反轉傳統! 9 款特色月餅逐個睇
找出生活習慣中的「水腫原因」!4 大去水腫方法,內外夾攻消水腫
喝紅酒既養生又可減肥!一周紅酒推介
抓緊夏日限定的尾巴!9 月限定必試美食
咖啡減肥法:學懂飲咖啡可輕鬆減肥
朱古力控要瘋了!agnès b. 全球首間 chocolatier café 專門店登陸
識飲一定飲黑咖啡!黑咖啡能消脂減肥、增強記憶
反轉傳統! 8 款特色月餅逐個睇
Dining

反轉傳統! 9 款特色月餅逐個睇

反轉傳統! 9 款特色月餅逐個睇
by Harper's Bazaar HK
by Harper's Bazaar HK
0

人月兩團圓,中秋節又怎麼可以不吃月餅。雖然今年的中秋節在 10 月,但訂購月餅的時候已經到了。不知道要吃什麼口味的月餅?雙黃白蓮蓉、五仁月餅等傳統月餅吃到厭了?不要煩惱,近年來創新口味月餅層出不窮,總有一款能喚醒你心目中的吃貨靈魂。為你精心推薦 9 款特色月餅,讓你吃著新派月餅過傳統。

Dreamix
本地品牌 Dreamix 去年推出適合素食者食用的月餅備受歡迎,今年亦嘗試再次突破傳統,推出玫瑰鐵觀音口味的全素月餅。玫瑰鐵觀音口味不同於一般傳統月餅,茶味甘潤圓滑,配合玫瑰的香氣,不會吃多兩口就感到十分甜膩。月餅更以有機椰子油代替牛油,當中不含雞蛋和牛奶,家中有素食人士的不妨試一試這一款健康月餅。

中村藤吉
茶味月餅在近年也十分盛行,特別是抹茶口味,一眾抹茶控都抵擋不住,特意買來一試。中村藤吉的抹茶月餅算得上是空前成功,備受抹茶控歡迎。今年再接再厲,推出至尊級抹茶月餅,加入比去年多1.5倍的手採碾茶茶葉作月餅餡,抹茶味更豐富及濃郁。

Starbucks
Starbucks 的飲品你可能飲得多,它出品的月餅不知道你有沒有試過。今年推出的月餅禮盒中少不了以往的經典口味流心焦糖咖啡,亦有兩款必試新口味伯爵茶麻糬月餅及雲呢拿奶黃月餅。新口味靈感來源於自身品牌大熱的飲品,伯爵茶麻糬月餅結合兩款茶種,伯爵茶餅皮與烏龍茶餡料,兩者配合之下,月餅香甜而不膩。雲呢拿奶黃月餅創新地將西方咖啡文化帶到傳統奶黃月餅之中,加入雲呢拿籽,令到月餅的奶香更加濃郁。

Godiva
朱古力的冰皮月餅見過不少,朱古力蛋糕月餅你又有沒有見過?Godiva 推出四款獨特創新朱古力蛋糕月餅,讓你同時有兩種享受。喜歡甜一點的可以選擇海鹽榛果或香脆果仁牛奶朱克力蛋糕月餅。不喜歡牛奶朱克力也可以選擇黑巧克力的蛋糕月餅,分別有紅莓和杏仁可以選擇。喜歡朱克力又喜歡月餅的你千萬不要錯過。

L’Eclair de Genie
除了 Godiva 推出的朱古力口味,喜歡朱古力的你亦有令一個選擇,L’Eclair de Genie 將傳統月餅與朱古力做結合,配上手工製作的法式水果軟糖Pate de Fruit,或香脆可口的焦糖果仁,創作出不同於傳統的新式月餅。雖然內餡不是傳統口味,但在外型上依然以傳統月餅為藍本,餅面特別壓有中式暗花圖案。

Haagen-Dazs
Haagen-Dazs 在今年推出兩款限量版的和風雪糕月餅系列,分別是「雪‧望月」和「茶‧亮月」。「雪‧望月」的芒果及士多啤梨雪糕清新怡人,配上煙韌麻糬外層,口感創新。而「茶‧亮月」由森半抹茶粉製作的抹茶朱古力脆皮,搭配品牌甘醇香滑的抹茶雪糕,令你一試難忘。不止在月餅的製作上一絲不苟,優雅的朱紅及草綠色啞光禮盒及盒上的繩結,均體現中日文化的融和。

Lady M 
Lady M 的千層蛋糕早已打響名堂,不知道它出品的月餅又是否別有一番風味?尚不談它的味道,「花燈月餅禮盒」便可看出 Lady M 的精心設計。不只是一個月餅盒子,而是一個燈籠。靈感來自美國紐約的公寓建築,而公寓內怎麼可以沒有窗戶,燈籠身以窗戶為主要設計,透視一男一女正在用茶的剪影,體現在 Lady M 享用糕點那份閒情逸致。花燈月餅禮盒內附四件獨立包裝的迷你蛋黃白蓮蓉月餅,口味上依然是遵從中式傳統,但在禮盒包裝上卻別有一番心思,不同於平時常見的包裝。

麗思卡爾頓酒店旗下的食府「麗軒」為今年中秋呈獻兩款口味的「花中麗月」尊貴月餅禮盒

澳門麗思卡爾頓酒店
麗思卡爾頓酒店旗下的食府「麗軒」為今年中秋呈獻兩款口味的「花中麗月」尊貴月餅禮盒。其中一款值得留意的是「迷你
金栗紫薯」口味,每件月餅均以人手巧製而成,外皮甜度適中,不油不膩,餡料細緻綿密,濃郁的紫薯味相信令你一吃就不能放下。身邊的紫薯愛好者怎麼能不試。

卅二公館
卅二公館與法國糕點大師 Pierre Herme Paris 推出月餅新搞作,聯手合作研製朱古力蛋糕月餅。這次推出了四個不同口味的月餅揉合了西方蛋糕元素,每個均配有不同口味的軟心。其中兩款獨家口味「七巧」和「秦怡」,分別是香橙蛋糕配柑橘果醬夾心和杏仁茉莉蛋糕配西柚果醬夾心,味道層次甚為豐富。另外每個月餅外層均鋪上不同顏色的墨西哥純朱古力,例如有粉紅色、淡黃色,視覺上相當吸引。

Graphics by Jun Chong

Load More