跟米芝蓮大廚學煮 一 整天,大飽口福
7 款潮飲咖啡新法,為 Latte 添上新鮮感。
Buffet 檯上的咖啡三文魚、咖啡乳豬…
Yogurt 同 Yogurt Drink 你識唔識分?
改善經期腹脹的 5 種食物
鮑魚小知識
鵝肝,世上最矛盾的美食
Dining

跟米芝蓮大廚學煮 一 整天,大飽口福

0

一頓美味的米芝蓮美食後,客人都想探究星級名廚烹調佳餚背後一些鮮為人知的秘密,現可直入 Michelin 餐廳廚房學煮法國菜一天,跟隨名廚 Fabrice Vulin 在米芝蓮 2 星 法國餐廳 Caprice 廚房,學習法式美食烹調背後的精萃,同一天並跟隨甜品師、餅房主廚,以及品酒師學習法式飲食文化及甜品糕餅的製作技巧。晚上精心安排入席主廚餐桌,一睹大廚們在開放式廚房烹調美食的風采,主廚 Vulin 以當日最新鮮的食材配合新靈感,由頭盤到海鮮主菜,甚至罕見的菜式,為客人特製獨一無二的餐單,展現他精湛的廚藝。

窺探米芝蓮廚房幕後秘密
2 星米芝蓮法國餐廳 Caprice 主廚 Fabrice Vulin 及其團隊首次利用一天體驗式的大廚教室,展現烹調完美法國菜的技巧、技術和秘密。客人將全程體驗和認識法國美食文化,例如親身學習製作法國甜品馬卡龍、品嘗 Caprice 酒窖的法國美酒和手工芝士等等。整個活動的高潮位是品嚐由主廚親自烹調的豐富晚餐。

與米芝蓮主廚嘆法式早餐
Caprice 特別安排一天的豐富旅程讓學員體驗法國菜烹調及飲食帶來的樂趣,更難得有機會走到幕後參觀廚師們鑽研美食的夢幻廚房。旅程首先在 Caprice 開始,一邊享用休閒的法式早餐一邊暸解整天流程,與主廚 Vulin 細嘆香濃咖啡和法式牛角包。填飽肚子後,主廚 Vulin 會伴隨學員走到廚房體驗準備鵝肝的過程。鵝肝是著名的法國菜式,法國法律聲明「鵝肝是受保護的法國文化和烹飪技藝遺產」,客人將會學習如何準備經典鵝肝醬,以及烹調技巧。

親自製作星級 Macaron
喜愛 Macaron 的美食愛好者不再需要為了一盒馬卡龍而在甜品店外排隊等侯、大費周章,Caprice 餅房主廚  Nicolas Lambert 將教授學員如何使用蛋白、白砂糖、糖霜和杏仁粉等簡單的食材,自己親手製出令人一試難忘的法式馬卡龍。

跟餅房主廚學習烘焙麵包
想技術更上一層樓的話,學員可與酒店的餅房主廚 Ringo Chan 學習手作麵包的烘焙藝術。在廚房忙碌一輪後,想必胃口大開,食欲大增,這時候,學員可以乘坐平治豪華轎車前往鄰近的餐廳享受一頓法國午餐,一嘗法國人特別喜愛的日常美食和高級法式佳餚,滿足味蕾。

在芝士地窖品酒嘆芝士
午餐過後,客人回到酒店的法國餐廳 Caprice,與首席品酒師 Sebastien Allano 學習基本的品酒知識,包括如何選擇玻璃酒杯以至品嗜美酒的技巧,為了完美襯托名貴佳釀,餐廳經理更會帶領一眾賓客遊走收藏超過 30 種法國手工芝士的地窖,尋找最適合的配對。

開放式晚宴一睹主廚風采
經過一天忙碌學習旅程,客人小休一會,準備享用精緻的法式晚餐。客人先在 Caprice 酒吧享用特製的開胃酒為正宗法式佳餚打開頭炮,再到擁有華麗裝飾的芝士地窖享用佳餚晚宴。Caprice 團隊精心安排各人入席主廚餐桌,一睹大廚們在開放式廚房烹調美食的風采。餐廳收藏了不少來自法國地區和城堡出產的頂級法國葡萄酒,以及一系列精選芝士,讓賓客一覽無遺。主廚 Vulin 會以當日最新鮮的食材配合他的新靈感,為客人特製獨一無二的餐單,展現他精湛的廚藝,由頭盤到海鮮主菜,甚至罕見的菜式,一連串法式經典高級佳餚完美呈獻。

一整天學習法式烹調藝術
無論是法國菜的愛好者或是新饕客都萬萬不能錯過這個千載難逢的機會,與 Caprice 的精英團隊一起體驗法式高級烹調藝術和熱情,學習箇中獨一無二的技術。「法國佳餚的秘密」一天旅程僅限於入住香港四季酒店的賓客參與,此體驗每月舉辦一次,每次最多為4位賓客。2 人價錢為港幣 $20,000。

延伸閱讀

鵝肝,世上最矛盾的美食

FINE DINING 懶人包 你不可不知的法則

Photos courtesy of Four Seasons Hotel Hong Kong and Getty Images.
Graphic prepared by Michael Choi.

 

Load More