底層清新的青菜茸,讓濃淡的味覺交替。

Burrata 水牛芝士伴紅蝦及鮮蕃茄汁 $320

“水牛芝士伴紅蝦及鮮蕃茄汁”亦是另一必試頭盤菜色,用青檸及橄欖油輕輕醃過的西西里普利亞紅蝦,底層舖滿同樣是來自普利亞的水牛芝士,口感輕柔,味道非常清新,絕對是適合春夏的開胃前菜。

Linguine 紅蝦扁麵伴鮮茄及辣椒 $340

我特別喜歡海鮮,當中紅蝦的菜色是我其中的最愛,其中”紅蝦扁麵伴鮮茄及辣椒”也是以往餐廳的經典菜式,用上巨型的西西里普利亞紅蝦,底層的意大利扁麵運 用蝦、蝦頭、蕃茄、辣椒、蔬菜等熬製的香濃蝦湯烹煮, 再拌入粒粒紅蝦,每吃一口也能吃出那份鮮甜的蝦香味道,是我近期試過最美味的意粉菜色。

Spaghetti 北海道海膽及烏魚子意大利麵 $290

由總廚創作的最新”北海道海膽及烏魚子意大利麵”,亦特意選擇香港人很喜歡的海膽,以海鮮味特別濃郁的西西里海膽加入由海鮮濃湯煮成的意大利麵,令每條麵條均佔掛滿鮮香;面層再鋪上特別豐腴清甜的北海道海膽,及灑上帶咸香的烏魚子碎,令味道層次感更突出。

 

The Drawing Room – 中環鴨巴甸街 35 號 PMQ 元創方 B 座 Hollywood 7 樓 H701-H708 號舖  2156 0888

Load More